Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители военного городка под Смоленском пригрозили устроить "новое Пикалево"

Опубликовано 16.09.2009 в разделе

Жители военного городка под Смоленском пригрозили устроить "новое Пикалево"

Жители военного городка Шаталово (Смоленская область), где базируется разведывательный авиаполк, на общем собрании приняли обращение к президенту и главнокомандующему вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву с угрозой устроить "новое Пикалево" и перекрыть федеральную трассу, если полк не оставят на месте дислокации. Согласно директиве министра обороны, часть должна к 1 октября перебазироваться в Воронеж, пишет "Коммерсант".

Решение о передислокации создало в Шаталово социально напряжённую ситуацию, без работы и средств к существованию здесь могут остаться 1200 человек. Шаталовский авиаполк является градообразующим предприятием, то есть работа в поселке напрямую зависит от присутствия военных. Офицеры могут забрать семьи с собой в Воронеж, но квартиры придется снимать за свои деньги, потому что из инфраструктуры на новом месте жительстве летчиков готова только взлетная полоса. Многие офицеры полка уже побывали там. Своими воронежскими впечатлениями офицеры делятся охотно, но анонимно, потому что приказы командования оспаривать нельзя. Рассказывают, что на новом месте офицеры будут жить в солдатских казармах с двухъярусными кроватями (а не в отдельных квартирах, как в Шаталово). Что аэродром в Воронеже устроен так, что самостоятельно зарулить на стоянку их МиГ-25 после посадки не смогут, поэтому машины надо будет толкать на место "силами личного состава" (а весят МиГи под 25 тонн, и толкают их обычно человек сорок).

В Шаталове без шуток готовятся к череде разводов: так семью ни прокормить, ни обогреть. Директиву N Д-011 о перебазировании 47-го авиаполка из Шаталово в Воронеж министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал еще 9 января, и за восемь с половиной месяцев, прошедших с момента подписания, починковский районный отдел ЗАГС, к которому относится Шаталово, зарегистрировал 12 разводов.

В обращении к президенту, единогласно принятому на общем собрании жителей военного городка, шаталовцы обещают "новое Пикалево" и еще пишут, что "такое отношение со стороны верховного главнокомандования и Минобороны приводит не только к потере обороноспособности, но и к недоверию к власти".



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss