Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

Опубликовано 14.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 60

церковь патриарх
Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

В светлый праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы 7 апреля отечественные и отдельные СМИ империалистических держав облетела благая весть: «Благодатный огонь в Москву привезет Мария Захарова».

Надо было, конечно, сразу же обрадоваться, но тут по нашим с коллегами сердцам пробежала тревога. А что случилось г-ном Якуниным, который, по его словам, 22 года прослужил в разведке? Уж не провалил ли он какую-нибудь явку?

Ведь с самого 2003 г. по указанию своего давнего приятеля по кооперативу «Озеро» Вл.Путина он исправно доставлял нам на Пасху из Иерусалима животрепещущий необжигающий огнь.

И даже когда стал миллиардером – доставлял. И когда за все хорошее был смещен давним приятелем с поста главы РЖД – тоже доставлял. Теперь уже просто как бессменный глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного.

Но когда мы углубились в первую же заметку, то от сердца сразу и отлегло. Оказывается «говорящая голова» МИДа Мария Владимировна была одной из 100 голов делегации, каковая числа этак 14 апреля должна вылететь спецбортом в Тель-Авив.

Чтобы, значит, в Великую Субботу 15 апреля в урочный час заполучить заветный кусочек пламени. Если кто не в курсе, по договоренности с небесной канцелярией он всегда без опозданий снисходит в кувуклию Гроба Господня в 14 часов мск с минутами.

Раньше-то по просьбам трудящихся паломников нисходил черт те знает когда, но г-н Якунин навел здесь порядок. В 14 часов и ни часом позже. Раньше тоже не надо – не может «Аэрофлот» под вас подстраиваться. Лучше вы под нас.

Время это важно не только для НТВ, получившего эксклюзивное право вести прямой репортаж с сотворения чуда. Тут главное - успеть обратным рейсом привезти лампадку с огнем к началу Патриаршего Пасхального Богослужения, где его, переминаясь с ноги на ногу, ждет не дождется первый христианин земли русской. По правую руку от него - Димон с супругой Светланой, по левую - Сергей Семенович без супруги. Тоже куда-то делась.

Уместно вспомнить, что хозяин Кремля, по его словам, не выбрасывал свой партбилет члена КПСС, а хранит его в столе. Может, в служебном кабинете оригинал, а дома – дубликат. Или наоборот.

Мало ли. Вдруг коммунисты придут, а у нас уже все взносы по декабрь заплачены. Как, например, у меня за гараж, где мы храним картошку.

И все равно сомнения остались. Маленькая лампадка и 100 экспедиторов. Не накладно ли для налогоплательщика? Не тяжеловато ли воздушному судну?

Я сел обдумывать свой опус Патриарху Кириллу, который всякий раз благословляет якунинские огненные визиты на землю обетованную. А мой приятель еще по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов ударил челом к директору упомянутого фонда Вл.Бушуеву (priem@fap.ru).

В своей эпистоле он интересовался рядовыми для газетчика подробностями. Мол, по каким, уважаемый Владимир Викторович, критериям отбираются кандидаты для столь ответственной миссии и нельзя ли увидеть на вашем сайте их полный списочек?

Конечно, госпожа Захарова одна бы все великолепно обстряпала, но уж если вы отобрали 100 высокопоставленных сопровождающих… Кто еще с ней в компании?

Казалось бы – какие секреты? Ведь богоугодное же дело! Но никакого ответа мой приятель по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов не дождался.

А когда он на одном разговорном сайте затеял терки на эту тему, то интересный получил ответ. Дескать, все тайны списков от того, что за небесный вояж к Гробу Господню нужно выложить фонду и лично товарищу Якунину приличные «бабки». Миллионы и, может быть, даже не рублей, а каких-нибудь иных вражеских денег.

Проверить это невозможно, как невозможно узнать таинства отбора кандидатов на турпоездку в Израиль.

Тем временем примерно с теми же вопросами я по просьбам коллег и журналистского сообщества обратился к Патриарху Кириллу с Открытым письмом «Каков гарантийный срок у Благодатного огня?» (http://forum-msk.org/material/society/13074068.html ).

А поскольку наша челобитная получена и зарегистрирована в канцелярии Московской Патриархии, перевирать ничего не имею права.

Цитата первая: «Сегодня о личности бывшего главы РЖД В.И.Якунина открылось столько, что, на наш взгляд, делает невозможным его руководство делегацией по экспедиции Благодатного огня из Израиля в Россию. Он давно служит не богу, а маммоне. Если в священном огне содержится божественная благодать, то она испаряется от прикосновения его липких рук».

Цитата вторая: «Фотографии его богатейшего дворца огромной стоимости с домом для прислуги не раз публиковались в открытых СМИ. Обвинения в коррупции и присвоении государственных средств он ни разу и никак не опроверг» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1551992-echo).

Так что руководство этим алчным господином православной миссией по доставке Благодатного огня для Пасхального Патриаршего Богослужения оскорбляет религиозные чувства верующих. Они прямо пишут: «Он, Ваше Святейшество, не заслуживает Вашего благословления на столь благородную миссию».

А вот и главный вопрос: «Каков «гарантийный срок» годности Благодатного огня, если за ним надо каждый год посылать партийно-правительственную делегацию из 100 человек? Разве нельзя Благодатный огонь хранить, к примеру, в лампадке в храме Христа Спасителя?»

И вывод. «А пока, по мнению православной общественности, президент В.В.Путин и Святейший Патриарх Кирилл сами не верят в вечную силу Божественного Благодатного огня и потому каждый год снаряжают за ним в Иерусалим внушительную делегацию.

И это неверие тоже оскорбляет чувства верующих».

Лихо – не правда ли? Но это же Открытое письмо, а не поминальная записка. Сам жанр подразумевает не академичность, а полемичность и, может быть, даже некоторую истеричность.

Прошло пять месяцев, но г-н Патриарх так и не нашел времени и способа ответить православной и журналистской общественности. Хотя у него есть свой блог «В Контакте» и, казалось бы, ничто не мешает ему нас, неразумных, каким-то образом просветить.

Это таинство умолчания приводит к греховной мысли о том, что главе РПЦ попросту нечего ответить. И онн молчаливо признает: доставка из Иерусалима Благодатного огня на Пасху в храм Христа Спасителя есть авантюра, шоу и обман избирателей.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Якунина на кол!!
Сенчуков написал 14.09.2017 23:25
Путин снял олигарха Якунина с поста главы РЖД не за махинации, а за ослушание. Его сынок, несмотря на предупреждения, уехал в Англию вместе со своим бизнесом
Хороша семейка - папа православный патриот, а сынок предатель Родины. Может наболтать английской разведке чего лишнего
А на жульничества Якунина Путину наплевать. у нас за них награждают
Ответить
Re: Re: Re: Якунина на кол!!
!!!!-TO Q!TODA!!!&& написал 14.09.2017 23:07
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Якунина на кол!!
Антиквар написал 14.09.2017 22:51
На Западе и в США ни один министр или сенатор не имеет права заниматься бизнесом. Прежде надо продать все акции и весь бизнес, чтобы не было "конфликта" интересов.
Там невозможна ситуация, когда генпрокурор крышует бизнес своих сыновей.
А у нас? Министр Кузнецов за прошлый год - 580 млн руб, Абызов - 520 млн.руб Полправительства мультимиллионеров.
Ни в одной стране мира министр не декларирует заработок в 50-70 раз больше главы государства. Почему у нас запросто?
Ответить
Головенко - глупец и подлец!
Критик777. написал 14.09.2017 22:45
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Якунина на кол!!
Антиквар написал 14.09.2017 22:41
Под сопли и вопли о борьбе с коррупцией Путин создал очень хитрую систему потрошения казны своими клевретами, получения и маскировки взяток
а) взятки можно отписывать в своей декларации на жену, причем указывать место ее работы и даже имя и фамилию не надо
Такого жульничества нет нигде в мире
б) Путин разрешает уворованные из казны деньги и взятки легализовать путем скупки за рубежом недвижимости - дома, виллы,квартиры, дачи, яхты
Здесь на форуме было про "запасные аэродромы" в Европе.
Вице-премьер Голодец, вице-премьер Шувалов, министры Кузнецов, Абызов и тд
Ответить
Re: Re: Re: Якунина на кол!!
Антиквар написал 14.09.2017 22:34
Конечно, дворец за наши кровные отгрохал себе не один Якунин. Согласно расследованиям ФБК, это и Володин, и Миллер, и Шойгу, который оформил его на сестру жены.
А Песков просто на "левые" купил двухкомнатный особня на Рублевке за 1 млрд.200 млн. руб. А "левые" денежки отписывает на гражданку США безработную третью жену Навку. В 2015-м нарисовал ей в своей декларации 90 млн. руб "заработка". в 2016-м 120 млн. руб
Не хило
Ответить
Re: Re: Якунина на кол!!
sic написал 14.09.2017 22:05
Якунин за годы своего грабежа в РЖД в 13-15 раз поднял тарифы на пассажирские перевозки. Если плацкартный билет до Орла стоил рублей 70, то сейчас за 1200 руб. в том же вагоне того же поезда
Вот они откуда - зарубежные дворцы деток, хоромы с шубохранилищем и молельными комнатами
Это конечно, не считая тех миллиардов, которые он выпрашивал у Путин и получал "на развитие"
Вот о ком виселица плачен, господин патриарх
Ответить
Re: Якунина на кол!!
sic написал 14.09.2017 21:50
Но как рассуждают клемляди в Администр.президента, особенно "киндерсюрприз" Кириенко?
А так: народ оскотинен и обыдлячен настолько, что схвавает криминальный огонь из лап мерзавца Якунина
Он и нужен для привлечения людей в ХХС, а не сам Путин
Ответить
Якунина на кол!!
sic написал 14.09.2017 21:44
Путин только уволил своего дружбана Якунина, а надо было за все жульничества отдать под суд
И просто мерзко, конечно, после этого разрешать ему доставку блат... то есть благодатного огня
Но когда Путина интересовало мнение людей?
Ответить
(без названия)
Фазан написал 14.09.2017 21:13
Так и есть - шоу и обман, как и все рассиянское пропагандонство!
Ответить
ЫВАЫВЫАВ
ЫВАЫВАЫВА написал 14.09.2017 20:02
Китайцы могут гордиться своими генсеками, которые стоят во главе КНР----ЧЕМ ЧТО КИТАЕЗЫ 30 ЛЕТ УЖЕ НАЦИЯ РАБОВ США ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ БОМЖИ КАК И РОССИЯНЕ ТАКОЙ ЖЕ СКОТ И РАБЫ В КИТАЕЗИНЕ ТАКАЯ ЖЕ МРАЗОТНАЯ СИСТЕМА КАК В РФ!КИТАЙЦЫ ЭТО КРЫСЫ ИСАРАНЧА БЕЗ СМЫСЛА СУЩЕСТВОВАНИЯ ТИПИЧНЫЕ ЧУРЕКИ КАК И РУССКИЕ!ИЗВЕСТНО ЧТО ЕСЛИ КИТАЕЦ КИТАЯНКИ КРАСИВЫЕ ТО ОНИ ЕВРОПИОИДНОГО СКЛАДА А ТАК НАЦИЯ МОРАЛЬНЫХ И ФИЗИЧЯЕСКИХ УРОДОВ!
Ответить
(без названия)
ЫВАЫВАВА написал 14.09.2017 19:59
ТОЕСТЬ ЭТОТ ГАДКИЙ РУССКИЙ МУСОРОК ДУМАЕТ ЧТО ОН БОРЕТЬСЯ СО ЗЛОМ НО ВКОРУГ ВСЕ ХУЖЕ ВОТ ЛЮДИ С ЖИВОТЫНМИ УЖЕ СПАРИВАЮТЬСЯ ВОРОВСВТО ТРИЛЛИОНАМИ НО СОБАЧОНОК ДУМАЕТ ЧТО ЕГО ДЕЛАО ПРАВОЕ А ПОТОМ ЭТА СОБАКА ВИЗЖИТ ЧТО РУССКИХ ГЕНОЦИДИРУЮТ!ОН КАК БЛЯДЬ УВЕРЕНАЯ В СВОЕЙ СВЯТОСТИ КАК БАБА КАК СУКА БЕЗ ЛОГИКИ!ВЫ ВСЕ УЙДЕТЕ В РАСХОД!
Ответить
ВАПВАП
АЫВПВАПВАПВ написал 14.09.2017 19:57
ДАЖЕ ЕСЛИ ЖИДЫ УСТРОИВАЮТ ГЕНОЦИД РУССКИЕ ЭТО НЕ ОТМЕНЯЮТ ЧТО РУССКИЕ ТВАРНЫЕ МЕРЗКИЕ НЕЧЕЛОВЕКИ А ПРОСТ ДВУНОГИЕ СКОТЫ ПРОСТО У НИХ ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА!НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ И КОРМИТЬ ТОЛПЫ АЛКАШНИ НЕТ РЕЗОНА ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ПОНЯЛИ!РУССКИЕ НЕМЦЫ КИТАЙЦЫ АМЕРИКАНЦЫ В 90 ПРОЦЕНТОВ ЭТО МРАЗЬ ДОСТОЙНАЯ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ!ИЛИ БЫСТРОЙ!
Ответить
АЫВАВЫ
ЫВАЫВАА написал 14.09.2017 19:53
А ему говорят: русских не берем. Это где же права русского человека в своем государстве?----всякие чуреки ЭТО ТЕЖЕ РУССКИЕ РУССКИЕ ЭТО ТАКИЕ ЖЕ ЧУРЕКИ ТОЛЬКО ЗЛОБНЕЕ РУССКИЕ КАК СТАРАЯ БЛЯДЬ ВИНИТ ВСЕХ В СВОЕМ ПАДЕНИИ НО НЕ СЕБЯ РЕАЛЬНО РУССКИЕ В БОЛЬШИНСТВЕ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ВЫВЕДЕНЫЕ МРЕЗКИЕ ДЕГЕНЕРАТЫ!
Ответить
аывавыаыва
ываывааы написал 14.09.2017 19:52
Русские в России самая угнетаемая нация и самая бесправная. Любой чечен смотрит на русского свысока-----ПОТОМУ РУССКИЙ ПО ДУХУ ЭТО РАБ И СКОТ КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ТАКИМИ СУКАМИ КАК ОН!ПОСОМТРИ НА ЭТИХ РУССКИХ ВЫРОДКОВ ИХ ПРОБЕЛМА ТОЛКЬ ОВО ТОМ ЧТО МАЛО ДЕНЕГ А ТО ЧТО ПУТИН МРАЗЬ ВЫРОДКО И СУКА И ЕГО ОЛИГАРХИ ЕГО УСТРАИВАЕТ!РУССКИЙ ЭТО СКОТ И МОРАЛЬЫНЙ УРОД ВПРОЧЕМ НЕМЦЫ АМЕРИКАНЦЫ КИТАЕЗЫ ТАКИЕ ЖЕ!РУССКИЕ ХОДЯТ ДОВОЛЬНЫЕ И УЛЫБАЮТЬСЯ ИДУТ СЛУЖИТЬ ПУТЕНУ ПОСМОТРИ КАК ГЫГЫКАЮТ ЭТИ ГНИДЫ!РУССКИЕ ЭТО НЕДОЧЕЛОВЕКИ ОНИ ВРАГ ИСТИНЫ И ДРУГ ЖИДОВ!ОНИ БУДУ УНИЧТОЖЕНЫ 100 ПРОЦЕНТОВ!ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ХОРОШИХ РУССКИХ КОТОРЫЕ ПРЕЗИРАЮТ ВСЕ ЭТО ДЕРЬМО ЖИДОВСКОЕ И БОЛЬИШСНВТО РУССКИХ!ЧЕЧЕНЫ ТОЖЕ ЕСТЬ ГНИДЫ И НОМРАЛЬНЫЕ!
Ответить
(без названия)
ненавижупопов45 написал 14.09.2017 19:17
*Попам - первый кол в ж...* И очень скоро!
Ответить
Re: Re:Чаплин
Оболенцев написал 14.09.2017 17:42
Русские в России самая угнетаемая нация и самая бесправная. Любой чечен смотрит на русского свысока
Так вот в защиту русского народа когда-нибудь патриарх Кирилл выступал? Все же говорят и пишут "черный исламский фактор" все больше вытесняет русский народ отовсюду и захватывает исконно русские пространства.
В каждом магазине таджики, киргизы, узбеки... Русской речи нвсе меньше. Ради черных "гастеров2 русских гонят отовсюду: со строек, из ЖКХ, из сферы обслуживания
У знакомых отец вышел на пенсию и хотел устроиться на подработку в Управляющую компанию. А ему говорят: русских не берем. Это где же права русского человека в своем государстве?
В маршрутках и автобусах тоже "гастеры". Двух слов по-русски связать не могут, а им доверена техника жизнь пассажиров.
Как они туда попадают? Они же исламистыю.
Почему же Патриарх молчит от этой несправедливости и тотального наступления на православную веру??
Ответить
Re:Чаплин
Оболенцев написал 14.09.2017 16:42
Смешно. У нас чувства верующих оскорбляют только пацаны, которые ведут свои блоги в Интернете и переписываются с друзьями. За ними следят и церковные радикалы и спецслужбы
Все хотят их побыстрее засудитб
А Путин он святой, он не оскорбляет. Ни когда притащится в женский монастырь, ни когда стоит на Пасху в храме рядом с шаманом Собяниным
Бог никому не велел разводиться и после развода Путину вообще должен быть заказан вход на церковные службы
А тут вместо жены - оленевод
Ответить
Re: Re: Чаплин
Drakula написал 14.09.2017 13:51
По самым скромным прикидкам,вояж якунинской тусовки из 100 человек из Москвы в Иерусалим до Гроба Господня и обратно может стоить до 20 млн.руб.
Авиабилеты бизнес-класса до Тель-Авива и обратно, проезд в Иерусалим, плюс суточное проживание в гостинице с питанием и т.д.
Среди этой сборной солянки бывают и вице-премьеры, и министры и депутаты и сенаторы, у многих может быть охрана.
Своя и израильская охрана должны сопровождать якунинскую кодлу неотступно. А каков КПД этой турпоездки?
Зажгли свечки с благодатным огнем Путину с Димоном, его жене и Собяину, а остальнм зрителям (вход по пропускам) как придется
В полночь все разошлись и алтарницы погасили свечки.
Куда делать благодать?
20 млн. руб за минутное удовольствие Путина не слишком ли высокая цена его гордыни, которая - большой грез?
Ответить
Агент запада Путин может спать спокойно
Нехохло.пидар.жидо.укроп написал 14.09.2017 13:26
О мошенничествe православияи прочих христанутыхрелигиях, хороша и с юмором сказано Бражниковым в его книге "РУССКЙ ОТВЕТ НА ЕВРЕЙСКИЙ".
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss