Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибиряка, пытавшегося спасти Медведева от коррупции и беспредела, отвезли в психушку

Опубликовано 18.09.2009 в разделе

Сибиряка, пытавшегося спасти Медведева от коррупции и беспредела, отвезли в психушку

В центре столицы в четверг днем недалеко от Воскресенских ворот Кремля был задержан житель Новосибирска, раздававший листовки с призывом к президенту "спасти его от коррупции и беспредела". Как сообщил источник в правоохранительных органах города, задержанный был госпитализирован нарядом скорой помощи в психиатрическую городскую больницу.

"В 11:30 сотрудники роты ППС по охране Красной площади доставили в дежурную часть ОВД неработающего 57-летнего мужчину, проживающего в столице без регистрации, который раздавал листовки", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Между тем, ранее житель Новосибирска, военный пенсионер Юрий Бабин, прославившийся тем, что собрал более 5 млн копеечных монет для памятника копейке, сообщал, что намерен разбросать на Красной площади 2 тысячи листовок с обращением к президенту, министру внутренних дел и лидеру ЛДПР, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в листовках он просит руководство страны разобраться в ситуации, сложившейся вокруг его дома, который до сих пор не имеет надлежащего энергоснабжения, несмотря на то, что Новосибирский областной суд в декабре 2008 года постановил восстановить электроснабжение. "Мне подключен 1 КВт - в результате я не могу включить даже утюг", - сказал он.

Также, по его словам, в результате такого ограничения, он и его жена лишены водоснабжения, поскольку не могут включить насос.

Бабин с женой вынуждены постоянно пользоваться камином, который может обогреть только одну небольшую комнату, а на улицу зимой он выходит через подвал - чтобы окончательно не выморозить дом, ввиду отсутствия электрического освещения семья зажигает свечи.

Бабин, собравший более 5 млн копеечных монет, в ближайшее время намерен приступить к созданию памятника копейке, который он хочет подарить Новосибирску на 120-летний юбилей в 2013 году.

"Копейками выложены полы, перила на лестницах, подоконники. С использованием монет моя жена сделала несколько инсталляций - "Дерево", "Колодец", "Гороскоп", "Сокровища пиратов", "Денежное дерево", - рассказал он.

Собирая копейки, в 2003 году коллекционер решил прибегнуть к помощи банков и стал скупать их там в банковской упаковке, то есть мешками.


Материал по теме:

Блоггер Медвед признался в неисполнении своих президентских обязанностей

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss