Кто владеет информацией,
владеет миром

Уго Чавес национализирует венесуэльский кофе

Опубликовано 18.09.2009 в разделе

Уго Чавес национализирует венесуэльский кофе
Правительство Венесуэлы намерено национализировать крупнейших в стране производителей кофе. Как сообщили представители правительства, решение связано с тем, что компании отказались приводить цены в соответствие с государственными требованиями.

Как отметил министр торговли Венесуэлы Эдуардо Саман, речь идет о компаниях Fama de America и Cafe Madrid, передает Associated Press.

Министр не уточнил, когда начнется национализация. Вместе с тем, он отметил, что с просьбой о национализации компаний выступили сами работники предприятий, недовольные увольнениями.

В августе с аналогичным заявлением выступил президент страны Уго Чавес, напоминает РБК. Он отметил, что компании перейдут "в руки государства" в течение трех месяцев.

Ранее правительство страны получило временный контроль над компаниями под предлогом необходимости проведения расследования. Компании обвиняют в нелегальном экспорте кофе.

У.Чавес уже в течение нескольких лет занимается национализацией крупнейших экономических активов в стране. В частности, лидер Венесуэлы уже национализировал нефтедобывающую, цементную и телекоммуникационную отрасли.

Что касается пищевой промышленности, то стоит напомнить, что в марте с.г. У.Чавес приказал армии взять под контроль производство риса в стране. Это связано с тем, что некоторые предприятия "не хотят производить и продавать рис по установленной правительством цене и угрожают остановить работу".

"Все предприятия, остановившие производство, будут национализированы, у меня нет проблем с национализацией предприятий", - заявил президент Венесуэлы.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss