Кто владеет информацией,
владеет миром

Новым дикарям

Опубликовано 10.09.2017 автором в разделе комментариев 164

язык русский английский
Новым дикарям

Прошлая наша статья о необходимости охранять русский язык от уродливых «вестернезаторов» (Грефа, например - http://forum-msk.org/material/society/13680469.html) вызвала беснование сетевых смердяковых. Мне посоветовали вернуться к лаптям, онучам и балалайкам.

Задам встречный вопрос: а для вас русскость – это лапти и щи в бороде?

***

Может, для умственно отсталых и пораженных комплексом национальной неполноценности все русское заключается лишь в армяках и матрешках. А вот для Максима Калашникова русское – это первая в мире электросварка Бенардоса и таблица Менделеева. Первая на свете ядерная электростанция и первый в мире лазер. Музыка Чайковского и Шостаковича. Серебристые реактивные стрелы Ильюшина и Туполева. Отблеск Солнца на первом в мире рукотворном спутнике Земли. «Луноход» среди кратеров. Голос электронного терменвокса Льва Термена – и телевидение Зворыкина. Атомоходы в Арктике и легкий авиакосмоплан НПО «Молния». Сверхлюди-звездолетчики Ивана Ефремова и смеющийся Чкалов у «Рекордного дальнего».

Вы не знаете истории собственной страны, смерядяковы? Это – ваша проблема, а не наша. Вам – балалайки, а нам – великие русские свершения. Реальность такова, что большинство из них относится к ХХ веку, к великому СССР. Каковой лично Калашников, будучи не коммунистом, а национал-футуристом, всегда будет уважать за очень и очень многое. Нам – звездолеты, вам – самоуничижение и онучи. Родившись в 1966-м, я онучей не видел. А вот наших роботов и могучие воздушные корабли русского производства лицезрел. И белоснежного гиганта «Юрия Гагарина» на рейде Одессы – тоже. Не знал тогда, что все это нужно фотографировать тысячи раз. Чтобы сегодня показывать. Новым дикарям.

***

Но вернемся к теме защиты великого русского языка, ныне уничтожаемую этими «креативными» недоумками, любителями говорить на смеси нижегородского с французским. Теми, кто маниакально внушает нам презрение ко всему русскому.

Везде нужно знать меру и не уподобляться дураку, что мечется из крайности в крайность. Примется богу молиться – и лоб себе расшибет по дурацкой своей манере. Не нужно отказываться от тех заимствований, что пришли в теми технологиями, ремеслами или науками, коих у русских не было. Зачем отменять такие слова, как «археолог», «радио», «биолог», «филолог», «матрос», «кнехт»? Меня разъяряет то, когда ИМЕЮЩИЕСЯ русские слова заменяют на уродливые англицизмы. Типа Грефовой «коллаборации» вместо русского слова «сотрудничество» или выражения «совместное предприятие». Или вот какого рожна называть поршень – плунжером?

Особенно страдает всем этим особо презираемая нами порода расейской «демократической» образованщины, силящейся предстать в виде мумбо-юмбо, глаголящего на словечками из речи белых колонизаторов. Давеча слышал от одного из креаклов по радио: «Это фильм – копродукция двух студий». Чего? «Копро» на древнеэллинском – дерьмо. Научный термин. Как называют окаменевший помет динозавров? Копролитами. (Литос – камень). То есть, фильм – это, извините за выражение, «дерьмодукция», что ли? Да нет, просто очередной Смердяков, стремясь показаться невыносимо «продвинутым», назвал так совместное производство. Вставив в речекряк свой английское слово co-production – «со-производство». Хотя, может, по художественным качествам сия картина, действительно «копро», судить не берусь.

***

Всячески презирая понаехавших в РФ чурок, расеяне-постсовки сами в речи своей становятся чурками. Они даже не понимают, что говорят. С деепричастными оборотами – полный караул. Сколько раз слышал что-то подобное: «Закончив школу, началась война». И тому подобное. Недавно слышал в телерепортаже об аварийной посадке авиалайнера: «Коснувшись полосы, из-под колес повалил дым». Или вот в книге про войну читаю: «Вступив в бой, у летчика кончились патроны». Блин, я такое и после литра водки не придумаю.

То есть, постсоветский дикарь не понимает того, что несет. То есть, война сперва закончила школу, а потом – началась? Дым сперва коснулся полосы, а потом повалил из-под шасси? Патроны вели бой сами, вместо летчика, а потом кончились?

Вместо того, чтобы сказать «Едва самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, из-под его шасси повалил дым», изрекают такое, что хоть стой, хоть падай.

Давайте договоримся: сумбур и нелепица в речи – сумбур и в мыслях. Разрушая наш язык, хреновы «реформаторы» делают русских дебилами. Сопротивление той нечисти, что господствует над нами столько лет, должно идти по всем линиям, каждый день, каждый час и каждую минуту. Язык – один из важнейших фронтов борьбы.

Сопротивляйтесь! Поднимайте их на смех. Заставляйте переводить слова на русский. «Что? Какой такой трафик? Я знаю, что такое дорожное движение, а траффик – это что?» Можно в ответ на такой новояз отвечать им по-английски. Ибо они, как правило, английского не знают.

Нельзя сдаваться, друзья мои. Нельзя отдавать им наш великий язык на поругание.



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 183
Поделиться
Всего комментариев к статье: 164
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор бредит. Дайте ему валиума!
Гейдар Шагаев написал 13.09.2017 18:45
Автор - тролль 80 левела.
Такие - редкость, ему место в ленинградском паноктикуме.
Re:
Nord^^^MAN написал 12.09.2017 23:17
"фабрика, шахта имели свое подсобное хозяйство" - дикий бред от москвича.Вся страна недоедала, но кормила эту мраззь. Москвичи жрали бананы, ананасы, колбасу, сгущенку и т.п. Когда вся страна видела эти продукты лишь по телевизору.
Деревня была нищей, нищей и остается. Народ с деревень разбегается. Треть российских деревень - вымерла. Те кто помнят СССР - знают правду, а бредни школоты путлерюгенда - тупы и лживы. Что легко ловится.
==============
Это знает любой, кто реально жил в СССР в более-менее сознательном возрасте.
У нас, в Арктике, зарабатывая миллиарды баксов (даже по тем временам) на экспорте (моськавиты все забирали - т.н. спец-экспортеры) - предприятие открывало подсобные совхозы, чтобы тупо было чем кормить людей. Вот что у нас было - это рыба - тогда моськавиты не все забирали. Любая, отовсюду - в других отделах полки уставлены какой-нибудь ерундой, а в рыбном отделе любая рыба, кроме красной и икры. Кошек путассу не кормили - только треской. "Ледяная" была копейки.
Теперь забрали и это - все поставки только возврат через мАськву - что там не купили, сгноили - тухляк обратно везут.
Re:
Nord^^^MAN написал 12.09.2017 23:06
Помню как отец рассказывал про испытания советского К-700 вместе с аналогичным Джон Дир. К-700 постоянно ломался и испытатели лезли в Джон Дир и смотрели как там сделан сломавшийся агрегат. После года испытаний Джон Дир передали в СМУ, где он трудился еще десятки лет. Это не "стрелы Туполева", а реальная жизнь.
=============
В 1930-е годы некто Никлоаус Штраусслер разработал "граунд-виллс" - грунтовые покрышки.
Не прошло и 30-и лет, как их скопировали под маркой К-70 (на БТР-152, ГАЗ-66, и ЗИС-ЗИЛ) и множеством иных.
И так - во всем.
До последнего винтика.
Совок - патологическая анти-цивилизация чекистни.
Алогичному дурню посвящается
Пулемет Автоматов написал 11.09.2017 20:25
"будучи не коммунистом, а национал-футуристом"...
- "Я не хищный зверь, а мягкий и пушистый зубастик".
Врешь! Ты с потрохами буржуйский прихвостень рейдера,
который тебя и "кормит c руки", и т.н. "третью силу" -
этакий рой шершней, притворяющийся милыми пчелками.
Максиму Кучеренко
Имперец17 написал 11.09.2017 19:34
Мув на пенис!
Re: Еноту
оптимист написал 11.09.2017 14:33
Все это так, Скептик. Энти клавишники для того и предназначены, чтобы наводить тень на плетень. Эти уроды либо провокаторы, либо зомбированные существа с заплесневелыми мозгами. Но нас то с тобой они не догонят!
Еноту
Скептик написал 11.09.2017 08:16
Енот: Херово у вас на России... Отпуска не оплачиваемые, очередь к врачам. В Украине получше будет с этим. ТОже не айс, но идем правильным путем.
----------------------------------------------------
Вот и проявилась сущность Бандерлога.
Продажного Бандерлога.
Разговаривать с подобными личностями - бесполезно.
Любой факт, который говорит о том, что они не правы, Бандерлоги отбрасывают.
Любой аргумент, приведенный оппонентом могут вывернуть наизнанку.
Если не хватает собственных аргументов или лень напрягаться, то то, что пишет оппонент выворачивается, подставляются прямо в текст противоположные по смыслу слова.
Но проблема даже не в этом.
Если человек зомбирован. Это плохо. Очень плохо.
Убедить его в чем то - невозможно.
Но можно перепрограммировать.
Хуже, когда человек куплен. Конечно можно перекупить.
Но ПРЕДАТЕЛИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.
Их можно использовать.
Но только один раз, как презерватив.
Те, кто опошляет Российскую Империю, Советский Союз - предатели.
Это все равно, что предать своих родителей.
Родители есть у всех.
Дети ДОЛЖНЫ БЫТЬ УМНЕЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
ДЕТИ ДОЛЖНЫ ДОСТИГНУТЬ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ РОДИТЕЛИ.
Но если человек осуждает своих родителей, видит только недостатки и не видит достоинств, то такой человек НЕДОСТОИН НАЗЫВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ.
Мы все, даже те, кто родился после распада ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, Дети СССР.
Опошливая историю. Вскрывая ТОЛЬКО НЕГАТИВНЫЕ СТОРОНЫ ЖИЗНИ, мы предаем свою Родину.
Мы предаем РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ВОСПИТАЛИ НАС И ПОМОГЛИ ДОСТИГНУТЬ ТОГО, ЧЕГО МЫ ДОСТИГЛИ.
И если какие то твари будут плохо отзываться о моих РОДИТЕЛЯХ И моей РОДИНЕ, то я забью эти слова ему в глотку.
Повторю - тот, кто плохо отзывается о своих Родителях недостоин называться ЧЕЛОВЕКОМ.
Re:
!!!!TOJASNOJABOG-TOT!!!&& написал 10.09.2017 23:41
Раскрыть комментарий
(без названия)
енот написал 10.09.2017 23:14
" Ваша Задача - опорочит СССР."
--
Моя задача - говорить правду. Как оно было НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в фантазиях прыщавой школоты, которая родилась в 2000-е годы. Было всякое. И хорошее и плохое и я это говорил.
--
"Первые Советские ЭВМ были лучше зарубежных аналогов."
--
Один из мифов позднего СССР. Много ли продали на запад советских ЭВМ? Какие советские языки программирования стали мировыми? Фортран, Паскаль - западные. Советская БЭСМ-6 использовала Фортран.
==
"что -то копировали, что сами разрабатывали."
--
Технология при Сталине была отсталой, культура производства - отсутствовала. Использовалось копирование западной техники. Все что делали свое = самолеты, автомобили, корабли, трактора и т.п. - было хуже западного. Перкалевые самолеты без раций, приборов, посадочных фонарей.
==
"Так что от реалий далеки именно вы."
--
Херово у вас на России... Отпуска не оплачиваемые, очередь к врачам. В Украине получше будет с этим. ТОже не айс, но идем правильным путем.
Еноту
Скептик написал 10.09.2017 22:55
Раскрыть комментарий
(без названия)
енот написал 10.09.2017 22:31
" результате этой конкуренции и рождались НОВЫЕ ОБРАЗЦЫ ТЕХНИКИ."
--
Примеры приведите. А то попахивает пустопорожней болтовней.
--
"Сталине было все по - другому."
--
При сталине тупо копировали западное.
--
"БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА, ОБРАЗОВАНИЕ, ОТДЫХ ДЕТЕЙ, ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОТПУСКА "
==
Медицина была херовая. Херовая и осталась. Образование - сейчас тоже бесплатное. Отдых детей - сомнительная штука. Условия херовые были. Отпуска и сейчас оплачиваемые. Далеки вы от реалий, однако
Еноту
Скептик написал 10.09.2017 22:24
Раскрыть комментарий
Re: уленшпигель --- ю написал 10.09.2017 21:27
уленшпигель --- ю написал 10.09.2017 22:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
енот написал 10.09.2017 22:13
"а, вот, клятые империалисты с " "John Deere ..."
--
Помню как отец рассказывал про испытания советского К-700 вместе с аналогичным Джон Дир. К-700 постоянно ломался и испытатели лезли в Джон Дир и смотрели как там сделан сломавшийся агрегат. После года испытаний Джон Дир передали в СМУ, где он трудился еще десятки лет. Это не "стрелы Туполева", а реальная жизнь.
(без названия)
енот написал 10.09.2017 22:05
"СССР БЫЛ ЕДИНЫЙ НАРОДНО - ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ."
---
Не было такого.Была конкуренция между отраслями, между отдельными КБ или заводами, регионами. Причем все решалось не рыночными механизмами, а коррупционными.
--
"ПРИВЛЕЧЕНИЕ ГОРОДСКИХ ЖИТЕЛЕЙ НА ВРЕМЕННУЮ, СЕЗОННУЮ РАБОТУ ПО УБОРКЕ УРОЖАЯ, БЫЛО ОПРАВДАНО"
--
Глупость, показанная в "Гараже". Доктора наук из НИИ фасуют картошку по мешкам. Это как микроскопом забивать гвозди. Глупо и расточительно. Именно поэтому режим вызывал недоверие у людей. Глупые решения вызывали у людей недоверие к власти. Афганистан из той же серии.
уленшпигель --- ю написал 10.09.2017 21:27
Скептик написал 10.09.2017 21:48
Раскрыть комментарий
Оптимисту
Скептик написал 10.09.2017 21:36
Раскрыть комментарий
Re: Еноту
уленшпигель --- ю написал 10.09.2017 21:27
Раскрыть комментарий
Re: септику = знатоку посадки и рытья картошки
ДокторЪ жЫдо/хохловедов **ДальССкий написал 10.09.2017 21:26
да-да, в 80 годах понавыпускали тракторей стока, что полностью срыли гору магнитную на урале.
а, вот, клятые империалисты с " "John Deere " за сто лет выпустили
их на порядок меньше.
( тока земли = по всему миру на них вспахано на порядок больше
А ?
.
носки фабрики "Заря камунизЫ" выдерживали пять стирок и срок эксплуатации
= одЫн месяц( максимум...
ктож вас так наутрировал голой сракой об забор
уленшпигель -- ю написал 10.09.2017 20:57
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss