Кто владеет информацией,
владеет миром

ФНС потребовала взыскать с Браудера более 4 млрд рублей

Опубликовано 12.09.2017 в разделе комментариев 1

ФНС потребовала взыскать с Браудера более 4 млрд рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила иск на сумму более четырех миллиардов рублей к главе фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру и его бизнес-партнеру Ивану Черкасову, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы Тверского суда Москвы.

Браудеру заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, статьей 196 УК РФ (организация преднамеренного банкротства), частью 3 статьи 33, пунктами "а,б" части 2. статьи 199 УК РФ(организация от уплаты налогов, совершенное группой лиц в особо крупном размере), а также частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 199.1 УК РФ в редакции ФЗ от 2003 года (покушение на неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

В свою очередь Черкасову заочно предъявлено обвинение в организации преднамеренного банкротства (часть 3 статьи 33, статья 196 УК РФ), организации ухода от налогов в особо крупном размере (часть 3 статьи 33, пункты "аб части 2 статьи 199 УК РФ), а также в организации неисполнения обязанностей налогового агента (часть 3 статьи 30 часть 2 199.1 УК РФ в редакции от 2003 года).

По данным гособвинения, ущерб, нанесенный Браудером и Черкасовым, составляет более четырех миллиардов рублей. Предприниматели проживают в Великобритании и объявлены в международный розыск, поэтому обвинение предъявлено им заочно.

17 февраля районный суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал заочный арест Браудера и Черкасова.

Как сообщалось, согласно решениям районного суда, срок ареста Браудеру и Черкасову определен в два месяца с момента передачи российским правоохранительным органам в случае экстрадиции или депортации на территорию РФ либо с момента их фактического задержания на территории РФ.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а всякие
"краповы" написал 13.09.2017 03:31
в эмиратах отдыхают, на честноуворованное
.
сЛАВЭ рАСИИ!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss