Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Карелии не очень хотят протестовать против кавказцев

Опубликовано 06.09.2006 в разделе

Жители Карелии не очень хотят протестовать против кавказцев

Источник: Росбалт
В Петрозаводске во вторник вечером прошел несанкционированный митинг, организованный ДЛНИ. По данным МВД Карелии, на набережной Онежского озера возле здания городской администрации собралось около 200 человек, в основном, молодежь до 30 лет. Официально у митинга нет организаторов. Сообщения о нем распространялись через Интернет и анонимные листовки.

Выступивший на митинге представитель Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) из Москвы Алексей Михайлов заявил, что это «мирный протест граждан против коррумпированных чиновников, допустивших разгул в наших городах криминальных элементов из этнических ОПГ». Он предложил всем желающим поставить свои подписи под обращением к городским властям с требованием выселить из Петрозаводска всех незаконных мигрантов.

Одновременно свой пикет провели неподалеку местные анархисты, выкрикивавшие антифашистские лозунги.

Подобный же сход планировалось провести сегодня и в городе Олонец, где проживает наиболее многочисленная чеченская община в Карелии, но, как стало известно, там он не состоялся.

В целом серьезных антикавказских настроений в Карелии нет, и ожидать их пока рано. Решиться же на такой "сильный раздражитель", как события, подобные кондопожским, не так просто.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss