Кто владеет информацией,
владеет миром

Хоть чем-то кризис помог кремлядям: перепись вымирающего населения откладывается

Опубликовано 18.09.2009 в разделе комментариев 2

Хоть чем-то кризис помог кремлядям: перепись вымирающего населения откладывается

Всероссийская перепись населения переносится с 2010 на 2013 год из-за финансового кризиса. Об этом в пятницу сообщил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суриков.

"Запланированная первоначально на 2010 год, перепись, скорее всего, будет перенесена, потому что есть решение президента РФ, и все документы мы готовим к 2013 году", - рассказал Суриков. "Объяснение переноса переписи одно - финансовый кризис. В бюджете не так много денег, и это, наверное, главная причина. По крайней мере, так было написано в письме правительства", - добавил он.

О том, что перепись под угрозой, речь шла и в конце прошлого года, и весной. Однако в мае президент РФ Дмитрий Медведев потребовал профинансировать перепись именно в 2010 году. Тем не менее в июле премьер-министр Путин поручил Минэкономразвития внести в правительство предложения об изменении сроков проведения переписи.

Говоря о деньгах, уже истраченных на подготовку переписи в 2010 году, Суриков заметил, что нельзя утверждать, что они "пропали", передает ИТАР-ТАСС. "Мы потратили примерно 2 млрд рублей из 18 запланированных. Основные деньги должны были пойти в следующем году - это почти 10 млрд руб на зарплату наемного персонала, то есть почти 80 процентов", - пояснил Суриков.

"Мы разработали анкету, методики, в значительной степени разработали программное обеспечение, обучили людей, закупили часть техники. Это, конечно, не пропадет", - добавил он.

"Информационно-разъяснительная работа оказалась не совсем оправданна, поэтому надо будет корректировать программу", - считает Суриков. "Конечно, что-то потеряно. Но мы максимально стараемся, чтобы (уже потраченные) деньги были оправданны", - заявил замглавы Росстата.

В то же время некоторые специалисты считают, что перенесение сроков переписи может оказать негативное влияние на социально-экономическое положение страны. Статистика переписи должна была коснуться всех населенных пунктов. Соответственно перепись населения в 2010 году могла бы показать реальное количество безработных по регионам.

Статистические данные, полученные в ходе ВПН-2010, могли бы быть учтены в составлении программы развития России в общем и регионов в частности, отмечают эксперты.

Напомним, что предыдущая перепись населения в России проводилась в 2002 году, и затраты на нее составили менее 5 млрд рублей. Согласно подсчетам последней переписи, население России составило 145 млн 290 тысяч человек. В России тогда проживали около 67 млн 620 тысяч мужчин и более 77 млн 600 тысяч женщин.

 


Материалы по теме:

Если Российская Федерация хочет сохраниться...

Новая цивилизация как выход из Глобального Смутокризиса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А нам это надо?...
Рудольф написал 18.09.2009 17:53
А вдруг нас, кудрявеньких и лысых, окажется намного меньше, чем трубила пропаганда в рамках разных нацпроектов??? опять плевок в физю Кремля??? - не допустят, проще списать на кризис. С этим лучше не спешить, оттягивая куда подальше, а то такие факты вылезут что потом не отмоешься, зачем портить личико победившей демократии?, а к тому времени и народца станет на 3 млн. единиц меньше - глядишь какая-никакая экономия...
Как говорил Жириновский.....
Зловред написал 18.09.2009 12:40
Помните, как говорил Владимир Жириновский Бушу перед иракской войной?
- Это совсем нужно ох..еть, бл..ть!!!!
- Два миллиарда рублей - на что? На "... анкету, методики, программное обеспечение, людей и часть техники??????". - Два миллиарда, которые выделялись до кризиса - это почти 100 миллионов долларов. Куда они ушли, на что? На методики? На анкету? На софт? - Не смешите мои тапочки, на перепись ушли от силы миллионов 10, остальное осело в чужих карманах!!!
А вот это фраза "они не пропадут"? - Это похлеще "мы освоили бюджет". Коррупция, че.....падлы ненасытные.
ФСБ, привет!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss