Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновники разрешили строить скандально известный "Охта-центр" в Петербурге

Опубликовано 17.09.2009 в разделе

Чиновники разрешили строить скандально известный "Охта-центр" в Петербурге

Комиссия по землепользованию и застройке утвердила отклонение от высотного регламента для петербургского офиса "Газпрома" - "Охта-центра". Высота небоскреба составит, как и планировалось изначально, 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). Об этом сообщил портал ЗАКС.Ру.

За строительство "Охта-центра" проголосовали 11 членов комиссии и только три - против. По словам вице-губрнатора города Романа Филимонова, небоскреб не оказывает влияния на историческую панораму "Санкт-Петербурга". Депутат законодательного собрания Сергей Малков в свою очередь сообщил, что заключение о влиянии небоскреба на историческую панораму города представлено не было.

Далее проект постановления по "Охта-центру" будет передан на рассмотрение правительства Петербурга. По словам Малкова, дальнейшая судьба проекта зависит от подписи губернатора Валентины Матвиенко.

Жители города, общественные организации, а также эксперты в области строительства и архитектуры, неоднократно выступали против строительства небоскреба "Газпрома". По их мнению, "Охта-центр" нарушит историческую панораму города.

В 2007 году ЮНЕСКО потребовала от России приостановить реализацию проекта и представить отчет о состоянии сохранности исторического Петербурга как объекта культурного наследия. Первый заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоса заявил, что организация беспокоится, что строительство небоскреба нанесет ущерб исторической среде города и пообещал, что Санкт-Петербург может быть внесен в список объектов, находящихся под угрозой.

В феврале 2009 года парламент Санкт-Петербурга принял законопроект о правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), ограничивающий высотность строительства ряда объектов. На правом берегу Невы, где запланировано строительство "Охта-центра", высотность застройки ограничили 100 метрами. А 23 июня на заседании городского правительства было принято постановление, котором прописан механизм отклонения от ПЗЗ: застройщики могут получить разрешения на строительство зданий без снижения высотности, если смогут доказать целесообразность отклонения от правил и согласуют проект в ряде инстанций.

В середине августа подконтрольная "Газпрому" ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" подала соответствующую заявку на рассмотрение комиссии по землепользованию и застройке, которая направила проект на общественные слушания.


Новости по теме:

Решение о законности слушаний по "Охта-центру" будет обжаловано

Ленинградская оппозиция открыла охоту на проект "Охта центр"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss