Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфуз федерального масштаба

Опубликовано 13.09.2017 автором Григорий Назаренко в разделе комментариев 3

выборы избирком тик фальситфикации
Конфуз федерального масштаба

В Саяногорске (Хакасия) возможна отмена выборов, прошедших 10 сентября. Такая новость поступила из города металлургов, где два дня назад саяногорцы выбирали депутатов в местный горсовет. Выборы проходили по смешанной системе, в результате чего двенадцать из двадцати пяти мандатов досталось кандидатам по одномандатным округам, а тринадцать должны быть распределены между избирательными объединениями пропорционально набранным ими голосам.

Теперь судьба этих 13 мандатов оказалась под угрозой. Как минимум на двух избирательных участках обнаружены бюллетени неустановленной формы, которые были учтены при подсчете голосов. В этих бюллетенях нарушен порядок расположения избирательных объединений. Так, Саяногорское местное отделение КПРФ, которому по жеребьевке достался номер три, в бюллетене оказалось на четвертом месте. А ЛДПР, соответственно, вместо четвертого места расположилось на третьем.

Поэтому призывы КПРФ в своих листовках голосовать за номер три в избирательном бюллетене сыграли злую шутку со своими избирателями. Кроме того, оказалось, что фактически одно избирательное объединение агитировало за другое.

Как такое стало возможным предстоит разбираться правоохранительным органам. Фальсификация избирательных документов, а именно на это указывают в своих заявлениях наблюдатели и уполномоченные избирательных объединений, весьма серьезное нарушение. Ответственность за это предусмотрена частью 1 статьи 142 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Остается открытым вопрос и о контроле за изготовлением бюллетеней. Закон предусматривает многоступенчатый контроль за разных стадиях изготовления и использования этой специфической печатной продукции как со стороны избирательных комиссий, так и со стороны типографии. Однако уже известно, что типография отпечатала все в соответствии с заказом, поступившим из территориальной комиссии Саяногорска.

Чем закончится дело пока неизвестно. Но то, что это конфуз федерального масштаба, уже не вызывает сомнения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мысли вслух
ххх написал 13.09.2017 14:34
Замечательное это дело - ВЫБОРЫ! Казино с его рулеткой просто отдыхает! Сколько огня, страсти, времени, денег тратят не жалея на это замечательное дело. Затраченых ресурсов хватило бы с лихвой на достижение бессмертия для человека. Или приведения в порядок всех дорог в стране. Или, на худой конец, снижения цены на пиво. Ан, нет! Выборы давай! Ну что-то же привлекает массы к этому мероприятию! И если результат всегда и постоянно равен нулю, значит важно что? Процесс!!! Процесс важен! Вот посмотрите, в СССР сам процесс выборов был так себе, ни рыба, ни мясо. Фигня, одним словом. Но, результаты были незабываемые! Их и на Западе по сей день помнят! И заводы, и промышленност, и жилье, и наука, и образование. И даже пиво было дешевле. Но народ был недоволен! Процесс выборов был не тот. А вот теперь другое дело! Поздравим себя! Хоть с этим единственным достижением.
(без названия)
Саранск написал 13.09.2017 09:35
Да ладно, Саяногорск отдыхает по сравнению с Саранском.
(без названия)
стоик917 написал 13.09.2017 07:24
Разве были Выборы?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss