Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

Опубликовано 14.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 60

церковь патриарх
Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

В светлый праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы 7 апреля отечественные и отдельные СМИ империалистических держав облетела благая весть: «Благодатный огонь в Москву привезет Мария Захарова».

Надо было, конечно, сразу же обрадоваться, но тут по нашим с коллегами сердцам пробежала тревога. А что случилось г-ном Якуниным, который, по его словам, 22 года прослужил в разведке? Уж не провалил ли он какую-нибудь явку?

Ведь с самого 2003 г. по указанию своего давнего приятеля по кооперативу «Озеро» Вл.Путина он исправно доставлял нам на Пасху из Иерусалима животрепещущий необжигающий огнь.

И даже когда стал миллиардером – доставлял. И когда за все хорошее был смещен давним приятелем с поста главы РЖД – тоже доставлял. Теперь уже просто как бессменный глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного.

Но когда мы углубились в первую же заметку, то от сердца сразу и отлегло. Оказывается «говорящая голова» МИДа Мария Владимировна была одной из 100 голов делегации, каковая числа этак 14 апреля должна вылететь спецбортом в Тель-Авив.

Чтобы, значит, в Великую Субботу 15 апреля в урочный час заполучить заветный кусочек пламени. Если кто не в курсе, по договоренности с небесной канцелярией он всегда без опозданий снисходит в кувуклию Гроба Господня в 14 часов мск с минутами.

Раньше-то по просьбам трудящихся паломников нисходил черт те знает когда, но г-н Якунин навел здесь порядок. В 14 часов и ни часом позже. Раньше тоже не надо – не может «Аэрофлот» под вас подстраиваться. Лучше вы под нас.

Время это важно не только для НТВ, получившего эксклюзивное право вести прямой репортаж с сотворения чуда. Тут главное - успеть обратным рейсом привезти лампадку с огнем к началу Патриаршего Пасхального Богослужения, где его, переминаясь с ноги на ногу, ждет не дождется первый христианин земли русской. По правую руку от него - Димон с супругой Светланой, по левую - Сергей Семенович без супруги. Тоже куда-то делась.

Уместно вспомнить, что хозяин Кремля, по его словам, не выбрасывал свой партбилет члена КПСС, а хранит его в столе. Может, в служебном кабинете оригинал, а дома – дубликат. Или наоборот.

Мало ли. Вдруг коммунисты придут, а у нас уже все взносы по декабрь заплачены. Как, например, у меня за гараж, где мы храним картошку.

И все равно сомнения остались. Маленькая лампадка и 100 экспедиторов. Не накладно ли для налогоплательщика? Не тяжеловато ли воздушному судну?

Я сел обдумывать свой опус Патриарху Кириллу, который всякий раз благословляет якунинские огненные визиты на землю обетованную. А мой приятель еще по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов ударил челом к директору упомянутого фонда Вл.Бушуеву (priem@fap.ru).

В своей эпистоле он интересовался рядовыми для газетчика подробностями. Мол, по каким, уважаемый Владимир Викторович, критериям отбираются кандидаты для столь ответственной миссии и нельзя ли увидеть на вашем сайте их полный списочек?

Конечно, госпожа Захарова одна бы все великолепно обстряпала, но уж если вы отобрали 100 высокопоставленных сопровождающих… Кто еще с ней в компании?

Казалось бы – какие секреты? Ведь богоугодное же дело! Но никакого ответа мой приятель по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов не дождался.

А когда он на одном разговорном сайте затеял терки на эту тему, то интересный получил ответ. Дескать, все тайны списков от того, что за небесный вояж к Гробу Господню нужно выложить фонду и лично товарищу Якунину приличные «бабки». Миллионы и, может быть, даже не рублей, а каких-нибудь иных вражеских денег.

Проверить это невозможно, как невозможно узнать таинства отбора кандидатов на турпоездку в Израиль.

Тем временем примерно с теми же вопросами я по просьбам коллег и журналистского сообщества обратился к Патриарху Кириллу с Открытым письмом «Каков гарантийный срок у Благодатного огня?» (http://forum-msk.org/material/society/13074068.html ).

А поскольку наша челобитная получена и зарегистрирована в канцелярии Московской Патриархии, перевирать ничего не имею права.

Цитата первая: «Сегодня о личности бывшего главы РЖД В.И.Якунина открылось столько, что, на наш взгляд, делает невозможным его руководство делегацией по экспедиции Благодатного огня из Израиля в Россию. Он давно служит не богу, а маммоне. Если в священном огне содержится божественная благодать, то она испаряется от прикосновения его липких рук».

Цитата вторая: «Фотографии его богатейшего дворца огромной стоимости с домом для прислуги не раз публиковались в открытых СМИ. Обвинения в коррупции и присвоении государственных средств он ни разу и никак не опроверг» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1551992-echo).

Так что руководство этим алчным господином православной миссией по доставке Благодатного огня для Пасхального Патриаршего Богослужения оскорбляет религиозные чувства верующих. Они прямо пишут: «Он, Ваше Святейшество, не заслуживает Вашего благословления на столь благородную миссию».

А вот и главный вопрос: «Каков «гарантийный срок» годности Благодатного огня, если за ним надо каждый год посылать партийно-правительственную делегацию из 100 человек? Разве нельзя Благодатный огонь хранить, к примеру, в лампадке в храме Христа Спасителя?»

И вывод. «А пока, по мнению православной общественности, президент В.В.Путин и Святейший Патриарх Кирилл сами не верят в вечную силу Божественного Благодатного огня и потому каждый год снаряжают за ним в Иерусалим внушительную делегацию.

И это неверие тоже оскорбляет чувства верующих».

Лихо – не правда ли? Но это же Открытое письмо, а не поминальная записка. Сам жанр подразумевает не академичность, а полемичность и, может быть, даже некоторую истеричность.

Прошло пять месяцев, но г-н Патриарх так и не нашел времени и способа ответить православной и журналистской общественности. Хотя у него есть свой блог «В Контакте» и, казалось бы, ничто не мешает ему нас, неразумных, каким-то образом просветить.

Это таинство умолчания приводит к греховной мысли о том, что главе РПЦ попросту нечего ответить. И онн молчаливо признает: доставка из Иерусалима Благодатного огня на Пасху в храм Христа Спасителя есть авантюра, шоу и обман избирателей.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почем Путин боится теледебатов?
Трамблер написал 16.09.2017 21:35
Почему-то Трамп спокойно пошел на теледебаты с Клинтонихой, но Путин никогда не ходит. Он у нас такой великий и незаменимый, как же ему с простыми смертными дискутировать
На самом деле, пробыв в 18 лет во власти, он ничего не умеет, не знает, а научился только демагогии
Все время читает по бумажкам
Тот же Зюга без труда заткнет его за пояс в любом телепоединке, потому что оправдывать грабеж собственного народа очень трудно
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 16.09.2017 16:16
<<Понятно, что Путин холостой и ему хочется потр--ся. Но зачем же так демонстративно ехать с охраной на Рождество в женский монастырь? Мы что - дети малые, не понимаем для чего такие визиты?>>
====
Так то ж мужчинам запрещено посещать женские монастыри, а этого плюгавого одинокого старичка вряд ли кто таковым считает.
.
Да и сам окурок понимает, что до мужика он никак не дотягивает, именно поэтому он всегда старается на себя напяливать какие-то военные шмотки, чтобы хоть чем-то на мужчин быть похожим. После его позорного самоотстранения ото всяких даже постановочных типа "предвыборных" типа "дебатов", прятки за спины вооруженного бандформирования... от патологической, генетической трусости этой бледной моли.
.
Даже если и имеются у Путина какие-то первичные половые признаки мужчины (его жена их не нашла и развелась с ним), да он-то и сам об этом только пару раз в день вспоминает, при посещении душа и туалета, а так-то и не помнит об этом... Вот так, забывшись и зашел в женский монастырь, где ему самое и место, коль монашки и попы даже не смутились этому, то значит посчитали Путина кошерной монашкой...
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 16.09.2017 15:12
Центральный общак путинского криминального паханата прогнозирует падение курса рубля по отношению к курсу картошки:
.
http://forum-msk.org/material/news/13711399.html
Ответить
Захарову лечить!
Робин Гудов написал 16.09.2017 10:51
Захаровой только в конкурсах кто больше водки выпьет участвовать, а не за благодатным огнем ездить
Пошлая и похабная. Перессорила Россию с теми странами, где нас еще уважали
То же мне - майор внешней разведки
Ответить
(без названия)
лелуш лаиперуж написал 16.09.2017 09:39
дозаигрались с религией.пахнуло неолитом
Ответить
ПОКЛОНСКАЯ - ЭТО ВОЛЧИЦА В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
ИКС написал 15.09.2017 21:15
Вся заварушка, устроенная Поклонской вокруг "Матильды" - это спланированная акция с целью раскола русского мира сразу на несколько враждующих лагерей - верующих и атеистов, красных и белых. И поджег
кинотеатра, в котором происходил просмотр скандального фильма "Матильда" - это тоже часть спланированной провокации, попытка перевода вяло текущего скандала в необратимый взрывной процесс.
Ответить
ГОРИ ОНИ ВСЕ - ФАРИСЕИ БЛАГОДАТНЫМ ОГНЁМ!
ИКС написал 15.09.2017 19:55
Вот, оказывается, куда Кремль перенаправляет финансы, предназначенные для помощи голодающему населению ДНР и ЛНР!
Ответить
ГОРИ ОНИ ВСЕ БЛАГОДАТНЫМ ОГНЁМ!
ИКС написал 15.09.2017 19:50
Вот, оказывается, куда Кремль перенаправляет финансы, предназначенные для помощи голодающего населения ДНР и ЛНР!
Ответить
Спасение для Путина
А. Головенко, автор статьи написал 15.09.2017 12:01
Путин может разом погасить страсти вокруг фильма "Матильда", если отменит им же подписанный в июне 2013 г. закон о "защите чувств верующих"
Тогда все "доказательства" Поклонской сразу окажутся в сортире
Оснований - вагон и маленькая тележка
а) он оскорбителен прежде всего для самих верующих. Они считают, что "бог поругаем не бывает", каждому он воздаст по делам его и не нуждается в защите со стороны российской г
Госдумы и обычного смертного президента этой страны
б) он неконституционен, поскольку ставит 2-3 млн. верующих над 100 млн. атеистов и людей, безразличных к религии
в) в нем нет определений, кто такой верующий, что такое "чувства верующих" и в чем может заключаться их оскорбление
Такие дела - всегда сговор следователя, прокурора и судьи и на таких процессах не бывает конкретных пострадавших верующих. Если кто-то обидел верующего, он не побежит жаловаться на него, а помолится и попросит господа простить обидчику его грехи
в) этот закон возбуждает религиозный фанатизм и экстремизм и противоречит духу и букве учения Христа о всепрощении, милосердии, покаянии и т.п
Можно продолжать...
Ответить
Re: Re: Re: Родионов Стас
Трамблер написал 15.09.2017 07:15
Причины устранения Илюхина и Немцова слишком очевидны, чтобы их повторять. Они и похоронены как гос.деятели на одном генеральском кладбище
Ответить
Re: Re: Родионов Стас
Трамблер написал 15.09.2017 06:46
Литвиненко напоили чаем с полонием в Лондоне, хотя британская разведка считает что, это дело рук Лугового.
Считается, что ему отомстили за книгу "ФСБ взрывает Россию". Контора предательства не прощает
Березовский как-то странно самоудушился в ванной своего лондонского дворца, так что полиция Скотланд-Ярда не дала четкого и ясного ответа, как это произошло
Одна из версий: Путин простил БАБа и разрешил ему вернуться в Россию. А в МИ-6 испугались, что он может выдать имена перебежчиков из России, которые стали работать на английские спецслужбы
Другая версия: Путину смутьян Березовский был совершенно не нужен в России, как стал не нужен бывший шеф слишком амбициозный Собчак
Ответить
Re: Родионов Стас
Степа Трахтенберг написал 15.09.2017 05:44
Все эти люди мертвы. Погибли насильственной смертью. И если президент в стране отвечает за все, то за смерть этих политиков тоже. А как же?
По каждому случаю он мог бы дать очень интересные показания.
Ответить
Миллера на кол!!
Родионов Стас написал 15.09.2017 04:46
Чтобы не подставлять ресурс, я просто назову несколько фамилий, а вы уж соображайте что к чему
------------
Литвиненко А.
Политковская А.
Буданов Ю.
Собчак А.
Березовский Б.
Илюхин В.
Немцов Б
-----------
Время пошло
Ответить
Re: Re: Re: Re: Якунина на кол!!
Юранд из Спыхова написал 15.09.2017 03:30
Вот почему Путин должен править до гробовой доски. Иначе уголовное дело о расследованиях его финансовых делишек займет годы
Страшно подумать, как славно мы заживем, когда все эти денежные потоки польются не на счета Путина, а на подъем экономики и жизненного уровня населения
Ответить
Re: Re: Re: Якунина на кол!!
Юранд из Спыхова написал 15.09.2017 03:25
Только Миллер и Якунин могли снабжать Путина деньгами в любых количествах. Вкладывать их туда, куда он скажет.
Сегодня вместо Якунина другой глава РЖД, но схема-то осталось
прежней
А ведь есть еще миллиардер Сечин - бывший подчиненный Путина в воровской мэрии Собчака
Они корешатся уже 25 лет! И не надо больше ничего гадать про "миллиарды Путина"
Ответить
Re: Re: Якунина на кол!!
Озерный написал 15.09.2017 00:50
Вот тут все зациклились на Якунине, а ведь Миллер такой же змееныш. Прислуживал Путину еще в воровской мэрии Собчака. В добыче нефти и газа ничего не смыслит, но Путин отдал ему "Газпром". Главное для них - и тут драть бабло с населения
Постоянно вздрючивает на 10-15% тарифы на газ. Без всяких объяснений с-цуко.
Гонит по дешевке газ в Европу, а у нас еще тысячи деревень не газифицированы
Подведут по улице трубу к дому - а дальше дерут с жильцов бешеные деньги, чтобы завести трубу в дом.
Ответить
Re: Якунина на кол!!
Озерный написал 15.09.2017 00:44
Якунин ляпнул, что 22 года прослужил в разведке
Или врет, чтобы набить себе цену, либо показать всем нам, какое дерьмо там служило и служит
Ответить
Re: Re: вместо жены-оленевод
два сапога-пара написал 15.09.2017 00:31
ботексные физиономии.а оленевод не просыхает,как всегда.
Ответить
Re: Re: Якунина на кол!!
Сенчуков написал 15.09.2017 00:14
Специально под Якунина году в 2002-03-м Путин преобразовал МПС в ОАО "РЖД". То есть гос. министерство в частную лавочку. А в Уставе любого АО в первых строчках ставится главная цель - получение прибыли
Вот и стали на пару качать прибыль из пассажирских и грузовых перевозок, до небес задирая цены и тарифы
Ответить
Re: Якунина на кол!!
Сенчуков написал 14.09.2017 23:50
Якунин на очень многих вокзалах открыл молельные комнаты. Вроде хорошо, но сколько он там бабла отмыл - никто же не считал. Богоугодное дело.
Его "ребрендинг" РЖД - это сотни украденных миллионов. Причем проводницы не стали получать больше
Якунин похоронил "Невский экспресс" и явно за взятки поставил вместо него германский "Сапсан", еще совсем сырой и для наших дорог не подготовленный
Патриот, мля
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss