Кто владеет информацией,
владеет миром

Решение о законности слушаний по "Охта-центру" будет обжаловано

Опубликовано 16.09.2009 в разделе

Решение о законности слушаний по "Охта-центру" будет обжаловано

Координатор «Движения гражданских инициатив» Евгений Козлов, который является одним из истцов по делу о признании незаконными публичных слушаний о предполагаемом строительстве 400-метровой высотки «Газпрома» в непосредственной близости от исторического центра города, обжалует решение Красногвардейского районного суда Петербурга, отказавшего в удовлетворении иска.

Заявители считают, что организаторы общественных слушаний по поводу разрешения на отклонение от предельных параметров по высоте для «Охта-центра» допустили ряд нарушений при подготовке к мероприятию, передает РИА Новости.

«Буду обязательно подавать кассационную жалобу в городской суд Петербурга», - сказал Козлов.

Он добавил, что собирается направить жалобу в течение двух-трех дней.

Проект создания «Общественно-делового центра «Охта», где, кроме прочего, должен расположиться офис компании «Газпром нефть», предполагает строительство небоскреба на набережной Невы и общественно-делового района на прилегающих территориях. Этот проект вызвал бурную полемику среди горожан, которые опасаются, что высотка, находящаяся в непосредственной близости от исторического центра, может испортить панораму Северной столицы, исторический центр которой внесен в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.


Новость по теме:

Ленинградская оппозиция открыла охоту на проект "Охта центр"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss