Кто владеет информацией,
владеет миром

Группа "ГАЗ" уволила более пяти тысяч сотрудников, а до конца года выкинет за ворота еще 14 тысяч

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

Группа "ГАЗ" уволила более пяти тысяч сотрудников, а до конца года выкинет за ворота еще 14 тысяч
Группа "ГАЗ", крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта, не подтверждает информацию Минздравсоцразвития РФ о сокращении до конца года 14 тысяч своих сотрудников и об уже сокращенных 5,5 тысячи человек, заявила в четверг РИА Новости заместитель председателя правления группы Елена Матвеева.

"Мы не подтверждаем эту информацию", - сказала она.

Ранее в четверг представитель Минздравсоцразвития сообщил РИА Новости, что Группа "ГАЗ" до конца текущего года планирует сократить 14 тысяч сотрудников, и почти 5,5 тысячи уже сокращены. По его данным, предприятие ОАО "ГАЗ", общая численность сотрудников которого составляет 16 тысяч, до конца года планирует сократить 5,8 тысячи человек, почти 2,4 тысячи уже уволены. Другая крупная компания, которая входит в группу и в которой работали 7,8 тысячи, - ООО "Автозавод ГАЗ" до конца года намерена сократить 5,8 тысячи сотрудников, или 75% от их общего числа.

По словам Матвеевой, Группа "ГАЗ" совместно с Минздравсоцразвития с сентября текущего года начала реализацию программы переобучения рабочих, не занятых на производстве. Срок обучения - от шести до 18 месяцев, уточнила она.

"Только на нижегородской площадке до конца этого года планируется переобучить по этой программе 4 тысячи сотрудников", - добавила Матвеева.

"Группа ГАЗ" - крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", существовавшего с 2001 года. В состав "Группы ГАЗ" входят ОАО "ГАЗ", 18 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.


Новость по теме:

"АвтоВАЗ" выкинет за ворота сначала 5, а потом 30 тысяч "белых воротничков"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss