Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине хасид прокусил менту палец

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

На Украине хасид прокусил менту палец
В Умани Черкасской области Украины хасид укусил милиционера за палец, защищая от сноса незаконно установленный киоск с кошерной пищей. Об этом сообщила советник городского председателя Умани Светлана Липинская.

Хасид прокусил палец дежурному милиционеру и разбил видеокамеру уманской телекомпании «Сатурн» во время демонтажа незаконно установленных торговых киосков на территории паломничества хасидов в городе Умань Черкасской области. Несколько паломников без разрешений установили объекты по продаже кошерной пищи и несколько гаражей, передает УНИАН.

Как сообщила Липинская, мэрия обратилась к организатору паломничества хасидов Международному благотворительному фонду имени ребе Нахмана, в связи со сложившейся ситуацией. Представитель фонда Даниэль Даян ответил, что это вопрос не его компетенции, и если есть нарушение законодательства, то местная власть должна действовать соответственно. Поэтому коммунальные службы Умани попытались демонтировать объекты, поскольку их владельцы не имели разрешительных документов.

Тысячи паломников посещают каждую осень Умань Черкасской области, чтобы на могиле своего духовного лидера, цадика Нахмана, отпраздновать Рош-га-Шана – иудейский Новый год. Прогнозируется, что до 19 сентября в Черкасскую область прибудет более 25 тыс. паломников-хасидов.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss