Кто владеет информацией,
владеет миром

О единообразном развенчивании культа личности и его последствий

Опубликовано 13.09.2017 автором в разделе комментариев 44

декоммунизация люстрации
О единообразном развенчивании культа личности и его последствий

Я категорически поддерживаю Илью Варламова, который, вдруг с энтузиазмом демократов 1993 года (бытует прекрасное выражение, сочное: "как с дуба рухнул") провозгласил необходимость семантической декоммунизации России, включая упокоение Непогребённого, иначе не будет стране никаких перспектив... Всё по старым испытанным лекалам: "Пока почитаются палачи и цареубийцы"... Такой прямо восточноевропейский порыв (разумеется, включая, в этот географический регион и Украину).

Но не даёт мне поддержать сей барабанно-пионерский призыв соображение о "единообразном применении закона".

Кровавые большевики разогнали Всероссийское Учредительное собрание, кровавая кронштадтская матросня убивала его депутатов... И за это - прав Аверченко - 12 осиновых колов в спину революции.

Но как быть со сподвижниками адмирала Колчака, расстрелявшими 22 декабря 1918 года - после комедии военного суда - 8 членов (остальных спасли чешские части) свергнутой Колчаком Омской директории, созданной на основе Комуча (Комитет членов Учредительного собрания, возглавившего в 1918 году июльское антибольшевистское сопротивление в Поволжье и на Урале)?

Как быть со Святым Государем (как Поклонская назвала, так пусть и остаётся, прокурорам виднее), с ведома которого 9(22) января 1905 года был расстрелян крестных ход, причём основная бойня была у стен Зимнего дворца (его обитатель был в это время в загородной резиденции, как обычно стрелял ворон и кошек). Как быть с ним же, вступившим почётным членов в террористическую нацистскую организацию "Союз Русского народа", и финансировавшего её и её клонов из тайным фондов МВД?

Как быть с ним же, согласно тайным соглашениям с Францией, в обмен на кредиты и огромный заём, в 1905 году обещавшим атаковать Второй рейх (в 1911 году французский Генштаб уточнил конкретные направления наступления российской армии - в том числе с южного направления на Кёнигсберг), а июле 1914 - во исполнении обязательств по секретным протоколам, тайно мобилизовавшем военные округа у германских границ, что и стало провокацией Великой войны...

Как быть с иконизированным либералами императором Александром Николаевичем, который в конце 50-х годов провёл этническую чистку Западного Кавказа от адыгов, абхазов, убыхов, черкессов (мухаджирство - "исход"). Где там закон о реабилитации репрессированных народов, трактующий такую политику как геноцид?

Как быть с участником заговора по свержению и убийству своего отца кронпринцем Александром Павловичем? Как быть с организатором заговора по свержению и убийству своего супруга - императрицей Екатериной Алексеевной?

Как быть с сократившим население России в совершенно сталинских пропорциях, гонителя Русской церкви императором Петром Алексеевичем? Выигравшим Полтавскую битву не по последнюю очередь потому, что Карлу XII Шведскому не пришла на помощь казачья конница - сторонники гетмана Мазепы были деморализованы после того, как по приказу царского бойфренда и будущего генералиссимуса князя Меньшикова с особой жестокостью было казнено почти всё население гетманской столицы - Батурина...

Вот этих персонажей мы будем развенчивать? Или их возрождённый культ не мешает стране развиваться?


От редакции: Это которых демократов 1993 года? Которые собственный парламент расстреляли?

Там в Верховном совете РСФСР коммунистов-то почти не было - это ведь тот самый состав парламента, который выбрал своим председателем кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС Ельцина, который утвердил закон о выборах первого президента России...

И это не тот ли Ельцин, который едва разогнав собственный парламент, провел залоговые аукционы и начал войну в Чечне? Верховный совет ему мешал, понятно...

И это ж который "непогребенный"? Нешто хирург Пирогов, упокоенный в забальзамированном виде в имении Вишня неподалеку от Винницы, вотчины нынешнего президента Украины? Или может святой Сергий Радонежский, находящийся в серебряном ящике в Троице-Сергиевой лавре? Или мумии монахов, лежащие на всеобщем обозрении в стеклянных гробах Киево-Печерской лавры? Нет, наверно это апостол Марк, труп которого выкрали в Египте венецианские купцы и установили его в одноименном соборе, вход к которому теперь стоит 20 евро?

Однако что перебирать старье? Отчего ж не начать декоммунизацию с отмены всех декретов безбожной Советской власти - начиная с отмены первой конституции, гарантировавшей равные права, всеобщее избирательное право, а заодно и отменить предательские декреты о независимости Украины, Грузии, да и Польши с Прибалтикой и Финляндией? А Кенигсберг можно и вернуть законному владельцу, кайзеру, вместе с Мемелем, Силезией и Данцигом. Все одно нам больше достанется.

А всех этих порошенок и прочих бить кнутом, рвать ноздри и в Сибирь. Декоммунизировать, так по-настоящему!

А.Б.



Рейтинг:   2.44,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
RE
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 01:09
Однако что перебирать старье? Отчего ж не начать декоммунизацию с отмены всех декретов безбожной Советской власти - начиная с отмены первой конституции, гарантировавшей равные права, всеобщее избирательное право,
===============
Все это - вторично по отношению к международному праву.
А отменить международное право Вы не уполномочены - погоны не те.
...
================
а заодно и отменить предательские декреты о независимости Украины, Грузии, да и Польши с Прибалтикой и Финляндией?
================
Аналогично.
Они признаны ООН в качестве независимых государств, имеют соответствующие дип-отношения с другими.
Уровень правосознания у Вас - величина отрицательная.
RE
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 00:59
Понятие демократ применительно к сторонникам Ельцина в 1990-93 годах также сложилось как понятие патриот к сторонникам Французской революции с 1790 года.
=============
Что "демократичного" в избавлении (пока) чекистов от закономерной люстрации?
К чему все абсолютно закономерно и логично шло.
RE
Nord^^^MAN написал 13.09.2017 00:57
Но не дает мне поддержать сей барабанно-пионерский призыв соображение о "единообразном применении закона".
=============
Конституция РФ
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
... и безусловно-известная Вам практика и толкования КС РФ.
"Возможность произвольного применения Закона - является нарушением статьи 19 КРФ".
ЗЫ: Вы заразились отрицанием закона?
О терминах
Евгений Ихлов написал 13.09.2017 00:35
Понятие демократ применительно к сторонникам Ельцина в 1990-93 годах также сложилось как понятие патриот к сторонникам Французской революции с 1790 года. То же могли сказать - хороши патриоты - гильотин настроили, резню в Лионе устроили...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss