Кто владеет информацией,
владеет миром

Аль-Кайеда ополчилась на Германию: объявлена высшая степень террористической угрозы

Опубликовано 19.09.2009 в разделе

Аль-Кайеда ополчилась на Германию: объявлена высшая степень террористической угрозы

По заявлению немецких властей, в их адрес доставлена видеокассета с угрозами Аль-Кайеды в адрес Германии, передает Associated Press.

Неизвестный немецкоговорящий араб угрожает произвести на территории Германии теракты в случае если в результате парламентских выборов, намеченных на 27 сентября с.г. победившая партия не примет решение вернуть немецкий контингент в Афганистане на Родину.

В ответ на угрозы власти Германии усилили меры контроля в аэропортах и ж/д вокзалах.

Немецкий контингент в Афганистане составляет 4 тыс 200 солдат. Тема нахождения германских солдат в Афганистане практически не затрагивалась в предвыборных дебатах соперничающих партий.

На этом фоне премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о постепенном выводе из Афганистана итальянского контингента. Уже в ближайшее время он будет сокращен на 500 человек, и мы продолжим выводить людей, пообещал Берлускони. "Страна ждет своих солдат дома целыми и невредимыми. Мы убеждены, что для всех будет лучше покинуть Афганистан", - цитирует С.Берлускони телеканал "Вести".

Напомним, накануне в Кабуле террорист-смертник подорвал итальянский конвой. Погибли 6 итальянских военнослужащих и 9 афганцев.


Материал по теме:

"Ангельский" полет валькирии

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss