Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин решил оставить нас босиком

Опубликовано 10.09.2017 в разделе комментариев 66

путин обувь
Путин решил оставить нас босиком

Российскому правительству предстоит до 20 ноября рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора на обувь. Соответствующее поручение кабмину дал президент России Владимир Путин по итогам совещания по развитию легкой промышленности.

«Рассмотреть вопрос о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в документе. Ответственным за его выполнение назначен глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля.

Ранее с предложением о подобной мере на совещании выступила глава союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. Она особо отметила, что 80% обувного рынка — это импорт, 65% ввозимой обуви производится из синтетического дешевого сырья. Такую обувь, которую вынуждены носить многие россияне, глава союза обувщиков назвала «заменителем обуви по цене 4,5 долларов за пару», засоряющей природу.

«Эта обувь носится один сезон максимум, то есть с точки зрения и экологии — это засорение природы. Поэтому, может быть, всё же по типу автомобилей в качестве какого-то пилотного проекта попробовать этот утилизационный сбор», — предложила она.


От редакции: Как известно, отечественная обувная промышленность производит в основном дерьмовую обувь. В данном случае единственное, что может заставить отечественную обувную промышленность производить что-то более-менее приличное - это конкуренция. А вместо этого "по аналогии с автомобилями" предлагается обложить импортную обувь пошлиной.

Кстати, об автомобилях - что, помогли аналогичные меры сделать из "Жигулей" автомобиль?

Но автомобиль ладно, в конце концов, можно ездитиь и на отечественном "ведре с гайками". Можно в крайнем случае и на трамвае кататься.

А вот как быть без обуви, в нашем-то климате? Босиком больше трех месяцев в году не проходишь...

И у меня, например, как и у миллионов граждан, ноги весьма чувствительные, я в плохой обуви ходить не могу. Но нашим "гениям управления" никто не говорил, что качество обуви влияет на внутреннее состояние человека, даже на его производительность труда влияет. Обуйте страну в говнодавы, и получите нацию уродов, не способных ни к чему позитивному - попробуйте возлюбить ближнего, когда у вас натерты ноги и вам в этих ботинках еще пять часов до окончания рабочей смены.

Вы идете на свидание с девушкой, а она смотрит на ваши ноги и видит на них нечто настолько асексуальное, что свидание заканчивается практически не начавшись. И это хорошо, потому что с дикими мозолями долгое свидание вам просто не вытерпеть...

Ну а женщина в продукции отечественных обувщиков... Нет, убраться в помещении можно, колбасой там торговать, а вот обольстить кого-то - это навряд ли. Хотя можно приглашать на свидание прямо в баню, там обувь не требуется.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 100
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
аывааыва
ываываыаы написал 10.09.2017 12:37
Раскрыть комментарий
Скучно, девочки
П р и з м а написал 10.09.2017 12:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пахом написал 10.09.2017 12:01
Представил Пу в лаптях и с глиняным свистком.
Умора!
Re:
bonya64 написал 10.09.2017 11:59
иди ужу с собаками гулять
Re: Re: Re: Едим только из пятерочки. Голосуем за путина. Ездием отдыхать исключительно в Крым
анатолий1 написал 10.09.2017 11:59
Это вы осел, если не хуже. Может в СССР и не было чипсов ( кстати, был жареный картофель палочками) и жвачки, но намеренно народ не травили, вы идиот, пусть бы кто то попробывал выпустить такое дерьмо, которым кормят сейчас. Сразу вокзал- вагон- Колыма. Меня поражает, по ящику говорят, ето есть нельзя, это вредно, школьнаяма вредна и ЧТО???? Где все те, кто должен это отслеживать? Видно не зря милицию в полицию переименовали, пора ФСБ в третье отделение Его Императорского Величества переименовать. Цели то у тех и других совпадают.
(без названия)
Лис написал 10.09.2017 11:39
А чем плоха российская обувь,сделанная на импортном оборудовании? Сам лично хожу в такой.Единственное отличие-это отсутствие лейбла на подошве и нубуке.А по поводу мозгов и " Пятерочки"-что здесь сказать? Чем меньше жрете тем дольше проживете.При голоде когнитивные способности мозга только повышаются.Так что когда начнется грандиозный кипеш и всех толстых пингвинов с Барвихи и Рублевки будут линчевать советую принимать судьбоносные решения именно на голодный желудок.Собачек Шувалова можно скушать потом.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 10.09.2017 11:29
Раскрыть комментарий
Re: Старые приемы 5 колонны
No pasaran написал 10.09.2017 11:28
Раскрыть комментарий
Re: Все российское нормальное, и еда и т.д. Истерить не надо, чай не СССР с хлебом из жмыха
москвАч написал 10.09.2017 11:27
А в СССР был хлеб из жмыха? Голодали и ходили босиком?
Ну а то, что вы с женой носите российскую обувку и едите из "Пятерочки" явно не идет на пользу вашим мозгам.
(без названия)
Лис написал 10.09.2017 11:25
Чего и как "решает" изменник Советской Родины,евнух Собчака и ручная мартышка Хозяев денег мы уже в курсе.Вот только сама целесообразность нахождения данного клоуна у руля власти под большим вопрос в связи с анти-народным курсом его банды гопников.
(без названия)
......... . . написал 10.09.2017 11:18
как все связано однако. совсем недавно почетный пехотинец намекнул что ситуация в Мьянме такова что несмотря на Сирию, футбол и прочие невзгоды дань надо выплачивать своевременно и в полном объеме. и вот пожалуйста - сбор за обувь с дорогих россеян.
Про обувь и налоги
Дживс и Вустер написал 10.09.2017 11:17
Здорово придумано. Только не понятно зачем? А ту обувку, которую будут пошивать НАШИ, теже кроссовки, будут из натуральных материалов? Хотелось бы знать из каких? Хлопковый верх и хлопковый низ? Или это будет керза, тогда получатся-сапоги. И мы на пробежке в сапожках. Ничего не напоминает? Кто-то в "сантони","бальдинини","джимми чу", остальные в модельных керзовых. Зато легкая переработка. Все уже придумано:станки,технологии, материалы, успользуйте и шейте прекрасную обувь. Но нет. Мы пойдем другим путем. Начнем с налогов. Чтоб нам жизнь медом не казалась. Через тернии к заветному. Нужно еще на джинсы налог ввести. Они тоже не туда ведут, иногда и уводят. А налог на мысли? В сапожках и без мыслей! Красота!!
Re: to Reporter
В.Н.Еремеев написал 10.09.2017 11:08
Так это давно большинство расейн делает по своей инициативе, можно сказать, стихийно. Пример: вот и сегодня сегодня меньшинство придут на участки, а большинство наверняка использует арсенал своих жоп, наделав с высокого дерева на очередные, с позволения сказать, выборы.
Обсуждать ли всерьез?
В.Н. Еремеев написал 10.09.2017 11:02
Да еще излагая выдумщикам нового налога убедительные аргументы? Так ведь у них и им подобных пресмыкающихся с недавних пор осталась одна задача - изобретать все новые и новые скальпели для обдирки уже не только 7-й шкуры, но и живого мяса с костей обывателей. Какие еще "сборы", в небоскреб чубайсову маму? Налоги суть налоги и не хрена тут лицемерить. Пусть уж говорят прямо: проворовались окончательно, а не воровать им невмоготу. Остается сидеть на шее народа путем ухудшения условий его прозябания, наплевав на все конституции и прочую белиберду.
(без названия)
Reporter написал 10.09.2017 10:54
Пора уже принимать закон о том, что каждый рашкован должен жопой отработать налог на жопу.
Re: Re: Едим только из пятерочки. Голосуем за путина. Ездием отдыхать исключительно в Крым
ладо мир написал 10.09.2017 10:51
Раскрыть комментарий
маразм крепчает
патриот совсем истинный написал 10.09.2017 10:50
А что прикажете делать?Денег нет,но вы держитесь.Лапти очень хорошая обувь,экологически чистая,удобная и абсолютно соответствует рассеянскому духу.Могу посоветовать нашему дорогому (ну очень дорогому по затратам на его содержание) правителю ввести такой же утилизационный сбор на трусы!А что,в рАссее трусов не носили не только во времена тезки нашего правителя,но и во времена мироточивого императора.Это уже совсем недавно,проехавши по европам на танках,рассеяне обнаружили на попах проклятых гейропейцев эту непонятную одежду.Отменить трусы!А все съекономленные деньги отправить на строительство дома для нашего Самого Великого правителя(а то больно читать каким он имуществом он владеет).Может вместо прицепа СКИФ ем домик на колесах купить?
(без названия)
Себастьян Перейро, торговец черным деревом написал 10.09.2017 10:46
Преблагаю отлить слова Лаврова"Дэбилы б...ь"
Re: Едим только из пятерочки. Голосуем за путина. Ездием отдыхать исключительно в Крым
москвАч написал 10.09.2017 10:44
Интересано, а Прилепин тоже пишет "ездием"? И сам "ездиет"?
А вообще связь прямая - кто ест из "Пятерочки" и ходит в китайских говнодавах, тот голосует за Путина.
Ну а поест человек нормальной еды, наденет на ноги "пиколинос" - и сразу голосовать за путина расхочется
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 10.09.2017 10:31
Сколковским мудрецам нужно срочно поручить смастрячить прибор,чтоб считал вдохи-выдохи у граждан.И всем нацепить его на улыбальники.И считать гешефт.Деньги в бюджет потекут рекой.В качестве пробы предлагаю закрепить их на мордахах думаков.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss