Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

Опубликовано 14.09.2017 автором Александр Головенко в разделе комментариев 60

церковь патриарх
Патриарх Кирилл признал: вояж за "благодатным огнем" - обман и шоу

В светлый праздник Благовещенья Пресвятой Богородицы 7 апреля отечественные и отдельные СМИ империалистических держав облетела благая весть: «Благодатный огонь в Москву привезет Мария Захарова».

Надо было, конечно, сразу же обрадоваться, но тут по нашим с коллегами сердцам пробежала тревога. А что случилось г-ном Якуниным, который, по его словам, 22 года прослужил в разведке? Уж не провалил ли он какую-нибудь явку?

Ведь с самого 2003 г. по указанию своего давнего приятеля по кооперативу «Озеро» Вл.Путина он исправно доставлял нам на Пасху из Иерусалима животрепещущий необжигающий огнь.

И даже когда стал миллиардером – доставлял. И когда за все хорошее был смещен давним приятелем с поста главы РЖД – тоже доставлял. Теперь уже просто как бессменный глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного.

Но когда мы углубились в первую же заметку, то от сердца сразу и отлегло. Оказывается «говорящая голова» МИДа Мария Владимировна была одной из 100 голов делегации, каковая числа этак 14 апреля должна вылететь спецбортом в Тель-Авив.

Чтобы, значит, в Великую Субботу 15 апреля в урочный час заполучить заветный кусочек пламени. Если кто не в курсе, по договоренности с небесной канцелярией он всегда без опозданий снисходит в кувуклию Гроба Господня в 14 часов мск с минутами.

Раньше-то по просьбам трудящихся паломников нисходил черт те знает когда, но г-н Якунин навел здесь порядок. В 14 часов и ни часом позже. Раньше тоже не надо – не может «Аэрофлот» под вас подстраиваться. Лучше вы под нас.

Время это важно не только для НТВ, получившего эксклюзивное право вести прямой репортаж с сотворения чуда. Тут главное - успеть обратным рейсом привезти лампадку с огнем к началу Патриаршего Пасхального Богослужения, где его, переминаясь с ноги на ногу, ждет не дождется первый христианин земли русской. По правую руку от него - Димон с супругой Светланой, по левую - Сергей Семенович без супруги. Тоже куда-то делась.

Уместно вспомнить, что хозяин Кремля, по его словам, не выбрасывал свой партбилет члена КПСС, а хранит его в столе. Может, в служебном кабинете оригинал, а дома – дубликат. Или наоборот.

Мало ли. Вдруг коммунисты придут, а у нас уже все взносы по декабрь заплачены. Как, например, у меня за гараж, где мы храним картошку.

И все равно сомнения остались. Маленькая лампадка и 100 экспедиторов. Не накладно ли для налогоплательщика? Не тяжеловато ли воздушному судну?

Я сел обдумывать свой опус Патриарху Кириллу, который всякий раз благословляет якунинские огненные визиты на землю обетованную. А мой приятель еще по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов ударил челом к директору упомянутого фонда Вл.Бушуеву (priem@fap.ru).

В своей эпистоле он интересовался рядовыми для газетчика подробностями. Мол, по каким, уважаемый Владимир Викторович, критериям отбираются кандидаты для столь ответственной миссии и нельзя ли увидеть на вашем сайте их полный списочек?

Конечно, госпожа Захарова одна бы все великолепно обстряпала, но уж если вы отобрали 100 высокопоставленных сопровождающих… Кто еще с ней в компании?

Казалось бы – какие секреты? Ведь богоугодное же дело! Но никакого ответа мой приятель по работе в газете «Вестник социалистической модернизации» Стас Фроликов не дождался.

А когда он на одном разговорном сайте затеял терки на эту тему, то интересный получил ответ. Дескать, все тайны списков от того, что за небесный вояж к Гробу Господню нужно выложить фонду и лично товарищу Якунину приличные «бабки». Миллионы и, может быть, даже не рублей, а каких-нибудь иных вражеских денег.

Проверить это невозможно, как невозможно узнать таинства отбора кандидатов на турпоездку в Израиль.

Тем временем примерно с теми же вопросами я по просьбам коллег и журналистского сообщества обратился к Патриарху Кириллу с Открытым письмом «Каков гарантийный срок у Благодатного огня?» (http://forum-msk.org/material/society/13074068.html ).

А поскольку наша челобитная получена и зарегистрирована в канцелярии Московской Патриархии, перевирать ничего не имею права.

Цитата первая: «Сегодня о личности бывшего главы РЖД В.И.Якунина открылось столько, что, на наш взгляд, делает невозможным его руководство делегацией по экспедиции Благодатного огня из Израиля в Россию. Он давно служит не богу, а маммоне. Если в священном огне содержится божественная благодать, то она испаряется от прикосновения его липких рук».

Цитата вторая: «Фотографии его богатейшего дворца огромной стоимости с домом для прислуги не раз публиковались в открытых СМИ. Обвинения в коррупции и присвоении государственных средств он ни разу и никак не опроверг» (http://echo.msk.ru/blog/corruption/1551992-echo).

Так что руководство этим алчным господином православной миссией по доставке Благодатного огня для Пасхального Патриаршего Богослужения оскорбляет религиозные чувства верующих. Они прямо пишут: «Он, Ваше Святейшество, не заслуживает Вашего благословления на столь благородную миссию».

А вот и главный вопрос: «Каков «гарантийный срок» годности Благодатного огня, если за ним надо каждый год посылать партийно-правительственную делегацию из 100 человек? Разве нельзя Благодатный огонь хранить, к примеру, в лампадке в храме Христа Спасителя?»

И вывод. «А пока, по мнению православной общественности, президент В.В.Путин и Святейший Патриарх Кирилл сами не верят в вечную силу Божественного Благодатного огня и потому каждый год снаряжают за ним в Иерусалим внушительную делегацию.

И это неверие тоже оскорбляет чувства верующих».

Лихо – не правда ли? Но это же Открытое письмо, а не поминальная записка. Сам жанр подразумевает не академичность, а полемичность и, может быть, даже некоторую истеричность.

Прошло пять месяцев, но г-н Патриарх так и не нашел времени и способа ответить православной и журналистской общественности. Хотя у него есть свой блог «В Контакте» и, казалось бы, ничто не мешает ему нас, неразумных, каким-то образом просветить.

Это таинство умолчания приводит к греховной мысли о том, что главе РПЦ попросту нечего ответить. И онн молчаливо признает: доставка из Иерусалима Благодатного огня на Пасху в храм Христа Спасителя есть авантюра, шоу и обман избирателей.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чаплин
Степа Трахтенберг написал 14.09.2017 12:00
Навскидку. За 15 лет, когда Якунин привозил Бл.ог из Израиля Москву, в России объявлялось до 10 общенациональных и не мене 50 региональных трауров, связанных с массовой гибелью людей. Потому что страной никто не управляет, все трещит по швам, а хозяева заводов стараются выжать из старых мощностей и оборудования по максимуму.
При этом общенац. траур объявляется, когда погибших более 100 человек - Беслан, "Хромая лошадь", "Норд-Ост", теплоход "Булгария", катастрофа А321 над Синаем в позапрошлом году и т.д.
Когда меньше 100 погибших - региональный траур. Шахта "Распадская", СШ ГЭС, ЯК-42 с ярослав.хоккеистами "Локомотив"
25 мая Путин припадает в ХХС к шкатулке с мощами Николая Угодника
А 29 мая в Москве разразился небывалый ураган, который унес жизни 15 человек и нанес огромн. мат.ущерб
Какова цена тогда путинским молитвам и Бл.огню?
Ответить
(без названия)
Чаплин написал 14.09.2017 11:43
Вороватые Дебилы и Мракобесы правят Россией!
Ответить
(без названия)
Лис написал 14.09.2017 11:22
Китай-это полный отстой.Власти Китая и Индии прессуют 3млрд.человек а мы должны за это петь им осанны? Найдите мне хотя бы одну общедоступную национальную прорывную китайскую технологию кроме военного назначения типа спутниковой квантовой криптографии?В России, например, еще с конца 60-х годов прошлого века конструкция и принцип работы реактора Советского инженера И.С.Филимоненко до сих пор засекречены.И это не какой то ***** гаджет,которых сейчас хоть попой ешь,а самый настоящий реактор,который проходит критерий Лоусона(...критерий инициации ядерных реакций) уже при 1115 градусах,не имеет нейтронного излучения и не оставляет радиоактивных отходов.Вот это технология!А то Китай...Все китайские "ноу-хау"-это либо тупая репликация либо совместное предприятие с американцами как например производство нано роботов.Учите матчасть!
Ответить
"На правах рекламы" ©
Чубайсовед, забаненный УГолов-кой (Ув.Головенкой) написал 14.09.2017 10:37
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Изборский клуб
Помдеж написал 14.09.2017 09:02
За последние два десятилетия коммунистический Китай стал мощной державой и обогнал Россию по всем показателям. Китайским барахлом завалены все наши толкучки, потому что своего ничего не делаем. Одна нефтеигла, на которой сядят путинские сечичны да миллеры.
Китайцы могут гордиться своими генсеками, которые стоят во главе КНР. Но они два срока отработали и уходят. Потому что закон.
А наш чего отчебучивает? Вогнал страну со своими наебулиными в кризис, довел половину населения до нищеты и лезет на 4-й срок
Ну хоть один грамм совести у вас, мальчик из подворотни, есть?
Ответить
(без названия)
стоик921 написал 14.09.2017 09:00
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Изборский клуб
без названияя написал 14.09.2017 08:10
Не так особо важно, кто стрелял в Немцова на Б.Москв. мосту. Важно, что стреляли за разоблачения Путина и его корешей олигархов. Когда Березовский в марте 2000 г. за ручку привел Путина в Кремль, в стране было 6-7 долларовых миллиардеров, а сейчас под 100
Это все, что надо знать о правлении Путина и ограблении народа
Ответить
Re: Изборский клуб
без названияя написал 14.09.2017 08:03
мы не желаем ему зла
-----------------
Лихо вы ребята за всех нас решили. Прежде чем ехать на о.Св.Елены, пусть ответит за все те преступления против нашего народа и русского, в первую очередь
Депутат Госдумы В.Илюхин назвал лишь часть этих преступлений на Военном обществ.трибунале над Путиным и вскоре был убит. Так что...
А этот деятель обирается идти на 5-й срок как "самовыдвиженец"
Ну 100%-ный же лицемер???
Ответить
Путин бьется за место в раю?
Изборский клуб написал 14.09.2017 06:32
При всех неисчислимых бедах, которые Путин принес стране и нашему народу, мы не желаем ему зла.
Пусть живет хоть до 150 лет где-нибудь... на о.Святой Елены.
Но похоже, он душевно и физически болен, если так напропалую,вопреки интересам страны и народа, заигрывает с церковнослужителями и патриархом Кириллом.
Очень похоже, что они пообещали ему рай, и ради них он готов расшибиться в лепешку
Он уже слил конституционный принцип светскости нашего государства, которое по Конституции отделило от себя церковь
Путин считает: он и есть сама Конституция и потому валит РПЦ немереные деньги
Ответить
Re: Re: Re: Личный бизнес Якунина
Изборский клуб написал 14.09.2017 05:52
Как-то журналисты задали Якунину вопрос насчет VIP-пассажиров, которыми он набивает самолет для поездки в Иерусалим за блатным... то есть благодатным огнем
Вот что он ответил: "Не стоит вопрос о том, насколько воцерковлены все люди,вошедшие в делегацию, мы сейчас очень много говорим о внешнем, но люди стремятся к благу, к миру, к хорошему".
Полный бред и морская капуста. Этому хапуге все равно, кем набивать самолет, лишь бы отстегивали бабло. Вопрос веры для него "не стоит"
Не стоит он и для патриарха Кирилла, который благословляет эту прибыльную авантюру. Конечно, не бескорыстно
Ответить
Re: Re: Личный бизнес Якунина
Заварзин написал 14.09.2017 05:10
Понятно, что Путин холостой и ему хочется потр--ся. Но зачем же так демонстративно ехать с охраной на Рождество в женский монастырь? Мы что - дети малые, не понимаем для чего такие визиты?
Путин все время живет только для себя и не чувствует под ногами Россию. Не не до такой же степени
Ответить
Re: Личный бизнес Якунина
Заварзин написал 14.09.2017 05:05
Для меня сущность Гундяева-Кирилла раскрылась после одной проповеди. Он сказал, что для России война в Сирии оборонительная, а потому справедливая.
Что - разве на нас кто-то напал. И разве это слова обычного попа? Нет, это слова замполита, окончившего какой-нибудь университет марксизма-ленинизма
Такую полит.подготовку Гундяев=Кирилл мог пройти, работая на КГБ как "агент Михайлов"
И тогда операция по доставке благ.огня в Россию проходит как разводка спецслужб, которую проводят "чекисты" Путин, Якунин, Гундяев
Ответить
Личный бизнес Якунина
Аван-гард написал 14.09.2017 01:49
Простая же арифметика. Если каждый из богатеньких "буратино" платит Якунину за поездку к Гробу Господню 1 млн.руб, то на круг получается миллионов 80-90.
Для блезиру и отмазки, как я понял, берут пару-тройку актеров, спортсменов и таких спившихся алкоголичек как мидовская Захарова
Ответить
Re: Кирилл должен предать товарисча Утина анафеме
Аван-гард написал 14.09.2017 01:40
Согласен с автором. Проели все мозги этим бл.огнем, но за 12-13 лет никто не объяснил, в чем его благодать. Россию все эти годы сотрясали аварии, катастрофы, пожарища и наводнения
В том же храме Христа Спасителя после богослужения этот огонь на свечках гасят, давая понять, что цена ему не дороже самой свечки.
Лицемеры!
Ответить
Кирилл должен предать товарисча Утина анафеме
в рамках предвыборной компании. написал 14.09.2017 01:08
Сказать должен от имени своей паствы,что с дьявольским либеральнно-фашистским сатанизмом пора завязывать.Иначе мы с этим далеко зайдем.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 14.09.2017 01:08
<<Будь Кирилл чуть самостоятельнее, он бы сказал Путинку нельзя на Пасху перед взором господа вставать в храме Христа Спасителя рядом с Собяниным. Это воспринимается всемикак осуждаемый господом Содом и Гоморра, как содомский грех, сиречь педерастия>>
====
Ну, вы и загнули, право!..
.
Да как же это такое может сказать литрополит содомский-гоморрский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка &#8211; "Михайлов")? Он-то сам, кто?.. Красная шапочка, что ли?!
.
Путину можно там стоять с Собяныным, если у них в этот день нет месячных, и нет видимых признаков беременности...
Ответить
Re: Re: Патриарх путинский холуй
Foma написал 14.09.2017 01:02
Всю весну и лето Путин разыгрывал религиозную карту, бегал по церквям, целовался с батюшками, иконами, мощами
Зачем эта показуха? Разве кому-то неясно, что ему нарисуют столько голосов, сколько прикажет
Православных верующих у нас 2-3 млн, а 100 млн избирателей - атеисты или равнодушные к религии люди.
Ведет себя так, будто гарантированно пытается заполучить у Гундяева пропуск в рай.
Так он такой же стяжатель и грешник
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 14.09.2017 01:02
За 1% (расходы на проезд и покупку зажигалки) от стоимости якунинского "благодатного огня" я могу приехать в Москву и зажечь там им любые причиндалы в жидо-христанском притоне. Сэкономленные 99% пусть передадут на нужды науки. Лишь бы ими не воспользовались поющие, небритые "мужики" в платьях.
.
Нет никакого "благодатного огня", а есть кучка &#171;религиозных&#187; прохиндеев, которые паразитируют на невежестве пасомых ими баранов.
Ответить
Re: Патриарх путинский холуй
Foma написал 14.09.2017 00:34
Путин и патриарх превратили РПЦ в воинствующий мстительный орден меченосцев, который захватывает госсобственность и с помощью ФСБ и других спецслужб расправляется с активными атеистами - блогерами Интернета
Особенно ненавидят они молодых незакомплексованных ребят и постоянно стучат на них за оскорбление "чувств верующих"
Позор 21 века: член КПСС с 70-х годов директор ФСБ Бортников и другие бывшие коммунисты Чайка, Бастрыкин, Колокольцев устроили против молодежи самую настоящую "охоту на ведьм"
Ответить
Патриарх путинский холуй
Foma написал 14.09.2017 00:15
Патриарх Гундяев все больше показывает себя не отцом православной паствы, а откровенным путинским холуем, за что получает от него всякие блага.
Начиная от лимузина с мигалкой и охраной до бесплатных церковных новоделов, которые тут же ставятся на бесплатное обеспечение коммуналкой.
Будь Кирилл чуть самостоятельнее, он бы сказал Путинку нельзя на Пасху перед взором господа вставать в храме Христа Спасителя рядом с Собяниным.
Это воспринимается всемикак осуждаемый господом Содом и Гоморра, как содомский грех, сиречь педерастия
Ответить
<< | 1 | 2 | 3
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss