Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Опубликовано 22.09.2009 автором Сергей Малугин в разделе комментариев 138

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Осчастливить россиян введением нового налога на недвижимость власть грозилась давно, да только различные обстоятельства все время мешали. То не были ясны экономические механизмы оценки недвижимости, то чиновники и депутаты после трудов праведных, обеспокоенные за собственные “каменные палаты”, вносили значительные коррективы в сроки выхода закона, то разразившийся год назад мировой финансовый кризис позволил отсрочить сюрприз для трудящихся.

В целом, Медведев и сотоварищи рассуждали правильно насчет возможного возникновения «русского бунта» при введении этого закона в 2009 году. Однако выдержки, видимо, не хватает, учитывая дефицит бюджета на будущий год и старые привычки местных властей жить на широкую ногу.

Когда чиновник не получает денег сверху, как это у нас происходило в тучные годы, что он делает? Правильно, он идет к нам, вернее лезет в наш карман. А теперь, что называется, ближе к теме. В «бюджетном» послании Федеральному Собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости принять эту главу Налогового кодекса.

Первое чтение законопроект о расчете налога на недвижимость исходя из рыночной стоимости жилья уже благополучно прошел, 02 декабря 2009 года в Государственной Думе состоится второе чтение, в результате которого официально утвердят ставку этого налога в целом по стране от 0,01 до 0,5%. Самое интересное то, что этот интервал будет варьироваться при помощи «доброй воли» местных муниципальных властей. А за ними, мы знаем, не заржавеет!

Оказывается, уже проходят и первые репетиции. В Великом Новгороде с 2000 года проводится эксперимент по замене нескольких налогов—налога на имущество физических лиц и земельного налога—единым налогом на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости. Начав со ставки налога в 3,5% от рыночной стоимости квартиры, «экспериментаторы» уменьшили ставку до 0,5% и назвали ее оптимальной. Если перенести подобные эксперименты в Москву, то для средней двухкомнатной квартирки на окраине стоимостью в среднем 6 млн. рублей ставка будет выглядеть в 30 тыс. рублей в год, т.е. 2,5 тыс. рублей в месяц.

Учитывая постоянный рост коммунальных платежей, отмену льгот и так называемой «лужковской надбавки» с 2010 года, для малоимущих и пенсионеров это станет непосильной ношей. Для пожилых и малоимущих коренных жителей центральных районов крупных российских городов, где стоимость жилья измеряется сотнями тысяч долларов (в Москве и Санкт-Петербурге иногда и миллионами), новый закон выглядит просто катастрофой.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, каким грубым и обобщенным, не затрагивающим сложные нестандартные условия жизни маленького человека является сегодня российское законодательство, можно только горько посмеяться на различные россказни заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова или помощника президента Аркадия Дворковича или горе-деятелей из «Единой России» (последние хорошо знакомы нам по реализации 122 ФЗ «О монетизации льгот») по поводу создания системы льгот при введении нового налога на недвижимость.

В заключении можно спрогнозировать следующее социальное явление касательно введения нового жилищного налога:

1) Верхушка (1%) прикроет свои апартаменты и дворцы от налога льготами и субсидиями за «заслуги перед отечеством».

2) Крупный бизнес (2-5%) либо окажется в состоянии платить, либо будет приобретать недвижимость в оффшорах за рубежом.

3) Средний класс (30%), уже раздавленный кризисом, окажется еще под большим налоговым давлением.

4) Остальное население (65%) будет нести на себе всю тяжесть нового налога (ухудшать свои жилищные условия, выезжать на окраины и за черту города).

Таким образом, невооруженным глазом видно создание властью ситуации, ведущей к обострению социального расслоения в обществе и росту революционной ситуации в стране.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 154
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Тустарк
Arivederchi написал 07.10.2009 12:52
Уважаемый вы сдурели!!!
Как можно вводить подобную ересь!.
Делить и уравнивать? У нас уже один раз поделили и уравняли. Вы снова предлагаете сделать всех людей одинаково нищими чтоб никто не выделялся.
Отобрать и уровнять!?
Люди годами работали по 25 часов в сутки строили бизнес чтобы жить достойно, чтобы дети образование хорошее получили, чтобы на нищенскую пенсию не расчитывать когда работать уже не смогут. А вы предлагаете все нажитое забрать и поделить. У нас есть закон о частной собственности. статья 35 Конституции РФ. Все понимают что этой книжицей только зад утереть осталось толку с нее ноль. Но вы подумайте. Вы всю жизнь пахали на Мыловарне. Скопили там деньжат выкупили квартирку в ипотеку. Жена там детишки. И вот к вам Васе с Мыл завода приходят и говорят : "Ну что дружок давай свой процент от рыночной стоимости". А Вася глазами хлопает. Потому что этот один процент годовая зарплата бехз вычета налогов сапоги жинке китайские но на другие нет а старые уже износились. И дочка в институт поступать собралась. И вася с мыл завода идет и деньги в банке занимает. Либо просто не платит налог и приходит к Васе Государство и говорит:"Василий. Долгжок за тобой". И отбирает у васи квартиру на которую они с женой с юности пахали, дочке хотели в наследство и внукам. И васе остается только повеситься. Или ты предприниматель. Пережил 90-е вышел в нормальный бизнес. все устроено. Фирма ато ине одна(хочешь жить умей вертеться) ту кризис. Предприниматель пояс затянул. Мол 90-е пережил, перестройку пережил не утонул. И здесь выкарабкаюсь. И тут обложили нашего брата со всех сторон. Кризис недвижимость упала. Продавать не выгодно а раньше не успел не сообразил да мало ли. Вложить ее никак. Новый бизнес вроде и надо открывать чтоб на плавы быть но денег нет и банки кредиты не дают. И ты просто обеспечиваешь эту недвижимость низколиквидную. И незнаешь что с ней делать так и так не выгодно. А тут еще и налог вводят. И ты не сбыть свои активы пассивы не можешь так как не возьмем ни кто кроме государтвано по такой цене что похороны тещи и то дороже. И платить ты не можешь так как на последние кредит за новый бизнес выплачиваешь. машину продал чтоб семью кормить. машина уже проедена год прошел старое предприятие денег не даетю Новое еще не окупилось чтоб их давать. И остаешься ты без всего что хаработал за что боролся. И что тебе закон гарантировал.
Вот вам и налог.
Для тех кто против сбьор подписей против введения налога на недвижимость. Налогне законет и антиконституционен. http://www.nalogam-net.org/index.php
О необходимости введения ардоходного налога
Frangoulidis Georgios написал 07.10.2009 01:20
Налог на имущество ( квартира, машина, земля, дача и т.д. ) вводить надо было уже вчера. Припозднились года эдак на 2-3, если не более.Безусловно налог юолжен быть дифференцированным в зависимости от размера и стоимости имущества. На мой взгляд Нельзя облпгать налогом квартиры менее 50-70 кв.м.Налог на автомашины должен быть в строгой зависимости от мощности двигателя и срока нахождени в эксплуатации, т.е. от аммортизации. Налог на землю должен зависеть от места нахождения земельного участка. Участок земли под дачу в подмосковье должен стоить в разы дороже,чем аналогичный участок в Сибири. Налог на денежные доходы просто не может быть единным независимо от суммы. Граждане с доходом менее 60000 руб. в год от налога должны быть освобождены полостью, для всех остальных налог должен быть в полном соответствии с годовым доходом и достигать 50-60%. Офшорные счета и большинство частных банков надо закрыть дабы прекратить неконтролируемый отток капитала, а их владельцев сделать акционерами нескольких крупных частных банков, подконтрольных Центральному банку России. Пугать народ налогом не надо,налоги платят везде, без них не обходится ни одна страна в мире, а за неправилные сведеня в налоговой декларации необходимо предусмотреть законом судебную ответственность, не взирая на должность и заслуги. Мне кажется, что законопроект о налогах в Думу должет внести президент страны практически в завершенном ввиде, чтобы никто не смог извратить смысл и допустить льготы для олигархов и власть предержаших.
Поддержка .
Придурок написал 06.10.2009 14:27
Отличная идея пора попробовать ввести этот закон .судьи покажут свою состоятельность (работоспособность),делится-закон божий,время настало
бедным терять нечего у них и так все поимели.
Я бы вообще каждый раз придумовал что нибудь эдакое, Россия уже никогда
не станет государством зря что-ли ее развалили.
а Вы реформатор !
ANG написал 06.10.2009 10:05
на Украине так и сделали, каждый может получить БЕСПЛАТНО два гектара земли, а потом или продать ее, или обрабатывать
статья написана в духе эпохи Л.И.Брежнева
Эдуард написал 05.10.2009 03:40
Сстатья написана в духе эпохи Л.И.Брежнева,только с той лишь разницей, что обыгрывается негатив отечественный, а в былые годы негатив западный. Пора бы уже предметно писать , а не разжигать страсти у людей несведущих, да и по всему бескультурных.
С уважением чужой точки зрения,
Никитин.
razlozhenie
masai написал 04.10.2009 11:59
razlozhenie prodolzhetsia. neft' stoit okolo 65 dollarov - eta tsena o kotoroi neskol'ko let nazad eti vory tol'ko mechtali. vspomnite kak erdossy zakladyvali $70 v budjet i kak u nih uzhe togda blesteli glaza. teper tsena $65 - v chem porblemy? deneg vse ravno navalom? A v tom chto togda kazalos' horosho - teper' im uzhe malo. Budut drat' nalogi a narod budet molchat'.
Хижина дяди Тома.
Аристократка написал 03.10.2009 17:48
Скоро все там будем.
Re:
прохожий написал 03.10.2009 14:42
Модератор!Ау! Забаньте этого "стихоплета".Он уже всем надоел.
Опять жопа
garigarison написал 03.10.2009 10:09
Власть имущие никогда себя не обидят, а простому потребителю, который находится на последней ступени "пищевой цепочки нашего гондураса" придется как всегда несладко..... Я замучился платить всяческие налоги, комунальные платежи и т.д. получая взамен лишь воздух. Когда уже эту "святую двоицу" поставят раком???????
Re: налог на недвижимость
Магомед Рамазанов написал 03.10.2009 06:57
Вы спрашиваете," ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ?" В не далеком будушем наши будушие поколения спросят у наших магил ГДЕ НАШИ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА? . Однако никого это не заботит. Однако по большому счету ГОССУДАРСТВО по большому счету созданное нами есть ни что иное как фискальный орган грабяший собственный народ.И это можно будет утверждать до тех пор пока не будет принят закон о максимальном уровне не более 10-20% от совокупного дожода гражданиана в казну госсударства и точка. Мне к примеру недавно пришло уведомление об уплате налога на недвижимость в сумме 4000 рублей.Моя пенсия смешная 5000 руб минус 20% НДС,оплата за газ,свет,водаэто еше 20% , торговая наценка процентов 40 не менее можно еше продолжить.Вывод чем хуже тем лучше для демографической ситуации в стране.А вы спрашиваете ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ.Самое время задаться вопросом где обитает наша власть, видимо в облоках,конечно нам не победить коррупцию властьее и создает.Читая эти строки наверное ктото думает вот по кому тюрьма плачет.Вот такая у нас власть, вот там и наши деньги
налог
Эллис написал 02.10.2009 11:20
Налог нужен!И чем выше,тем лучше!И по-больше налогов!Чем быстрее с лица земли исчезнет нация рабов,которая не умеет и не хочет защищать свои права,тем лучше..Пусть на место безмолвного быдла,занимающего 1\7часть суши, придут более достойные народы.Мы живем так,как этого ЗАСЛУЖИВАЕМ!
666999
5 написал 01.10.2009 13:55
А че ето вы тут елаети?
налог на недвижимость
clara написал 30.09.2009 10:06
Извините, что политически и экономически не очень грамотана - другое образование.
В одной из очень маленьких, но богатых нефтью стран, кажется на Африканском континенте, каждый гражданин получает небольшой финансовый процент с каждого бареля(не уверена в грамматике)нефти, проданного государством. Приводился пример, где одинокая мать, заметьте безработная, отправляет сына учиться в престижную школу и планирует его обучение за рубежом в будующем, и все на эти проценты.А работать не планирует, т.к. занимается воспитанием сына. А ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ? Или у нас только налоги???!!!
Re: МАТЫ В ЭФИРЕ пРЕКРАТИТЬ!
Тустарк написал 26.09.2009 18:52
ДАМЫ ЖАЛУЮТСЯ. А если дама уже недама, то это совсем никуда не годится!
МАТЫ В ЭФИРЕ
ГОСТЬЯ написал 26.09.2009 16:58
Я понимаю, что это открытая электронная газета, но не до такойже степени! Сплошные маты и грязь на первой странице. Модератор отстутствует? Больше читать в этой газете ничего не буду. ПРОТИВНО...
Re:
Тустарк написал 25.09.2009 21:29
Нужно ввести налог, но перед этим передать землю и жилье гражданам России, так что бы у всех оказались равные доли в стоимостном выражении. При этом если доля людей окажется больше, из-за предыдущих махинаций, излишки нужно изьять. Каждому достанется по несколько гектаров земли и квартира или дом на семью. Тот кто не захочет платить налоги продаст свою собственность.
(без названия)
Ольга написал 25.09.2009 21:05
Нельзя вводить данный надог.Очень много людей еле сводят концы с концами ,коммуналка постоянно растет, зарплаты остаются на прежнем низком уровне . Богатые не обеднеют согласна , а основному населению придется ухудшить свое существование.Пусть берут налоги с тех у кого много недвижимого имущества а, не с тех у кого одно единственное жилье доставшееся от родителей. Господа законодатели сделайте так, чтобы не росли тарифы, сделайте минимальную зарплату в 30 тыс. рублей Дайте своему народу возможность жить а, не жалко существовать.
Re: Re: для моих сосунков
М.К. написал 25.09.2009 17:49
В дом ***** собрались *****, *****, *****енки,
Мальчишки, мужики, и бабы, и девчонки.
Наполнился весь дом ярующихся криком:
И ржут и скачут все в восторге превеликом,
Стремятся алчно все *****ву рать начать
И еблю славную в тот день повеличать.
Мущины, ***** вздроча, а бабы, раззадорясь,
Подскакивают там и заголясь по пояс;
Хуи хотят в ***** стократно плешь вонзить,
Пизды грозят ***** стократно их сразить,
И друг пред другом тут свирепеют, ярятся
И бодрственно хотят между собой сражаться.
Как львы голодные стремятся на тельцов
Иль как бойцы против подобных же бойцов,
Взаимственно хотят друг друга одолети
И друг над другом верх в побоище имети,—
Подобно так *****, свою направя снасть,
Предзнаменуют всем ***** прегорьку часть.
Теперь сражение кроваво началося,
Хуино воинство на *****ье поднялося,
Не инако оне с ***** брань ведут,
Хуи, напав на *****, без милости ебут
Дерут, ломают, прут, всем пасти затыкают;
По всем ***** *****, как молнии, сверкают,
В свирепости своей всех ***** нещадно рвут,
Ебеные ***** и стонут и ревут.
Потом станица пизд, собравшись, прибодрились,
Против нахальства их и сами воружились;
Разинув пастищи, хотят ***** сожрать,
Насунулись на них, хотят с плешь кожи драть,
И хамкают и жмут в горячности безмерной:
— Вот мы вам, ебакам, уймем жар непомерной,
Немедля пхнем в ***** и тем вас покорим,
Заставим нас ети и сотью повторим.
Старуха на печи на брань сию смотрела,
Желаньем и она к сражению кипела,
И мнит: — У девок, баб ебливой понедельник,
А у меня сей день подобно как сочельник.
Ворчала про себя: «Будь старость проклята,
Коль молодость моя навеки отнята;
Теперь *****, ***** я зрю, как здесь *****,
А у меня, глядев на них, лишь слюнки льются.
Пизда кобылою, а *****, как мерин, ржет;
Зря все теперь сие, кого не разожжет?
Здесь все теперь ***** алчбой к ***** пылают,
В кровавой пене все, а знай лишь подъебают;
А я на старости сего дня не причастна,
Все ныне счастливы, лишь я одна несчастна.
Куда я, бедная, при старости гожусь?
Бывало, зря меня, мущины обожали:
Именье, похвалы вседневно умножали;
А ныне уж никто ко мне не подбежит,
И бедная шантя сгорюняся лежит.
Прошли те времена, объяла ныне старость,
И похоти уж нет: пропала вся и ярость.
О, рок! о, грозный рок! жестокая судьба,
Лишилась я тебя, сладчайшая етьба.
Никто не хочет зреть ***** мою горюху,
Никто не ободрит, не поебет старуху.
Как вспомнить мне без слез прошедши времена
И как забыть мне то, как я поебена?
О ты, прекрасный *****, твоя фигура шилом,
Ты в первой раз поеб не инако, как с мылом.
Запестоватой *****, и ты ***** с трудом,
По жопе колотя и килой и мудом.
А ты, предлинной *****, хотя ты был и тонок,
Однако доставал до сердца и печенок.
Тебе, Аникин *****, страшилище *****,
Колику честь, хвалу, почтение отдам?
Я помню то, как ты престрашной ***** всарначишь,
Наслюнивши *****, в ***** ты запендрячишь,
Нельзя после того ни пернуть и ни бзднуть,
Вкокляшишь плотно так, что трудно и вздохнуть.
Довольно от тебя ***** мук потерпела,
От ебли мне твоей и смерть было приспела,
Принуждена на пуп накидывать горшок,
Ты сделал мне *****, как нищего мешок.
О вы, *****! *****! для пизд потребна сбруя,
На что б была *****, коль не было бы *****?
Вы для меня милей вещей на свете всех,
Вы превосходите веселых всех утех,
Я с вами зачала етись с осмова году,
Еблась без робости, а не было и плоду,
Еблась я всячески, етися зла была,
Нередко и сама я мужеск пол ебла,
Я, на ***** сев *****, на нем торча красуюсь
И, будто по шесту прискакивая, суюсь.
Еблась в перед и зад, еблась с двоими вдруг,
Каким-то я ***** не делала услуг?
Ебал меня солдат, ***** и дворяне,
Попы, подьячие, монахи и крестьяне,
Ебали старики, ***** молодцы,
Ебали блинники, ***** и купцы,
Ебал столяр, портной, и слесарь, и сапожник,
Цирюльник и купец, извощик и пирожник,
Re:
olegi написал 25.09.2009 17:42
Я ***** и *****!
(без названия)
Боба написал 25.09.2009 12:26
Народ имеет такое правительство, которого заслуживает!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss