Кто владеет информацией,
владеет миром

Катастрофа в Лесозаводске и попытки скрыть правду

Опубликовано 12.09.2017 автором Л.Кушнаревская в разделе комментариев 5

экология китай катастрофа приморский край
Катастрофа в Лесозаводске и попытки скрыть правду

Первого сентября 2017 года здесь в разделе «Жизнь регионов» была опубликована моя статья «Катастрофа в Лесозаводске». Уже второго сентября статья появилась еще на нескольких сайтах.

Напомню, речь в статье шла о происшествии, которое произошло в городе Лесозаводске Приморского края 5-го августа 2017 года. В этот день на территории бывшего ДОКа при обработке древесины отравились неизвестным ядом, предположительно формальдегидом, отравились несколько рабочих.

Владельцами деревоперерабатывающим комплексом и земельным участком, на котором он располагается, являются граждане Китайской Народной республики через созданную и зарегистрированную на территории России компанию. При этом город Лесозаводск, согласно Указа Президента, отнесен к приграничным территориям, на которых запрещена продажа земли иностранцам.

Работа по обработке древесины, предназначенной для дальнейшего вывоза в Китай, на территории бывшего ДОКа была организована гражданами КНР с грубыми нарушениями российского законодательства. Рабочие, граждане РФ, принимались на работу без оформления. Работы проводились с грубейшими нарушениями техники безопасности.

Как и происходит в подобных случаях, одно нарушение привело к другому. В результате целой цепочки нарушений, допущенных китайскими владельцами бывшего ДОКа, 5 августа 2017 года произошло массовое отравление российских рабочих, приведшее к гибели двух и более человек.

Но самое интересное в этой истории не только то, что погибли люди, а то, как к этом отнеслась действующая приморская власть. А власть всячески пытается факт отравления скрыть, а дело замять.

Зато реакция власти на появление информации в интернете оказалась мгновенной.

Уже седьмого сентября 2017 года в газете «Всё обо всём» появилась статья опровержение (http://xn--80aaddbbpccn6duab2bfh.xn--p1ai/news/lesozavodsk/315-2017-09-07-10-58-00). Хотя опровержением назвать её можно с очень большой натяжкой, если судить по тексту:

«Отметим, что 5 августа т.г. имел место факт отравления неизвестным веществом двух молодых людей (1974 и 1992 г.р.), которые обрабатывали древесину на территории пилорамы, расположенной по ул. Кирова, 1 (бывшая территория ДОКа – прим. ред.). Седьмого августа т.г. возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения правил охраны труда и техники безопасности, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. В указанном ведомстве нам сообщили, что направлены официальные обращения в трудовую инспекцию, Роспотребнадзор, администрацию ЛГО с требованием провести проверку в рамках их полномочий. Отметим, что официального заключения о результатах проведения проверки на сегодняшний день нет, в ходе проведения следственных мероприятий не установлен факт «огромного количества химиката». Также пока нет официального заключения о причине смерти погибших. Их биологический материал направлен для лабораторного экспертного исследования в одно из специализированных учреждений Приморского края. Погибшие люди осуществляли свою деятельность на производственном предприятии, принадлежащем ООО «БизнесторгДВ», руководитель которого уже опрошен следователем названного ведомства. Отметим, что данное ООО зарегистрировано на территории г. Дальнереченска. Следует указать, что после случившегося все сотрудники, работающие на обработке древесины, обследованы медиками КГБУЗ «Лесозаводская ЦГБ». Их здоровье в норме. По имеющейся информации, в обработке древесины на территории указанного ООО в данном случае применялся пентахлорфенол, являющийся антисептиком. Он широко используется для защиты древесных материалов от различных микроорганизмов. Факт смерти молодых людей (редакция газеты приносит искренние соболезнования родным и близким) имел локальный характер и никоим образом не мог распространиться по территории ЛГО. Возникает правомерный вопрос: кто и с какой целью распространил недостоверную информацию? Надеемся, что соответствующая структура установит лицо, «жаждущее сенсации». И в заключение: по имеющимся данным, погибшие осуществляли свою деятельность в обход Трудового кодекса РФ, работали неофициально. Соответственно с работниками не проводились занятия по технике безопасности».

Информация, представленная газетой «Всё обо всём» подтверждает ранее представленную мною информацию.

При этом делается заявление о том, что отравление произошло не формальдегидом, а иным веществом, которое до сих пор не установлено, что само по себе является очень странным. Возникает серьезное сомнение в квалификации экспертов той «секретной лаборатории», куда отправлен биологический материал, которые за месяц не сумели установить категорию яда. Или установили, но отравляющее вещество оказалось настолько опасным, что сам факт его существования скрывается от людей, дабы не возникла паника.

Лично у меня именно такое впечатление сложилось.

И хотя статья из газеты «Всё обо всём» полностью подтверждает мою информацию, силовые структуры бросят все силы на то, чтобы меня найти и арестовать: «Редакция нашей газеты, следуя в интересах населения ЛГО, обратилась за разъяснениями в Следственный отдел СУ СК РФ по ЛГО ПК. Нам сообщили в данном ведомстве, что информация, распространенная в сети Интернет, не имеет оснований. Будет проведена проверка со стороны силовых структур по факту распространения недостоверной информации».

Всё это лишний раз подтверждает, что приморская власть не только не заинтересована в правде, но и не заинтересована в развитии края, в улучшении жизни ее жителей. А правоохранительные органы в установлении истины и защите законных интересов российских граждан.

Ведь для них не является катастрофой факты неисполнения указов Президента, российского законодательства, гибели российских граждан.

Похоже, для приморской власти и приморских силовиков, чтобы признать сам факт катастрофы нужно умертвить как минимум половину жителей Лесозаводска.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вероника
Вероника написал 14.10.2017 17:19
Увлекательная работа не выходя из дома. Предлагаем: свободный график, карьерный рост, бесплатное обучение, справка 2-НДФЛ, официальный договор, страховые взносы в Пенсионный фонд,
Ваш возраст и образование значения не имеют. Обязательные условия: наличие компьютера и интернета. Скачайте и ознакомьтесь с нашими условиями и договором по ссылке -> http://q32.pw/bhYp <-
Важно!!! Вам ничего не нужно оплачивать, все расходы по обучению мы берем на себя.
Re: Справка с этих интернетов
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 01:52
Все правильно! Пентахлорфенол является ядовитым отравляющим веществом. Подробнее тут: http://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_pentaxlorfenolom.html
Так что опровержение подтверждает факт отравления! Власти как всегда сами себя обосрали... Традиция такая, ага...
====================
Подтверждать и доказывать факт будущего отравления обязан работодатель - сам, причем заранее.
Трудовые договора заключаются в разной форме - в том числе и в устной. Признание таких отношений трудовыми - как правило, удел местной Трудовой Инспекции по критерию "систематическая работа".
У работодателя нет лимита ответственности перед работником (возмещает весь ущерб до упора), а при попытке банкротства - ему просто не дадут ликвидировать фирму, пока не разочтется полностью с ФСС.
Справка с этих интернетов
химик написал 12.09.2017 21:55
Все правильно! Пентахлорфенол является ядовитым отравляющим веществом. Подробнее тут: http://meduniver.com/Medical/toksikologia/otravlenie_pentaxlorfenolom.html
Так что опровержение подтверждает факт отравления! Власти как всегда сами себя обосрали... Традиция такая, ага...
(без названия)
здорово хомяки! написал 12.09.2017 16:47
рашка в нынешнем виде обречена сдохнуть!!! увы и ах!!! НАЁМНИКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
(без названия)
!!!TOTJA<TOT-!!!&&& написал 12.09.2017 14:15
-Таки если человек надышится формалином, а потом будет стоять на свежем ветерке, то он будет таки стоять долго и высохнет целым и невредимым! Сможет портики и балконы подпирать...То таки да!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss