Кто владеет информацией,
владеет миром

Против мэра Барнаула возбуждено уголовное дело по халатности

Опубликовано 18.09.2009 в разделе комментариев 2

Против мэра Барнаула возбуждено уголовное дело по халатности
Против мэра Барнаула Владимира Колганова возбуждено уголовное дело по статье 293 уголовного кодекса РФ - "халатность". Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах заявил агентству, что это случилось "на днях". В Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю "Интерфаксу" подтвердили факт возбуждения дела, однако отказались давать какие-то комментарии.

16 сентября, сразу в двух местах на пр. Ленина в Барнауле ограничили движение транспорта, из-за чего горожане вынуждены были терпеть неудобства из-за огромных пробок. Причиной перекрытия дороги стало устранение аварии на коллекторе № 10.

"Авария была вызвана практически стопроцентным износом коллектора (он был введен в эксплуатацию в 1968 году) - была разрушена труба, что привело к ее закупориванию. Если не принимать никаких мер, это могло бы привести к выходу стоков на поверхность", - пояснили в пресс-службе Водоканала.

Владимир Колганов занимает должность мэра Барнаула с марта 2003 года. Последний раз он переизбирался в марте 2008 года. Причем результаты выборов, на которых Колганов, поддерживаемый "Единой Россией", набрал более 60 процентов голосов, 7 мая были отменены центральным судом города. 16 июня 2008 года Алтайский краевой суд отменил это решение и утвердил Колганова в должности.

Хотя, конечно, прорыв канализации не мог стать основной причиной уголовного дела - при избирательном российском правосудии уголовное дело может оказаться всего лишь инструментом давления на несговорчивого чиновника.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 18.09.2009 06:58
Судебная система в России сгнила хуже чем этот коллектор, ждите беды, если столь же гнилая администрация "садового кольца" не сделает выводы.
(без названия)
недовольный написал 18.09.2009 05:20
Ну наконец то! Пора разгонять этотр стариковский и вопровитый орган правления
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss