Кто владеет информацией,
владеет миром

"Альфа-групп": активный вывод активов?

Опубликовано 21.05.2005 в разделе

Об ослабляющемся положении "Альфа-групп" показательно свидетельствует активный вывод активов группы. Так, совладелец компании и руководитель инвестиционного направления Косогов (8% капиталов группы) в начале мая заявил о своем выходе из бизнеса "Альфы" и о намерении создать собственную инвесткомпанию. По традиции на место Косогова приглашен иностранец - итальянец Марко Салви.

В эту же канву вписывается и "сброс" Вексельбергом своих титановых активов. Он предложил своим партнерам по ВСМПО-Ависма Брешту и Тетюхину выкупить принадлежащие "Ренове" 12% акций ВСМПО и 10% Ависмы за $150 млн. По мнению экспертов, данные пакеты стоят значительно дороже, что свидетельствует о беспокойстве Вексельберга.

Информация о выпуске Альфа-Телекомом трехлетних облигаций с плавающей ставкой на $350 млн. под залог 24% голосующих акций Вымпелкома трактуется в СМИ как неоднозначная. Суть в том, что данный залог оценивается экспертами заниженным по сумме как минимум в 5 раз. За столь ликвидные акции можно было бы получить 1 млрд. долл. Однако в свете возникших трудностей у "Альфа-групп" объяснение может быть достаточно простым это увод капитала за рубеж на закамуфлированные родственные структуры (и без всяких налогов). При непогашении облигаций акции просто останутся за рубежом.

О переводе "Альфой" телекоммуникационного бизнеса за рубеж также свидетельствует ее намерение по покупке крупнейшего турецкого оператора сотовой связи Turkcell.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss