Кто владеет информацией,
владеет миром

Митволь грозится закрыть шашлычную с названием "Антисоветская"

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

Митволь грозится закрыть шашлычную с названием "Антисоветская"
В Москве может быть закрыта шашлычная с названием "Антисоветская". Руководители Управы "Беговая" требуют, чтобы владельцы сменили название. Об этом «Эху Москвы» рассказал один из учредителей шашлычной, Евгений Островский.

По его словам, вчера шашлычную посетил глава управы Бегового района, который пытался угрожать владельцам. "На наш вопрос, чем вызвано такое недовольство, было сказано, что ветераны, проживающие неподалеку, обратились к префекту Северного округа (Олегу - ЭМ) Митволю с претензией, что подобное название им не нравится", - пояснил Е.Островский. "Мы уже получили письмо из комитета по рекламе правительства Москвы, в котором велено все (вывески - ЭМ) поснимать под угрозами, что будет снято принудительно и демонстративно", - добавил он. Е.Островский не исключил, что претензии могут быть связаны с приближающимися выборами в Мосгордуму: "Отношу это исключительно к попыткам каких-то предвыборных движений, причем достаточно неуклюжих". "Мне не очень понятна сама постановка вопроса. Слово "антисоветский" активно используется везде. Почему столь явно выраженная и неприкрыто политическая претензия именно к этому заведению, которое, на мой взгляд, тихо начинает становиться литературным кафе? - заметил Е.Островский. - Хочу обратить внимание что находящаяся напротив гостиница "Советская" сейчас имеет вывеску "Отель "Советский", то есть называется по-капиталистически, и это почему-то ветеранов не смущает". "Из моей вчерашней беседы с руководителем управы я не вынес, что они хотят закрыть (шашлычную - ЭМ), но охотно допускаю, что если мы будем сопротивляться снятию вывески, эти движения вполне возможны. Если люди не одумаются, будем судиться и по мере сил пытаться защищаться через прессу", - добавил создатель "Антисоветской".

Островский подчеркнул, что менять название шашлычной не собирается.

Среди тех, кто часто посещает это заведение – Виктор Шендерович. Он «Эху Москвы» рассказал о своем отношении к происходящему.

То, что Управа требует от владельцев шашлычной изменить название, подтвердил «Эху Москвы» префект Северного округа Олег Митволь. Он ссылается на то, что ранее с такой просьбой в Управу обратилась Ветеранская организация.

"Закрыть так просто мы это заведение не можем, но можем позаниматься с владельцами этой шашлычной историей и разъяснить, что такого отношения к памяти ветеранов мы не потерпим", - подчеркнул он. "То, что на центральном проспекте Москвы находится шашлычная с названием "Антисоветская", для ветеранов, конечно, больно", - отметил О.Митволь. Он выразил надежду, что "65 лет Победы мы встретим без подобного рода заведений".

Митволь добавил, что российская история неотделима от советской, и это стоит учитывать при выборе названий различных учреждений.

Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss