Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский футбол, перерастающий в ку-клукс-клановщину...

Опубликовано 09.09.2017 в разделе комментариев 3

сша реакция неонацизм
Американский футбол, перерастающий в ку-клукс-клановщину...

Пятеро учащихся школы Крестон в одноименном городе (штат Айова) были исключены из школьной команды по американскому футболу после того, как в интернете появилась фотография, на которой подростки стоят в белых колпаках, символизирующих принадлежность к расистской организации Ку-Клукс-Клан (ККК), передает The Des Moines Register. 

Как отмечает издание, на резонансной фотографии один из членов школьной команды держит в руках флаг Конфедерации, одной из сторон во время Гражданской войны в США. Более того, на заднем плане был изображен горящий крест, что вызвало бурю негодования среди местных христиан. 

Главный тренер школьной команды Крестона по американскому футболу Брайан Моррисон подтвердил журналистам, что в настоящее время идет внутреннее расследование случившегося. По его словам, все пятеро школьников на данный момент отстранены от игр. При этом он не уточнил, подверглись ли ученики другим дисциплинарным санкциям со стороны руководства школы. 

Ку-клукс-клан был создан как тайная организация США в 1860-е годы. Члены движения придерживаются мнения о превосходстве белой расы и в прошлом отстаивали свои взгляды насильственными методами. 

В первой половине XX века ККК наводил ужас на США. Жертвами судов Линча были евреи, гомосексуалисты, борцы за гражданское равноправие и коммунисты. В 1974 году радикалы провели реформу и позволили женщинам быть равноправными членами, а также стали принимать католиков. 

В настоящее время ку-клукс-клан является немногочисленным движением, участники которого ограничиваются декларациями и спорами в интернете. Организация, численность которой превышала пять миллионов человек, находится в глубоком кризисе. Членами некогда могущественного тайного ордена являются не более пяти тысяч человек.


От редакции: Отметим, как мало прошло времени с того момента, как США решили не подерживать на Украине уж самый ярый вооружённый неонацизм (в мае) - до момента, когда поднял голову их собственный (ККК) расизм. А мы-то всегда замечали, что заигрывания с наци-бациллой не проходят бесследно. Политика в наши дни всегда международная, а границы иллюзорны. Начали-то при Обаме, обрадованные ленинопадом", спонсировать антикоммунизм/неонацизм, но вот после одумались - однако и родные правые, и победа Трампа, всё (что может перейти и в фазу "фаши" при благоприятных условиях) уже начало брать реванш, а теперь и от старой гражданской до новой рукой подать.

США все традиционно считают умелым манипулятором - но вот, жизнь-то опровергает, белые перчатки не работают. Вчера конфедератки в шоу-реконструкциях, сегодня убийства антифашистов на демонстрации, белые колпаки и горящие кресты, как в советской экранизации замечательного романа Ирвинга Стоуна "Богач, бедняк" - а завтра? Экономический кризис закономерно породил реакцию, просто в разных странах она имеет разные оттенки. Православно-монархические в РФ, исламско-экстремистские на Ближнем Востоке и откровенно расистские в Германии, США, Англии... Вот так "умело" ведут общество буржуа в ранге правящего класса путём социального прогресса...  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Поможет ли РФ гражданская война в Америке?

Укронацизм в виде "Азова" начал смущать прижимистого дядюшку Сэма

Анатолий Баранов: Нацисты - те не догадались обвинить жертв Майданека в том, что они сами обслуживали крематории...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serzhvlasov87sb написал 10.09.2017 14:24
Курение убивает здopовье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли сpeдство, которое без стресса для организма избавит от зависимости.
Peбят, у меня полyчилось за нeделю, теперь cоветую вcем! не теряй шaнс измeнить жизнь http://vkk.me/nikoden
Re:
Завидоновв Никодим написал 10.09.2017 01:52
Такидакала , вафельницу свою вонючую крышкой прикрой.
(без названия)
!!TOTJTOTQ! JASNO!!!& написал 10.09.2017 00:13
-Таки вамеропитекии отрицают таки еуро-пейские ценности - особенно танцевание на улицах "Летку-еньку" всем таки городом! То таки да! Таки трамплюкатор может вывести куклусклан на улицы и -здить либеральных ублюдков - а это таки действительно, таки прямой путь к фашизму! То таки что бы амеропитеки не делали - в результате всегда таки получается фашизм... То таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss