Кто владеет информацией,
владеет миром

Атака на рак: возможный русский прорыв

Опубликовано 12.09.2017 автором в разделе комментариев 19

рак технологии онкология
Атака на рак: возможный русский прорыв

Найдутся ли средства, чтобы финансировать русскую «прорывную» технологию лечения?

Если вы читали трилогию «Третий проект», то прекрасно знаете о существовании прорывных или закрывающих технологий. То есть, таких технологий, что с самыми небольшими затратами решают весьма крупные задачи. Обесценивая старые, очень дорогие технологии.

Есть (хотя пока и в зародыше) такие технологии и в медицине. Скажем, в онкологии.

БЕДНЫЕ ОБРЕЧЕНЫ

Есть, конечно, богатый Запад, на который молятся расейская образованщина и наши профессиональные «реформаторы». Спору нет, там создаются действительно впечатляющие новации. Например, американская клеточная терапия CAR-T. В ней новый препарат «Кимрайя» (Kymriah) укрепляет иммунную систему и делает ее дееспособной в борьбе с раковыми клетками. В процессе трехнедельного лечения врачи берут у больного Т-лимфоциты (белые кровяные клетки), которые при болезни лищаются способности распознавать раковые клетки и уничтожать их. Т-лимфоциты пациентов отвозят на фабрику корпорации «Новартис» в Нью-Джерси. Там их методами генной инженерии перепрограммируют, восстанавливая их способность истреблять злокачественные клетки – и снова вводят их больному. При этом «перепрограммированные» Т-лимфоциты начинают размножаться.

Впечатляющая победа! Вот только курс лечения по такой технологии – это 475 тысяч долларов на одного больного.

http://forum-msk.org/material/news/13642540.html

Подобные технологии доступны лишь крайне богатым людям. Простым смертным остается лишь умирать от онкологических недугов. Особенно в Эрэфии, где медицинская страховка – курам на смех. А ведь онкология уносит в РФ до 300 тысяч жизней ежегодно.

Но можно ли найти русскую прорывную ииновацию, которая позволяет бороться со злокачественными опухолями гораздо дешевле, но почти так же эффективно? Да так, чтобы применять такое лечение не только в РФ, но и поставлять на экспорт?

Есть. Хотя пока еще в зародыше. И это отнюдь не чудотворные иконы и не шаманские заговоры с бубном.

НЕОЖИДАННЫЕ СВОЙСТВА НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА КРЕМНИЯ…

Пионерную работу сделали в небольшой отечественной фирме «Синергия-СВ» (Москва). Там открыли, что наночастицы двуокиси кремния с небольшим добавлением золота (40-100 нМ) обладают свойством накапливаться в очагах образования раковых опухолей и «тромбировать» их. (Частицы – это крохотные сферы из оксида кремния в золотой оболочке). При нагревании наночастиц до 45-50 градусов Цельсия раковые клетки, которые они облепили, погибают. Причем нагревать наночастицы, скопившиеся в злокачественных образованиях, можно не лазерной, а более простой светоаппаратурой. Опыты показали, что этот метод намного эффективнее химиотерапии, которая попутно уничтожает и здоровые клетки, иногда губя пациента побочными эффектами. А метод нанотермотерапии позволяет в 80% случаев спасать больных даже 4-й степенью рака. Мало того, наночастицы попутно – еще и средство обнаружения (диагностики) злокачественных образований.

На эти изобретения есть и патенты, и положительный отзыв из РОНЦ имени Блохина. Разработаны промышленная технология производства нанопорошков. Есть светолучевая установка с длиной волны 0,3-3 мкМ.

Не хватает одного – финансирования. На НИОКР нужно не менее 150 млн. рублей.

БЕСПРИЮТНЫЕ РУССКИЕ ИННОВАЦИИ

Максим Калашников не столь сведущ в медицине, чтобы делать окончательные выводы. Нужна проверка. Ибо в случае успеха мы действительно можем получить прорывную инновацию (закрывающую технологию). Она совсем не противоречит генно-инженерному методу корпорации «Новартис». Но она (в случае своей успешности) позволяет миллионам совсем не богатых людей (да и целым государствам) победить раковые заболевания.

Но кто в РФ будет финансировать подобные разработки в той же медицине? Тот частный бизнес, что не касается сырья, ростовщичества и торговли импортом, слишком беден. Это практикой проверено. Сырьевики, торговцы и ростовщики в РФ все русское презирают и предпочтут ездить для лечения рака в США. К «Новартис». На то, что простые люди погибают от рака, им наплевать. Придворные дельцы? Как показывает опыт, это юморист-пародист Винокур может пойти к управделами президента РФ и попросить, чтобы «Газпромбанк» дал 10 миллионов долларов на кино «Матильда». И ему дадут – 10 миллионов из банка и еще 10 млн. долларов из личных средств его главы. На очередную киноподелку. А вот на подобные исследования стоимостью всего в 2,5 млн. долларов они не дадут ничего. «Элита» РФ смертельно ненавидит все, что связано с русскими наукой и промышленностью. Купаясь в деньгах, она лечится на Западе.

Что еще? Научные институты системы бывшей Академии медицинских наук (ее влили в РАН) сами бедны. Да и не станут заниматься они теми исследованиями, что провела посторонняя для них фирма. У них – своя тематика, свои скудные ассигнования на них.

А своего Агентства передовых разработок по части здравоохранения в РФ нет. Все эти «Роснано» и Сколково подобных исследований не замечают. Тупик получается. О чем Максим Калашников уже и писать об этом устал за столько-то лет.

Выход из тупика может дать лишь национально ориентированная власть. Да-да, с новой индустриализацией и политикой новой научно-технической революции. А пока придется слушать сказки о великих хитропланных победах (по одной-две ежедневно) и смотреть телевизионные шоу об умопомрачительном величии. Уповая на иконы и полосатые ленточки. И теряя по триста тысяч человек в год только от онкологии.


От редакции: Видимо, предлагаемая технология означает все же не победу над онкологией, а эффективное и относительно безвредное симптоматическое лечение - что тоже очень много в решении данной проблемы. Хотя привязывать национальный элемент к медицинским исследованиям, наверно, не обязательно - вспоминается тут же когда-то знаменитый, а теперь стыдливо забытый "арменикум", армянское национальное лекарство от рака...

Но проблема шире национального вопроса. Это проблема буржуазного устройства. Тот же прорыв корпорации «Новартис» имеет целью разве победу над раком? Нет, его цель - деньги, хотя вроде бы в гробу нет карманов... Но буржуазная система не станет вкладывать в разработку любых лекарств и методов лечения деньги, если не получит отдачу в виде очень больших прибылей. Но все равно инвестиции в то же лечение рака - это сугубо рисковые инвестиции, результат совсем не гарантирован, а расходы весьма большие. Отсюда и высоченные цены в случае положительного результата - это правило рисковых вложений, ожидаемая прибыль должна быть запредельно высокой. Иначе никто не будет вкладываться.

А теперь посмотрим вокруг - сегодня лечение окнкологических больных это колоссаальный международный бизнес. Да кто ж вам позволит его обрушить каким-то случайным открытием? Технология "Новартиса" этот бизнес не разрушает - она слишком дорогая, чтобы стать массовой. А вот всякие "дешево и сердито" не пройдут. Если здравоохранение - это бизнес, то и законы там действуют не биологические, а экономические.

А.Б.



Рейтинг:   1.61,  Голосов: 84
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Макабр написал 13.09.2017 22:19
Лучше Калашникову провести корреляционно-регрессионный анализ средней продолжительности жизни в стране, онкологии и ВВП на душу человека. Может новую мыслю родит.Асилит он такую задачу, наш мегаэксперт по макроэкономике и метаистории?
(без названия)
Моссад написал 13.09.2017 21:00
Калашников!Попробуйте сравнить статистику онкологических заболеваний при причине возникновения и распространения сотовой связи.
И проконсультируйтесь у ваших друзей про сердечные байты.
Калашников!Любой сотовый ищущий связи создает повышенное эмг.
Вы наверняка знаете историю с Кивелиди.
Re: Прорыв возможен.
!!!TOQ!JASNOJABOG!!!@&&& написал 12.09.2017 23:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
есть другие примеры написал 12.09.2017 21:25
когда человек умер, а вместо него показывают ботоксного двойника
Re:
fynb написал 12.09.2017 21:22
умер от рака мультимиллиардер Стив Джоббс
который мог бы себе позволить любое лекарство
ууууууууууууууууууууу
Точно умер? При таком бабле он легко может изобразить смерть и исчезнуть из видимости. Исторические примеры есть.
(без названия)
память написал 12.09.2017 19:55
помню как умер от рака мультимиллиардер Стив Джоббс
который мог бы себе позволить любое лекарство
(без названия)
Музичко написал 12.09.2017 17:29
арменикум был не от рака, а от спида. Но и спид он лечил примерно так же, как и рак. Только не так дорого стоил, как корейские или европейские
(без названия)
Сов ОК написал 12.09.2017 16:11
Существует похожий метод, основанный на применении магнитных наночастиц, и он уже используется серийно для облегчения участи больных раком последних стадий, как указал А.Б. Так что в этом нет ничего особо прорывного.
М.К.
.Дмитрий г..Запорожье.. написал 12.09.2017 15:46
Дебилушка тупенький.А как же твоя писанина о всеобщей деградации запада?Как же это геи и обколотые чернокожие такой прорыв то в медицине совершили?Они ведь ничего не умеют,ибо у них мозги компьютерные.И на луне не бывали и вообще кацапье-это великая нация,а все остальные шушера.Ты такие слова как ...клеточная терапия CAR T...выучил?Глядишь,через некоторое время ты такие слова как "газовые турбины"выучишь,и снова напишешь о том,что
вот на загнивающем западе Сименс и Ролс-Ройс могут такие турбины делать,а вот великие кацапорылые макаки никак.
И у Украины украсть не получается,а тоже ведь делают(да еще и какие?),а ведь тоже деграданты.Что ж вы кацапье за нация то такая тупорылая?Как же мы раньше то этого не замечали?
Автору.
Лис написал 12.09.2017 14:49
Раскрыть комментарий
Плохой аналитик из либерала нетрадиционной ориентации
Крокодил!!? написал 12.09.2017 13:51
Раскрыть комментарий
Прорыв возможен.
Владимир Брест написал 12.09.2017 12:04
Раскрыть комментарий
рЫдактору
...Дмитрий...г...Запорожье..... написал 12.09.2017 12:01
Ну понятно Калашником тупорылый дебил ,но Вы то чего подпрягаетесь?Любой бизнес должен быть рентабельным,а для этого должен иметь положительный результат.Сравните эффективность и как следствие результат лечения онкологических больных в кацапомойке и в ЕС с США,Японии и т.д.Что то я не слышал что бы оттуда в кацапомойку на лечение ездили.Наоборот-все кто может едут туда и это самое главное,возвращаются обратно живые,а не укладываются на тамошние кладбища.Значит их метод дает эффективный результат.Относительно дороговизны новой методики лечения,то самолет тоже дорого стоит,ибо делается на одном з-де вручную.Откройте 100 з-дов по производству данной модели самолета,сделайте конвейерное производстиво и цена упадет на порядок(и не один).В данном случае все то же самое.Скоро методику и оборудование выкупят Япония,потом ЕС и Китай.Потом начнутся тиражирование по всему миру.Бизнес есть бизнес.
(без названия)
Левон Казарян написал 12.09.2017 11:45
Раскрыть комментарий
причина рака
мама мыла папу написал 12.09.2017 11:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
Приображенский написал 12.09.2017 09:44
Востановить жидобольшевиков во власти, и опять начнут лечить все хвори горчичником.
Автор - MУДAK, статья - ГOBHO!
Цитата: написал 12.09.2017 08:53
"Выход из тупика может дать лишь национально ориентированная власть."
----------------------------
И какой же НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ должна быть власть по мнению автора-нациста (нацирнал-туфтуриста)?
Кратко и достаточно.
Пулемет Автоматов написал 12.09.2017 08:47
Раскрыть комментарий
(без названия)
О проблемах здравоохранения написал 12.09.2017 02:15
Буржуи, которые посредством кремлевской ОПГ управляют Россией, осуществляют грабеж богатств страны, полунищего населения и вывоз на Запад доходов от грабежа - сотни миллиардов долларов. Им, как и их власти, наплевать на проблемы общества, в том числе и на здравоохранение. Буржуазный режим является тормозом развития, прогресса и повышения уровня жизни большинства полунищего населения. Каким бы образом его не модифицировать, в России буржуазный режим с подобием человеческого лица, как в развитых странах Запада и США, создать невозможно по причине полной аморальности российской буржуазии, в том числе и "национально ориентированной".
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss