Кто владеет информацией,
владеет миром

В Красноярске родители погибших полтора года назад школьников начали акцию протеста

Опубликовано 05.09.2006 в разделе

В Красноярске родители погибших полтора года назад школьников начали акцию протеста

Родители красноярских школьников, погибших полтора года назад, начали акцию протеста, сообщает «Эхо Москвы». Они разбили палаточный лагерь у коллектора, где были найдены тела детей. Родители требуют их выдачи.

Напомним, что пятеро мальчиков – возраст от 9 до 12 лет – пропали в апреле прошлого года. Их искали три недели. В конце концов, обгоревшие останки детей нашли в заброшенном коллекторе - неподалеку от домов, где жили мальчики. Поначалу дело попытались представить как несчастный случай. Однако было слишком много не состыковок. Было проведено более 40 экспертиз, и все же так и не удалось идентифицировать тело одного из мальчиков. Генпрокуратура России обратилась к британским специалистам. Было объявлено, что стоимость экспертизы в Лондоне – около 150 тысяч долларов. Главная цель её – установить причину гибели детей. Останки направили в Британию в ноябре прошлого года. Родителям объявили, что до окончания экспертизы им не будут выданы тела для захоронения. С тех пор прошло почти 10 месяцев. Поначалу прокуратура возбудила уголовное дело по факту похищение несовершеннолетних, затем переквалифицировала на статью – убийство.

Как заявил «Эхо Москвы» проводивший судмедэкспертизу школьников заведующий криминалистической лабораторией Института молекулярной биологии РАН Павел Иванов, все подростки, погибшие в Красноярске, были идентифицированы еще в августе прошлого года и непонятно для чего понадобилась повторная экспертиза в Англии.

 "Год назад была сделана экспертиза, все пятеро подростков были идентифицированы. Зачем Генпрокуратура направила в Англию останки и почему до сих пор не получила результатов? Речь не о причинах смерти. Они сгорели дотла, а вот прижизненно или посмертно – этого уже никто никогда не установит", - сказал зав отделом судебно-медицинских молекулярно-генетических научных и экспертных исследований Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ П.Иванов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss