Кто владеет информацией,
владеет миром

За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

Опубликовано 12.09.2017 в разделе комментариев 35

здравоохранение смертность продолжительность жихни
За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

Продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет, сообщила министр здравоохранения РФ со ссылкой на данные Росстата за семь месяцев этого года.

"Согласно данным Росстата за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась на 1 год - с 66,5 до 67,5 года. У женщин продолжительности жизни составила 77,4 года", - приводит пресс-служба Минздрава РФ слова министра.

По словам Скворцовой, снизилась смертность от новообразований - на 5,5%, туберкулеза - на 17,6%, болезней кровообращения - на 7,2%, болезней органов дыхания - на 23,3%, болезней органов пищеварения - на 10,2%. Сократилась смертность от случайных отравлений алкоголем - на 21%, а также от внешних причин смерти - на 11%, в том числе от дорожно-транспортных происшествий - на 10,3%.


От редакции: Наш автор С.Ильин приводит нехитрый расчет.

Росстат радостно вещает: «за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась… с 66,5 до 67,5 лет».

Продолжительность жизни в стране показывает, как долго в среднем живут там люди.

Жизнь, которая продолжалась с 1 января по 31 июля 2017 года, в обозримой вселенной длилась 7 месяцев, то есть (делим 7 на 12) 0,583 года. Если никто в стране за эти 7 месяцев не помирает, то продолжительность жизни растет на эти 7 месяцев. Так?

Однако в РФ эта самая жизнь смогла за этот период удлиниться на 0,63 года (см. данные Росстата), то есть на 7,56 месяцев.

Это значит, что продолжительность жизни дорогих россиян, которые растет на 0,56 месяцев, то есть на 8% быстрее, чем течет время… Мужики вообще ударники – за 7 месяцев прибавили продолжительности целый год.

Или Росстат стал ведомством агитации и пропаганды, или у меня глючит калькулятор, или, чем ближе выборы-2018, тем время течет быстрее.

Вообще наша власть, кажется, усвоила, что рост продолжительности жизни граждан является основным показателем успешности государства. Но усвоила это только своим "пропагандистским интерфейсом", под который сегодня у нас подгружены все - и промышленные ведомства, и армия, и статистика, а теперь вот и медицина.

Но не усвоен еще один урок - ложь должна хотя бы отдаленно походить на правду.

Вот, скажем, министр Скворцова называет туберкулез одной из основных причин смертности в РФ и гордо заявляет, что смертность от туберкулеза снизилась на целых 17,6 процента! Но ведь министр уже не девочка, и прекрасно помнит те времена, когда в СССР туберкулез не был одним из основных "убийц" населения!

Зато в СССР туберкулез относился к так называемым "социальным" заболеванием, то есть распространение которых напрямую связано с социальным неблагополучием. И в СССР заболеваемость и тем более смертность о туберкулеза была очень низкой.

А что в новой, "демократической" России? А Россия относится сегодня к числу 22 стран, где заболеваемость и смертность от этого заболевания является самой высокой в мире. Это значит, что порядка 25 тысяч человек умирают в нашей стране от туберкулеза ежегодно! Отметим, что это примерно в 3 раза больше, чем в развитых странах. То есть на этом фоне даже 17 процентов снижения смертности никак не выводят РФ даже близко в число стран, благополучных по туберкулезу.

В России в разы больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств.

Министр здравоохранения приводит данные об отравлениях некачественным алкоголем - в РФ смертность от этого вдруг упала разом на 20 процентов. С чего бы? Но стоит напомнить, что в СССР вообще не существовало такого понятия, как "паленая водка". Вся водка была качественной, государственного производства. И если травились, то суррогатами, но их употребляли куда как реже, чем "паленку" - сегодня никогда не знаешь, что там в бутылке...

Какое отношение к успехам здравоохранения имеет снижение смертности от ДТП, вообще не очень понятно. Но скорее всего в этом тоже какое-то статистическое ухищрение - аварий на дорогах по-прежнему много, любой водитель подтвердит.

Но и насчет продолжительности жизни в 72,5 года - это вообще, даже если поверить во временное бессмертие россиян в последние 7 месяцев, это все равно очень скромный показатель. По прошлому году Россия по продолжительности жизни оказалась на 110-м месте в мире, ниже КНДР, Боливии и Киргизии, не говоря уже об Украине. Это ниже среднемирового уровня.

Но даже если мы поверим в данные Росстата, то все равно это едва в первой сотне, ниже Ливии, Азербайджана и Парагвая.

То есть если оценивать российское правительство по основному показателю - продолжительности жизни граждан, то какой-нибудь Гондурас эффективней процентов на 30...

И можно сколько угодно крутить танковый балет и рассказывать, как растет и укрепляется российский рубль, за который дают уже почти 2 цента, но какой в том прок скороспелым покойникам, каковыми являются потенциально все граждане нашей горячо любимой родины?

Кстати, США в мировом рейтинге тоже всего лишь на 31-м месте и до 80-ти лет чуток не дотягивают, в отличие от Кипра или Греции. И 11 авианосцев тоже не оправдывают преждевременной кончины американцев. Америка победила в Второй мировой, а на первом месте по продолжительности жизни проигравшая Япония, и Германия на третьем.

Но мы тут вообще в полной заднице! И гордиться можем только тем, что наша жопа - самая глубокая!

Можно констатировать, что государство РФ в том виде, в каком оно существует, не способно предложить гражданам никакой серьезной программы по увеличению их продолжительности жизни хотя бы до уровня развитых стран. 17 лет правления Путина - и отставание в продолжительности жизни более, чем на 10 лет. Преждевременная смерть от причин, которые в более развитых странах давно уже не убивают.

И, кстати, ни одна политическая сила в РФ даже не ставит перед собой задачи увеличения продолжительности жизни. Ни одна. Хотя бы до уровня, которого уже достигли другие.

Отметим, что в СССР, особенно раннем, в этом направлении ставились поистине грандиозные задачи - речь порой даже шла о достижении советскими людьми практического бессмертия. Задача на тот момент, с тогдашним уровнем знаний, конечно, утопичная. Но ведь результаты и правда были впечатляющими - уже к 1960-му году СССР по продолжительносмти жизни вышел на уровень самых развитых стран!

Потом стало хуже, в частности и от того, что ассигнования на здравоохранение были резко сокращены, с 5 до 2 процентов ВВП. Увы, пришлось соревноваться с Америкой в области стратегических вооружений. Ну а к 90-м годам, к расцвету либерально-демократических преобразований смертность в бывшем СССР достигла уровня Второй мировой войны...

Все познается в сравнении. Но тут и сравнивать нечего. Было - и стало.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про ответственность
Пессимист написал 14.09.2017 18:30
Бессмертие- всегда накладывает ответственность на бессмертного за прошлое и будущее. А я не хочу за все это отвечать. Я не принимал никаких решений. Дорогу переходил только на зеленый, за проезд оплачивал, питался правильно, раздельно. Не пил, не курил и ЖКХ платил вовремя. И теперь , мол, отвечайте, раз вы достигли бессмертия. Нет, уж, позвольте!! А кто не исполнял? Что он не будет отвечать?
(без названия)
Балда написал 14.09.2017 12:44
Муслимы всегда готовы услужить путинцам их лживой статистике за свое немалое содержание за счет русских инвалидов и пенсионеров!
Что-то не слышно было для этой кавказской породы, размножающихся со скоростью кроликов, слов, что "денег для них нет, терпите"!
Re: Шалом
Еврею написал 13.09.2017 22:17
Мы правим миром! В наших руках весь мир! - воскликнул еврей и... ошибся!
Миром уже давно правят англосаксонцы, а евреи - кошелек при них.
Re:
банану написал 13.09.2017 09:59
Совершенно правильно! Мусульмане-исламисты будущее России! Эту правду очень охраняет и тщательно скрывают нынешние госворы - временщики!!!
(без названия)
Пострадавший от медиков написал 13.09.2017 09:53
Лучше бы Скворцова ввела и опубликовала бы данные смертности от ошибок, крайнего непрофессионализма, бездарности, бездуховности, и наплевательство медперсонала к пациентам!!! Сначала ей хорошо бы погасить валютно-алчный огонь в их глазах, моментально загорающийся при виде больных, а потом уж повторять насквозь лживую госстатистику, которую недаром передали в госдеповский Минфин!
гого
михххаил написал 13.09.2017 01:44
Маразм он и в Афике маразм....хоть теперь понимаю - я БЕССМЕРТНЫЙ!!
Шалом
Еврей написал 12.09.2017 23:59
Мы правим миром! В наших руках весь мир!
М и Ж
Нордман написал 12.09.2017 22:31
Где еще в мире есть такой гигантский разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, как в России - целых 10 лет! Вот о чем нужно порассуждать. Первое, что приходит в голову: русского мужика нынешняя расчудесная жизнь не устраивает, а русскую бабу - даже очень.
Re: Re: Re:
Нордман написал 12.09.2017 22:25
Прежде, чем писать пещерные глупости, загляните в любой статсправочник и сравните уровень рождаемости и детской смертности, а также продолжительность жизни в России до 1917 года и в России советской.
методология
берс написал 12.09.2017 22:22
Еще ни разу не встречал официальную методологию расчета продолжительности жизни. Я думаю, как вариант, каждый ЗАГС должен по своим данным определять средний возраст умерших за месяц (год), т.е. - среднюю продолжительность жизни. По моей субъективной оценке никакого роста продолжительности жизни в стране (при уже продолжающейся больше 25 лет стабильном превышении смертности над рождаемостью) на уровне возраста в 70 лет не может быть в принципе без больщого периода многократного(!) снижения смертности населения. Но самому провести практический замер духу не хватает уже пару лет.
Скучно, девочки
П р и з м а написал 12.09.2017 17:34
Если ВВП России увеличилось на 3%,
то Украины упало на 60%
Re: Re: Re: Re: Re: Про жизнь
qwert написал 12.09.2017 17:04
"Хорош ты будешь на большой земле" - какой-такой еще "большой земле"? Лично я ни на какую "большую землю" не собираюсь. С какого перепугу мне уезжать с родины, от благоустроенной жизни, красивых чистых улиц, товарищей и родни в какой-нибудь грязный зачуханый городишко на "большой земле"? Спрашиваеся - зачем, заааачеееем?!! Чтобы сдохнуть через пару лет от резкой перемены климата? В старости организм уже не способен хорошо приспосабливаться... Нет, лично я - с моего Сургута ни ногой!
Глубочайшие отчужденцы
Рашка? Или Дивергент и Неваляшка написал 12.09.2017 16:28
Крах коммунистического режима и распад СССР следствие социально-экономической стагнации и утраты привлекательности коммунистического проекта, желание представителей партхозноменклатуры стать собственниками предприятий. Налицо глубочайшее отчуждение от власти населения страны. Внуки солдат-победителей 1941 1945 гг. не встали на защиту социализма и территориальной целостности страны. Трудно вообразить больший абсурд: вторая сверхдержава развалилась в условиях мирного времени, при отсутствии внешних угроз, обладая всей полнотой суверенитета и находясь под защитой мощного оборонно-стратегического потенциала. Ведь к концу 1980 гг. СССР имел более 30 тыс. ядерных боеголовок, 5 тыс. баллистических ракет, 60 тыс. танков и 300 подводных лодок
Руководители силовых структур, формирующих нынешний костяк власти, упускают из вида важнейший фактор мотивацию людей. Танки сами не ездят, пушки сами не стреляют, беспилотниками управляют операторы. Без людей техника лишь железо. Вложив астрономические суммы в системы обороны от внешнего нападения, СССР рассыпался под тяжестью внутренних проблем. Вывод: политический режим, неспособный обеспечить национальное согласие и развитие, неизбежно уходит в небытие, увлекая за собой государство. Вопрос лишь в числе жертв, которые сопровождают его уход. Не случайно в научной литературе отмечены грозные параллели между распадом Советского Союза и крахом царизма в 1917 году.
Ни в Российской империи, ни в Советском Союзе внешнее давление не достигало критичного уровня. На первый план вышло низкое качество государственного управления, отставание в развитии российского общества от развитых стран, корыстолюбие национальной элиты. Неизменным остались незначимость простого человека, его глубокая политическая некомпетентность, фактическое правовое бесправие, а потому и глубокая социальная рознь, порождающие неустойчивость государства. В науке это явление получило название социокультурный раскол.
Именно в его глубины уходят корни российского самоистребления в ХХ в.: Гражданская война, коллективизация, Голодомор, масштабный государственный террор (ГУЛАГ), что в совокупности составляет порядка 22 24 млн человек. Если к этому добавить недавно обнародованные потери СССР во Второй Мировой войне 42 млн человек (это выразительно характеризует эффективность государственного военно-стратегического менеджмента), то совокупно это составит порядка 64 66 млн чел больше, чем все население Франции.
Re:
е2-е4 написал 12.09.2017 16:01
Статистика бывает наводит на истину. В этом году пошли в школу около 15,5 миллионов школьников. Значит население в России в пределах 15,5 миллионов умножаем на 72/10 получается порядка 115 миллионов, а никак не 142, как нас убеждают. Это результат реформ и стабильности.
Re: Re: Про жизнь
Долгожитель написал 12.09.2017 15:36
Дорогой стажник, желаю здоровья и мчастья в личной жизни
Re: Re: Re:
ВС написал 12.09.2017 14:52
Ты в своем уме, какое ослабление рождаемости в 1910 г.?
===
Переадресуй свою претензию к Куропаткину:
"Самый неотразимый и тревожный симптом упадка центра - это слабое, граничащее с застоем, движение прироста населения. В 11 лет с 1885 по 1897 годы население центральных губерний России увеличилось на 2,88 %, в год на 0,26 %, когда общий прирост населения по всей России в год составлял 1,38 %. Население западных окраин возрастало в год даже на 2,2 %" - http://militera.lib.ru/science/kuropatkin_an2/01.html
=
Падению рождаемости в центральной России МНОГО БОЛЕЕ СТА ЛЕТ.
Re: Re:
вульф написал 12.09.2017 14:29
Ты в своем уме, какое ослабление рождаемости в 1910 г.? Россия при царе рожала больше, чем во всем современном евросоюзе! Коммуняки и дерьмокрады загеноцидили русский народ.
Re:
ВС написал 12.09.2017 14:15
В центральных областях смертность превышает рождаемость
===
Так это совсем не новость, про подобное писал еще Куропаткин, тот самый, в 1910 году.
Тогда это было снижение рождаемости, на убыль еще не вышло.
Он называл это ослаблением русского народа.
Ничего с тех пор не изменилось.
Разве что армяне, вообще кавказцы, начали осваивать русскую равнину.
Нормально все, все народы, без исключения, переживают времена расцвета и времена упадка.
Ничего с этим сделать нельзя.
Государство может бороться с негативом исключительно с помощью усиления миграции.
Что оно и делает.
Россия здесь не одинока, Европа переживает похожие явления.
=
Еще раз - у Истории обратного хода нет!
Никто, ни цари, ни коммунисты, ни либералы за сто лет ничего не изменили, негатив только усилился.
Re: С арифметикой беда не только у Головенко
Spin написал 12.09.2017 14:12
"Если на 1 Янв у нас есть двое мужей 67 и 66 лет, СВ = (67+66)/2 = 66,5,
а затем один из них умер,
то на 1 Июля СВ = (67+0,5)/1 = 67,5 ,
т.е. за полгода СВ увеличился на 1 год."
Речь не о среднем возрасте, а о средней (ожидаемой) продолжительности жизни. Считается она обычно в пределах года для каждой возрастной группы.
Если взять этот пример, то на начало года средняя продолжительность жизни 67 лет, т.к. никто не умирал. Если за полгода их возраст не изменился и умрет 66-летний, то средняя продолжительность жизни станет 66,5 лет, если 67-летний, то останется 67 лет.
Резкий рост продолжительности жизни может быть в другом случае. Скажем было 100 человек, 99 из них в возрасте 1 год, один в возрасте 60 лет. Если в этом году все 99 годовалых умерли, то средняя продолжительность жизни получилась 1,59 года. Если в следующем году никто не умирал и оставшийся человек дожил до 61 года, то и средняя продолжительность жизни скакнет до 61 года за год. Так что в статье действительно написана глупость.
Что же касается Росстата, то большой вопрос откуда он берет численность населения, да еще по возрастным группам.
(без названия)
Валаам написал 12.09.2017 13:58
Вся статистика на кладбище. Недавно хоронил коллегу, специально посмотрел ближайшие захоронения, почти все люди не дожили до 60 лет.РФ большая, возможно, где-то и живут подольше. В центральных областях смертность превышает рождаемость,достаточно заглянуть в опубликованные справочные данные.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss