Кто владеет информацией,
владеет миром

Имена павших за освобождение Польши солдат Красной Армии освобождённые пустили на переплавку

Опубликовано 11.09.2017 в разделе комментариев 12

польша ссср реакция вандализм декоммунизация бойкот победы
Имена павших за освобождение Польши солдат Красной Армии освобождённые пустили на переплавку

В польском городе Сосновец (Шленское воеводство) неизвестные украли с братской могилы советских солдат металлическую плиту с именами похороненных красноармейцев. Об этом ТАСС в понедельник, 11 сентября, сообщил Ежи Тыц - руководитель польского мемориального общества "Курск", занимающегося ремонтом советских памятников и захоронений в Польше. По его словам, вероятно, плита была отлита из бронзы. 

В Сосновце похоронены красноармейцы, сражавшиеся за освобождение Заглембе-Домбровске - крупного военно-промышленного региона и центра тылового обеспечения во время Второй мировой войны. Группа советских солдат, отрезанная от основных сил Красной армии, попала в окружение и два дня билась с нацистами. Поддержку военным оказывали местные жители и партизаны. 

В братской могиле погребено 26 красноармейцев. Имена 25 из них были перечислены на похищенной плите. Личность одного погибшего не установлена. 

Напомним, в июне нижняя палата польского парламента (сейм) приняла закон о сносе памятников, прославляющих коммунизм, в том числе мемориалов в честь Красной армии. В российской Госдуме по этому поводу заявили, что у польских депутатов, "похоже, снесло совесть". Демонтаж памятников одобрил и польский сенат. В июле президент Польши Анджей Дуда подписал документ. 

В МИД РФ тогда же заявили, что Москва готовит ответные меры на принятый в Польше закон. В Совете Федерации предложили запретить въезд в Россию польским политикам, имеющим отношение к принятию законопроекта. 

На прошлой неделе Россия выразила Польше протест в связи с начавшейся ликвидацией мавзолея на братской могиле солдат Красной армии в городе Тшчанка. В Москве обвинили поляков в нарушении российско-польского межправительственного соглашения 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий. 

Территория Польши была оккупирована войсками нацистской Германии с сентября 1939 года по февраль 1945 года. За это время в стране погибло около шести миллионов человек. Варшава была освобождена 17 января 1945 года советскими войсками. При этом в сентябре 1939 года СССР включил в свой состав ранее управляемые Польшей западные области Украины и Белоруссии, а впоследствии и страны восточного региона Балтийского моря. 

Недавно польские власти заявили, что будут настаивать на выплате военных репараций от России и Германии. Как сообщил на прошлой неделе глава польского МИДа Витольд Ващиковский, сумма репараций, которую, предположительно, потребует Варшава от Берлина, может превысить 1 млрд долларов. Сумма компенсации, которую Польша предъявит для выплаты России, как правопреемнице СССР, пока не называется.


От редакции: Мы же ведь ничего такого строгого не говорим по столь вопиющим поводам (это работа гламурной Захаровой и МИД, а нам оттуда не доплачивают). Мы и сами - не та страна, что несла освобождение Европе от нацизма, вот в чём дело. Однако, пока в России и всех наших временно отторгнутых республиках есть коммунисты, мы можем всё же отличать добро от зла, мы можем сказать: "вы больны, панове". И болезнь ваша развивается. Вы поступаете как позорные шакалы - и вас за такие поступки ваши же дети выволокут из могил, как это было в нравящемся вам антисоветском "Покаянии". СССР защищал тогда не себя, советский народ защищал будущее всей Земли - и покушаться на этих защитников это даже не грех (мелко-религиозное понятие), это преступление перед этим самым будущим и перед всем прогрессивным человечеством... Которое конечно же отступает и отсрочивается всякий раз, когда вместо благодарности красным героям прорастает вандализм, но такова уж история, вся она развивается на антитезах.

Мёртвые-то сраму не имут - но вот живым, при таких тенденциях, похоже, придётся повторять всё, что было неимоверными усилиями и жертвами сделано мёртвыми. Ведь бацилла правого беспамятства и отрицания международной солидарности трудящихся мгновенно перерастает в вирус нацизма, в Польше он уж год как почти дорос до майдана. Ну и далее - только Майданеки... Правда, и нам тут ждать нечего: самим надо свою буржуазию свергать, чтобы не создавала для этой же бациллы домашних условий. И затем уже - идти освобождать все катящиеся в историческое позапрошлое единой нашей Земли страны Европы. Польша - кандидатура примерно вторая или третья. Но сперва воссоединимся с Белоруссией. Надо стать Союзом, чтобы требовать уважения от имени СССР (а не газовать "Волками позорными" на харлеях с триколорами галопом по Европам), надо ввести в РФ в действие конституцию РСФСР, котоую упраздняли незаконно, без голосования ВС РСФСР. А там уже "сама пойдёт". Прогрессивные поляки сами займутся восстановлением мемориалов, как уже, кстати, местами начали. И сами же сдадут трибуналу наиболее ретивых наци.  

Д.Ч.


Новости по теме:

Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма  

Новые польские паспорта с львовскими могилами постмайданной Украине не понравились

Заведующие польской национальной памятью обвинили Минобороны РФ в "фальсификации истории"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
проста суукии написал 12.09.2017 16:44
икуда рожы хлядять, 600 тыс заних наклали.ИЭНТМИ ПАДОВКАВ МАЛО, ЬЬЬЫДЛОю
Ответить
(без названия)
perplexed написал 12.09.2017 09:00
А что вы хотели? Постоял,постоял польский журналист на наших пропагандон шоу да и подумал: Да ну его нафик с такими отбитыми связываться.
Сам слышал как калмык с первого канал с очередным желязняком в один голос уверяли,что это они освобождали польшу.
Ответить
(без названия)
Елка написал 12.09.2017 08:40
Не надо было освобождать этих тварей,закончили бы войну в 44-ом на своей границе,сколько жизней бы сохранили.
Ответить
(без названия)
чебуреку Енот не только мех.Это и лобок бабский. написал 12.09.2017 07:49
Анализы свои идешь сдавать.Врач.Вердикт.Анамнез.У вас глисты,свидомые.Нет!Нееет! Эта не моЁЁ! Кацапи подложили!
Ответить
чудак-чебурек написал
енотовидному написал 12.09.2017 07:44
Вахту несешь параноидально.Даже под крышкой унитаза.Любая тема-хлеб.Главное- форум.О чем статья не епет.Круглое,мягкое,теплое,полезное....подавай любую стену.Мастер.Щикатур-маляр.
Кому спи-сдел-ху-й его знает.Но желчь отрыгнул.Как шакал на охоте.Хан поел,отошел пос-цать- ты как тут и был.Не уходил.Всегда рядом.У хана-Шер,трудный день.Без добычи.Голодный пост.Все равно- Табаки рядом.Землю сцаную погрызть.Сон охранять.
Как в нете мем-"бабка пииидаарааасы!"
Тебе чайник заказать,со звуковым сигналом.Закипит-кааацаапыыы!Унитаз WiFi-"Москаль" с сигналом "Падмаскоооовные вечераааа". Дверной звонок-Тикаймо!Ховаймо!Кацапи идуть!
Дизайнерский комплект тихого шизофреника на работе.
Ответить
"советский народ защищал будущее всей Земли"
La Terrible написал 12.09.2017 07:13
Смотри, русский солдат, в следующий раз пальцем о палец не ударяй для подобных тварей - пусть их геноцидят как угодно, а ты защищай и освобождай только соотечественников - хватит с русских всяких разных "интернациональных долгов" и "всемирных миссий"!
Памятник польской подлости по предложению Ю. Мухина должен быть на границе обязательно, и любую польскую тварь мимо него заставлять ползти на карачках - заслужили. И капитализм-социализм тут не причем! Надо всегда оставаться людьми, а не с р аными шакалами-падальщиками!
Ответить
Re: Разве коммуняг когда-нибудь волновали
!!!BGTODAJATOTHNO!!&&@ написал 12.09.2017 01:17
-Таки подляки прибяндистанцы, ССгалицаи - это генетический мусор! Защищать его от геноцида не следует - это ничего таки хорошего не дает- одни проблемы! То таки да! Таки Великий Сталин зря не договорился с гитлервафленом о разграничении сфер влияния после очистки территории СССР от гитлеровских ублюдков!
Таки пусть бы таки еуро-пейцы перерабатывали бы сами себя на мыло и таки удобрения потихоньку - то таки да... То таки да...
Ответить
Разве коммуняг когда-нибудь волновали жертвы, их количество?
Не состоял написал 12.09.2017 01:03
Гнобили русский народ, безмерно, чем больше, тем лучше. А потом памятники, памятники, для пропаганды. А большинство без памятников, в лесах и полях. Вот и ныне, ублюдочно-комедийный Д.Ч., вспомнил про милый ему еб@ный совок. Ему память о погибших дорога? Нет и еще раз нет, ему надо пропиарить ублюдочный калмуниздм.
Ответить
(без названия)
память написал 12.09.2017 00:02
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
чудак-чебурек написал 12.09.2017 00:00
Полтора миллиона жителей Донбасса стали беженцами из за российско-фашистской агрессии. Фактически это геноцид местного населения. Далее только Бухенвальды и Освенцимы.
Почему РФ не отдает обломки польского Ту-154 полякам? Почему был утоплен польский следователь который доказал взрыв Ту-154? Принесены ли извинения Польше из за расстрелянных польским офицерам в Катыни?
Ответить
И это отлично!!!
Ллари написал 11.09.2017 23:22
В печь и коричневую *****, и красных ублюдков. Этим близнецам место в аду.
ЗЫ. Расскажи нам бесноватый про депутатство свое? Пресня сказала красное гавно нах?))
Ответить
туда
Просто Юра написал 11.09.2017 22:49
им и дорога. этих "освободителей" еще долго будут помнить...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss