Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлядям пришлось признать, что авария на СШГЭС - результат реформы по Чубайсу и жадности "эффективных менеджеров"

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

Кремлядям пришлось признать, что авария на СШГЭС - результат реформы по Чубайсу и жадности "эффективных менеджеров"

Аварию на Саяно-Шушенской ГЭС вызвала совокупность различных факторов. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин по итогам первого заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии. "Это и утрата связи между структурами в результате реформирования РАО "ЕЭС России", отсутствие координации между Системным оператором и станцией, отсутствие технического контроля на самой станции", - отметил И.Сечин. При этом, по его словам, государственные органы не вмешивались в ситуацию на станции, что также не может считаться правильным.

Кроме того, отметил И.Сечин, руководство станции "слишком увлеклось различными коммерческими проектами, учредив предприятие с названием "Гидроэнергоремонт". "Это предприятие выигрывало различные тендеры, организованные станцией, и руководители станции подписывали акт о приемке оборудования из ремонта у фирмы, ими же самим организованной", - подчеркнул он. При этом И.Сечин уточнил, что причинно-следственную связь между коммерческой деятельность руководства станции и трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС предстоит установить следственным органам.

В то же время вице-премьер не подтвердил информацию о том, что в руководстве компании "РусГидро" произойдут перестановки, передает РБК. "Министр энергетики является председателем совета директоров "РусГидро", и у правительства есть возможность и дальше влиять на управление компанией, в том числе и на руководство, если понадобится найти более квалифицированных руководителей", - заключил И.Сечин.

17 августа 2009г. в 4:15 мск в результате сильнейшего толчка, причина которого выясняется, произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. По последним данным, в результате аварии погибли 74 человека, еще один числится пропавшим без вести.


Новость по теме:

Ростехнадзор установил, что причиной аварии на СШГЭС стали запредельные режимы работы, то есть жадность хозяев



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss