Кто владеет информацией,
владеет миром

Группа "ГАЗ" уволила более пяти тысяч сотрудников, а до конца года выкинет за ворота еще 14 тысяч

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

Группа "ГАЗ" уволила более пяти тысяч сотрудников, а до конца года выкинет за ворота еще 14 тысяч
Группа "ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, не подтверждает информацию Минздравсоцразвития РФ о сокращении до конца года 14 тысяч своих сотрудников и об уже сокращенных 5,5 тысячи человек, заявила в четверг РИА Новости заместитель председателя правления группы Елена Матвеева.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказала она.

Ранее в четверг представитель Минздравсоцразвития сообщил РИА Новости, что Группа "ГАЗ" до конца текущего года планирует сократить 14 тысяч сотрудников, и почти 5,5 тысячи уже сокращены. По его данным, предприятие ОАО "ГАЗ", общая численность сотрудников которого составляет 16 тысяч, до конца года планирует сократить 5,8 тысячи человек, почти 2,4 тысячи уже уволены. Другая крупная компания, которая входит в группу и в которой работали 7,8 тысячи, - ООО "Автозавод ГАЗ" до конца года намерена сократить 5,8 тысячи сотрудников, или 75% от их общего числа.

По словам Матвеевой, Группа "ГАЗ" совместно с Минздравсоцразвития с сентября текущего года начала реализацию программы переобучения рабочих, не занятых на производстве. Срок обучения - от шести до 18 месяцев, уточнила она.

"Только на нижегородской площадке до конца этого года планируется переобучить по этой программе 4 тысячи сотрудников", - добавила Матвеева.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.


Новость по теме:

"АвтоВАЗ" выкинет за ворота сначала 5, а потом 30 тысяч "белых воротничков"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss