Кто владеет информацией,
владеет миром

За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

Опубликовано 12.09.2017 в разделе комментариев 35

здравоохранение смертность продолжительность жихни
За 7 месяцев этого года россияне достигли практического бессмертия

Продолжительность жизни россиян впервые достигла 72,5 лет, сообщила министр здравоохранения РФ со ссылкой на данные Росстата за семь месяцев этого года.

"Согласно данным Росстата за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась на 1 год - с 66,5 до 67,5 года. У женщин продолжительности жизни составила 77,4 года", - приводит пресс-служба Минздрава РФ слова министра.

По словам Скворцовой, снизилась смертность от новообразований - на 5,5%, туберкулеза - на 17,6%, болезней кровообращения - на 7,2%, болезней органов дыхания - на 23,3%, болезней органов пищеварения - на 10,2%. Сократилась смертность от случайных отравлений алкоголем - на 21%, а также от внешних причин смерти - на 11%, в том числе от дорожно-транспортных происшествий - на 10,3%.


От редакции: Наш автор С.Ильин приводит нехитрый расчет.

Росстат радостно вещает: «за семь месяцев текущего года, продолжительность жизни россиян увеличилась на 0,63 года, впервые в нашей истории достигнув 72,5 лет. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась… с 66,5 до 67,5 лет».

Продолжительность жизни в стране показывает, как долго в среднем живут там люди.

Жизнь, которая продолжалась с 1 января по 31 июля 2017 года, в обозримой вселенной длилась 7 месяцев, то есть (делим 7 на 12) 0,583 года. Если никто в стране за эти 7 месяцев не помирает, то продолжительность жизни растет на эти 7 месяцев. Так?

Однако в РФ эта самая жизнь смогла за этот период удлиниться на 0,63 года (см. данные Росстата), то есть на 7,56 месяцев.

Это значит, что продолжительность жизни дорогих россиян, которые растет на 0,56 месяцев, то есть на 8% быстрее, чем течет время… Мужики вообще ударники – за 7 месяцев прибавили продолжительности целый год.

Или Росстат стал ведомством агитации и пропаганды, или у меня глючит калькулятор, или, чем ближе выборы-2018, тем время течет быстрее.

Вообще наша власть, кажется, усвоила, что рост продолжительности жизни граждан является основным показателем успешности государства. Но усвоила это только своим "пропагандистским интерфейсом", под который сегодня у нас подгружены все - и промышленные ведомства, и армия, и статистика, а теперь вот и медицина.

Но не усвоен еще один урок - ложь должна хотя бы отдаленно походить на правду.

Вот, скажем, министр Скворцова называет туберкулез одной из основных причин смертности в РФ и гордо заявляет, что смертность от туберкулеза снизилась на целых 17,6 процента! Но ведь министр уже не девочка, и прекрасно помнит те времена, когда в СССР туберкулез не был одним из основных "убийц" населения!

Зато в СССР туберкулез относился к так называемым "социальным" заболеванием, то есть распространение которых напрямую связано с социальным неблагополучием. И в СССР заболеваемость и тем более смертность о туберкулеза была очень низкой.

А что в новой, "демократической" России? А Россия относится сегодня к числу 22 стран, где заболеваемость и смертность от этого заболевания является самой высокой в мире. Это значит, что порядка 25 тысяч человек умирают в нашей стране от туберкулеза ежегодно! Отметим, что это примерно в 3 раза больше, чем в развитых странах. То есть на этом фоне даже 17 процентов снижения смертности никак не выводят РФ даже близко в число стран, благополучных по туберкулезу.

В России в разы больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, алкогольных отравлений, убийств и самоубийств.

Министр здравоохранения приводит данные об отравлениях некачественным алкоголем - в РФ смертность от этого вдруг упала разом на 20 процентов. С чего бы? Но стоит напомнить, что в СССР вообще не существовало такого понятия, как "паленая водка". Вся водка была качественной, государственного производства. И если травились, то суррогатами, но их употребляли куда как реже, чем "паленку" - сегодня никогда не знаешь, что там в бутылке...

Какое отношение к успехам здравоохранения имеет снижение смертности от ДТП, вообще не очень понятно. Но скорее всего в этом тоже какое-то статистическое ухищрение - аварий на дорогах по-прежнему много, любой водитель подтвердит.

Но и насчет продолжительности жизни в 72,5 года - это вообще, даже если поверить во временное бессмертие россиян в последние 7 месяцев, это все равно очень скромный показатель. По прошлому году Россия по продолжительности жизни оказалась на 110-м месте в мире, ниже КНДР, Боливии и Киргизии, не говоря уже об Украине. Это ниже среднемирового уровня.

Но даже если мы поверим в данные Росстата, то все равно это едва в первой сотне, ниже Ливии, Азербайджана и Парагвая.

То есть если оценивать российское правительство по основному показателю - продолжительности жизни граждан, то какой-нибудь Гондурас эффективней процентов на 30...

И можно сколько угодно крутить танковый балет и рассказывать, как растет и укрепляется российский рубль, за который дают уже почти 2 цента, но какой в том прок скороспелым покойникам, каковыми являются потенциально все граждане нашей горячо любимой родины?

Кстати, США в мировом рейтинге тоже всего лишь на 31-м месте и до 80-ти лет чуток не дотягивают, в отличие от Кипра или Греции. И 11 авианосцев тоже не оправдывают преждевременной кончины американцев. Америка победила в Второй мировой, а на первом месте по продолжительности жизни проигравшая Япония, и Германия на третьем.

Но мы тут вообще в полной заднице! И гордиться можем только тем, что наша жопа - самая глубокая!

Можно констатировать, что государство РФ в том виде, в каком оно существует, не способно предложить гражданам никакой серьезной программы по увеличению их продолжительности жизни хотя бы до уровня развитых стран. 17 лет правления Путина - и отставание в продолжительности жизни более, чем на 10 лет. Преждевременная смерть от причин, которые в более развитых странах давно уже не убивают.

И, кстати, ни одна политическая сила в РФ даже не ставит перед собой задачи увеличения продолжительности жизни. Ни одна. Хотя бы до уровня, которого уже достигли другие.

Отметим, что в СССР, особенно раннем, в этом направлении ставились поистине грандиозные задачи - речь порой даже шла о достижении советскими людьми практического бессмертия. Задача на тот момент, с тогдашним уровнем знаний, конечно, утопичная. Но ведь результаты и правда были впечатляющими - уже к 1960-му году СССР по продолжительносмти жизни вышел на уровень самых развитых стран!

Потом стало хуже, в частности и от того, что ассигнования на здравоохранение были резко сокращены, с 5 до 2 процентов ВВП. Увы, пришлось соревноваться с Америкой в области стратегических вооружений. Ну а к 90-м годам, к расцвету либерально-демократических преобразований смертность в бывшем СССР достигла уровня Второй мировой войны...

Все познается в сравнении. Но тут и сравнивать нечего. Было - и стало.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
о бананах написал 12.09.2017 13:50
Забыла уточнить, что общую статистику как всегда выправил Кавказ.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Про жизнь
Долгожитель написал 12.09.2017 13:39
Наслаждайся, видимо холод сохраняет молодость, но не зубы. Хорош ты будешь на большой земле и без зубов. А они дорого стоят. Но молодость превыше всего, а деньги , если останутся , можно использовать для сохранения молодости. Не хочешь в наш клуб- не ходи. Организуй свой -для беззубых работников северных территорий, где все так замечательно. Но боюсь тебя не поддержат коллеги.
Ответить
Re: Re: Re: Про жизнь
Старик уже написал 12.09.2017 13:19
> Это раньше были северные надбавки.
.
Дорогуша - а у меня восемь полярок.
Зарплата на 80% выше.
Прямо сейчас, в текущей расчетке.
Доплачивают всем, кто эти полярки имеет, нет, не одному мне.
И про остальное ты тоже не курсе.
Зубов у меня мало осталось, здесь соглашусь - работа здоровье гробит.
Но работаю, не устаю пока.
Хочешь верь, хочешь нет, ты мне до одного места.
Ответить
Re: Re: Про жизнь
Долгожитель написал 12.09.2017 13:12
Ты все врешь. Не хорошо! Про северную жирную пенсию- врешь. Про хорошее здоровье- врешь. Зачем? Кто долго работает на тяжелых работах, здоровье теряют очень быстро. Это раньше были северные надбавки. А теперь ? Или тебе одному доплачивают? Ну ты счастливец! Всем - хрен, а ты весь в белом. Ну что же крути гайки или педали. Добро пожаловать в наш клуб, это неизбежно. Welcome! Мы ждем тебя, счастливчик!
Ответить
Re: Про жизнь
Старик уже написал 12.09.2017 13:00
> Дети!!!! У них своя, не очень хорошая жизнь..
.
Скажу крамольную мысль - дети не нужны...
В молодости тратишь на них деньги, время, здоровье, жизнь уходит...
И в старости также, тратишь пенсию, время, нервы, остатки здоровья...
У меня детей нет, зато здоровье осталось - таскаю трубы, кручу задвижки и т.д., весь день, на нефтепромысле.
Сверстники мои, мне за 50, буквально все - уже развалины, рады бы работать на лекарства, да уж не могут, работать в полную силу.
Моим товарищам в большинстве меньше 30...
Я уж привык к ним, с ровесниками как-то не привычно, даже говорим мы не так.
Не нужно вкладывать в детей, это глупость, вкладывайться надо в северный стаж и большую северную жирную пенсию.
Или что-то подобное.
Ответить
Про жизнь
Долгожитель написал 12.09.2017 12:08
А зачем? Для чего так долго жить, для статистики? Ведь это не жизнь, прозябание. Что мы видим из окон своих халуп? Ничего... Мы никому не нужны, врачи нас ненавидят, как только мы входим в кабинет. Пенсионный фонд нас ненавидит, за то , что мы задержались на этом свете. Социальные службы тоже от нас не в восторге. Дети!!!! У них своя, не очень хорошая жизнь.. Я всегда чуствую, что немного задержался здесь, но и туда я не хочу. А что делать? Как- то я смотрел кино, и там стариков забрали добрые инопланетяне и переправили их в счастливую жизнь. Жаль, что это только кино. Как хочется покоя и достойной жизни. Самое удивительное, что все будут стариками. Средства"Макропулоса" не существует. Значит, это ждет всех? Какая безнадега для всех. Добро пожаловать в наш клуб . Даже , если сейчас вы молоды. Забронируйте место...
Ответить
За 8 месяцев 2017 в РФ
Сергей написал 12.09.2017 09:30
родились 1,29 млн. чел, умерли 1,413 млн. чел.
Ответить
С арифметикой беда не только у Головенко
Чубайсовед, забаненный УГолов-кой (Ув.Головенкой) написал 12.09.2017 07:56
В статье речь ведь о среднем возрасте, СВ.
Считаем.
Если на 1 Янв у нас есть двое мужей 67 и 66 лет, СВ = (67+66)/2 = 66,5,
а затем один из них умер,
то на 1 Июля СВ = (67+0,5)/1 = 67,5 ,
т.е. за полгода СВ увеличился на 1 год.
.
Однажды к статье уважаемого Юрия Мухина (не путать с УВАЖАЕМЫМ Головенко!)
я заметил, что статистика - один из видов лжи,
но поскольку речь шла о советской статистике,
меня всем кагалом дружно облаяли.
Повторяю: СТАТИСТИКА - ОДИН ИЗ ВИДОВ ЛЖИ.
.
Из статьи: "Или Росстат стал ведомством агитации и пропаганды, или у меня глючит калькулятор".
Скворцова, безусловно, пропагандонша, но разоблачать их тщательнЕЕ надо, ребята, тщательнЕЕ.
А калькулятор, несомненно, глючит, только не импортный, который с кнопками,
а отечественный, который в голове.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 12.09.2017 07:23
Пока правят Чубайс и тень Ельцина,
нам долго не прожить
Ответить
71919
драт написал 12.09.2017 05:55
продолжительность жизни зависит от наследственности качества медицинского обслуживания экологии и потребления качественной пищи и если доступная медицина заканчивается за пределами областного центра госты на продукты ввп отменил а дышать кому как повезло где жить и как говорит жириновский не переедайте
Ответить
Re:
стоику 2 написал 12.09.2017 04:32
Только тогда, когда Он избавит Русских людей от "русских" рабов, которые проживают зачастую бок о бок со свободными...
Либо ты терпила и раб, либо ты принимаешь решение и выбираешь свободу. А свобода не измеряется деньгами, а уж тем более - "деньгами" квази-государства.
Либо же ты тратишь силы и десятки лет на получение ничем не обеспеченных и постоянно обесценивающихся бумажек, либо ты отстраняешься и наблюдаешь. Не призывая ни к чему, ибо призывать скопище повязанных круговой порукой рабов к свободе- полный абсурд.
Ответить
(без названия)
амулеты и заклинания на машинке написал 12.09.2017 04:16
В то время, как вожди бантустана вводят налог на обувь, в самом бантустане продолжают людей выгонять с насиженных мест в огромные человеко-отстойники, где им ставят жесточайшие условия существования, где на них навешивают ярлык ипотечного раба и промывают мозги так, что они вынуждены выполнять абсурднейшие,отвратительнейшие работы с утра до ночи, боясь при этом просто даже подышать "не так", а не то, чтобы возразить или задуматься над тем, что их заставляют делать... Да им и некогда задуматься - у них выражение лиц просто отсутсвующее, не говоря уже о том, что напрочь отсуствует мысль, осмысление ситуации, свобода.
Они получают свои ипотечные фантики, иногда очень немалые, с такими "благодарными" глазами, что к несчастным порой страшно подходить. Они покупают подержанные машинки с таким чувством, что это вершина из стремлений, обвешивают машню эту реально дикарскими амулетами и заклинаниями.
И они очень любят ЧЕРНЫЙ цвет - вообще всех вещей, хоть движимых, хоть недвижимых. Счастливые такие, - черно у них все, черно...
Ответить
(без названия)
стоик912 написал 12.09.2017 04:05
Когда Бог избавит Русских людей от сортирных Карликов, Айфончиков и других Валек-постаканных ?
Ответить
(без названия)
демография рабов написал 12.09.2017 03:46
На самом-то деле грядет десятилетие массового вымирания поверивших ботоксу.
А у пристроившихся к его режиму "успешненьких буратин", и перенапрягшихся в получении ботоксных фантиков, какое счастье, очень мало детей. Присосавшимся рабам нужно круглосуточно доказывать свою пригодность этому режиму, а не детей рожать. Детей рожать им страшно - ибо хитрые уродские глазки все видят не хуже нашего.
Ответить
(без названия)
О начале агитации написал 12.09.2017 02:57
Эта ушлая чиновница в должности министра здравоохранения, используя дезинформацию Росстата о повышении продолжительности жизни россиян, ловко лизнула зад кремлевскому сидельцу, чтобы убедить лохов в эффективности правления кремлевской ОПГ. Обозначила, что пора начинать пропаганду и агитацию за "всенародно избранного".
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss