Кто владеет информацией,
владеет миром

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин

Опубликовано 14.09.2017 в разделе комментариев 6

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин

Заработная плата российских женщин на 26 % ниже, чем у мужчин, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе заседания координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

"Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. В сравнении с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России. Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в Российской Федерации составляла 38,6 тыс. рублей, у женщин - 28 тыс. рублей", - цитирует RNS Голодец.

По ее словам, наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования. Она также напомнила, что труд женщин в РФ представлен практически во всех отраслях. Так, среди кандидатов наук доля женщин составляет 41%, среди докторов наук - 25%.

При этом, их доля в органах власти, имеющих прямое влияние на социальное благополучие и будущее страны, остается невысокой.

"Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации - 17%. И я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада, но и развивающиеся страны", - отметила Голодец.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
......... . . написал 15.09.2017 17:19
Наше дело кухня, магазин, сумки, дети, стирка и уборка.
.
крепитесь. скоро вас заменят человекообразными роботами и вы сможете идти на ээ заниматься чем вы там хотели заниматься.
Ответить
Про равноправие
2×2=мечта написал 15.09.2017 09:41
Зачем нам равноправие? Тем более, что его не допустят. Наше дело кухня, магазин, сумки, дети, стирка и уборка. Богатая программа. А ум вообще не приветствуется. Нам говорят, что мы должны молчать и слушать. А кого? Любителей пива и футбола? Кто ходит на концерты, на выставки, спектакли? Одни женщины, в основном. А где сильные, смелые и ловкие? Дома на диване. Отдыхают. Тетки водят автобусы, работают на башенных кранах, мостят, ремонтируют и пр. Конечно, их же больше. Кто- то должен замещать недостающих силачей. И еще насмехаются над феминизмом. Посмотрите фильм"Когда казаки плачут?" И вам все станет ясно.
Ответить
(без названия)
ИЗ СИБИРИ! написал 15.09.2017 03:22
Ради гендерного равноправия, надо установить одинаковый пенсионный возраст для мужчин и женщин!!!
Ответить
(без названия)
так это было! написал 15.09.2017 03:21
в советские времена работал строителем.и забавно было наблюдать,как бригада электриков проводит электропроводку по квартирам.мужики бьют дыры,таскают и протягивают кабеля,устанавливают все электрооборудование,а бабы(их было в бригаде примерно треть)только устанавливают крышки на розетки...в конце месяца распределяют КТУ..ага!мужики на работу с перегаром пришли,один день пропьянствовали.им КТУ по нулям.и получали бабы в 2 раза больше,хотя ничего не делали!!!!
Ответить
(без названия)
......... . . написал 14.09.2017 20:51
заседания координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
.
забавно наблюдать за приключениями феминисток в Росфедерации.
Ответить
(без названия)
......... . . написал 14.09.2017 17:21
ну понизить ради гендерного равноправия мужчинам зарплату на 26%, делов то. и все будут рады.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss