Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за Черкизоном может последовать «Москва»

Опубликовано 16.09.2009 в разделе

Вслед за Черкизоном может последовать «Москва»

Торговый центр «Москва», куда переехали торговцы с «Черкизона», может быть закрыт в случае обнаружения там нарушений правил торговли.  Префектура округа проведет там внеплановые комплексные проверки. Такое распоряжение подписал префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

После закрытия главной московской барахолки часть предпринимателей, в основном китайцы, перебралась в торговый центр "Москва" в Люблино, что вызвало недовольство местных жителей. В ТЦ резко увеличились объемы оптовой торговли, и как следствие - в районе ухудшилась транспортная ситуация, и прежде достаточно спокойный в транспортном отношении район стал "задыхаться" от пробок. Ухудшилось также санитарное состояние в торговом комплексе и на прилегающей к нему территории. Власти пообещали, что объемы оптовой торговли в ТЦ будут сокращены. Префект ЮВАО Владимир Зотов направил в "соответствующие спецслужбы" материалы для решения вопросов по коллективным обращениям жителей Люблино, связанных с ТЦ "Москва", сообщает пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа столицы.

В сообщении отмечается, что закрыть любую торговую точку, в том числе и ОРТЦ "Москва", можно только по решению суда, а суд может принять такое решение в случае обнаружения фактов нарушения, выявленных службами Роспотребнадзора, МЧС РФ, Госнаркоконтроля, Федеральной миграционной службы".

Окружные власти принимают меры по соблюдению правил торговли в этом торговом комплексе, улучшению санитарного состояния и транспортной ситуации как на территории ТЦ "Москва", так и около него. Посты Роспотребнадзора, Роспожнадзора и миграционной службы работают там ежедневно, передает РИА Новости.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss