Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Опубликовано 22.09.2009 автором Сергей Малугин в разделе комментариев 138

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Осчастливить россиян введением нового налога на недвижимость власть грозилась давно, да только различные обстоятельства все время мешали. То не были ясны экономические механизмы оценки недвижимости, то чиновники и депутаты после трудов праведных, обеспокоенные за собственные “каменные палаты”, вносили значительные коррективы в сроки выхода закона, то разразившийся год назад мировой финансовый кризис позволил отсрочить сюрприз для трудящихся.

В целом, Медведев и сотоварищи рассуждали правильно насчет возможного возникновения «русского бунта» при введении этого закона в 2009 году. Однако выдержки, видимо, не хватает, учитывая дефицит бюджета на будущий год и старые привычки местных властей жить на широкую ногу.

Когда чиновник не получает денег сверху, как это у нас происходило в тучные годы, что он делает? Правильно, он идет к нам, вернее лезет в наш карман. А теперь, что называется, ближе к теме. В «бюджетном» послании Федеральному Собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости принять эту главу Налогового кодекса.

Первое чтение законопроект о расчете налога на недвижимость исходя из рыночной стоимости жилья уже благополучно прошел, 02 декабря 2009 года в Государственной Думе состоится второе чтение, в результате которого официально утвердят ставку этого налога в целом по стране от 0,01 до 0,5%. Самое интересное то, что этот интервал будет варьироваться при помощи «доброй воли» местных муниципальных властей. А за ними, мы знаем, не заржавеет!

Оказывается, уже проходят и первые репетиции. В Великом Новгороде с 2000 года проводится эксперимент по замене нескольких налогов—налога на имущество физических лиц и земельного налога—единым налогом на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости. Начав со ставки налога в 3,5% от рыночной стоимости квартиры, «экспериментаторы» уменьшили ставку до 0,5% и назвали ее оптимальной. Если перенести подобные эксперименты в Москву, то для средней двухкомнатной квартирки на окраине стоимостью в среднем 6 млн. рублей ставка будет выглядеть в 30 тыс. рублей в год, т.е. 2,5 тыс. рублей в месяц.

Учитывая постоянный рост коммунальных платежей, отмену льгот и так называемой «лужковской надбавки» с 2010 года, для малоимущих и пенсионеров это станет непосильной ношей. Для пожилых и малоимущих коренных жителей центральных районов крупных российских городов, где стоимость жилья измеряется сотнями тысяч долларов (в Москве и Санкт-Петербурге иногда и миллионами), новый закон выглядит просто катастрофой.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, каким грубым и обобщенным, не затрагивающим сложные нестандартные условия жизни маленького человека является сегодня российское законодательство, можно только горько посмеяться на различные россказни заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова или помощника президента Аркадия Дворковича или горе-деятелей из «Единой России» (последние хорошо знакомы нам по реализации 122 ФЗ «О монетизации льгот») по поводу создания системы льгот при введении нового налога на недвижимость.

В заключении можно спрогнозировать следующее социальное явление касательно введения нового жилищного налога:

1) Верхушка (1%) прикроет свои апартаменты и дворцы от налога льготами и субсидиями за «заслуги перед отечеством».

2) Крупный бизнес (2-5%) либо окажется в состоянии платить, либо будет приобретать недвижимость в оффшорах за рубежом.

3) Средний класс (30%), уже раздавленный кризисом, окажется еще под большим налоговым давлением.

4) Остальное население (65%) будет нести на себе всю тяжесть нового налога (ухудшать свои жилищные условия, выезжать на окраины и за черту города).

Таким образом, невооруженным глазом видно создание властью ситуации, ведущей к обострению социального расслоения в обществе и росту революционной ситуации в стране.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 154
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Геронде
прохожий написал 22.09.2009 23:24
Шулхан-Арух Иосифа Каро (1488-1577) :"Когда еврей обдирает (в халдейском стоит выражение ма-аруфия, т.е. обдирать, баспрестанно обманывать, не выпуская из когтей) акума, тогда дозволяется и другому еврею ходить к тому же акуму , ссужать ему в долг и, в свою очередь, обманывать его так, чтобы акум лишился всех своих денег, потому что деньги акумов суть добро бесхозное (никому не принадлежащее), и каждый еврей, кто пришел первым, завладевает им."Хошен га-мишпат 156,5 Хага. Пояснение:акумы-все не-евреи, т.е. животные в человеческом обличии, а животные правом собственности обладать не могут.Закон имеет приоритет над законодательством страны пребывания.
Re: Геронде
ink написал 22.09.2009 22:57
58,5% - почти по братски, а вот 50% - чисто по братски, может дельта 8,5% как раз доля будущих повышенных налогов ?
А почему нельзя свести все налоговое законодательство к одному абзацу:
Из полученной прибыли каждый гражанин и юридическое лицо обязан(но) уплатить налог в размере 50% от ее суммы.
Необлагаемой налогом суммой является (на сегодняшний день) 20000 рублей в месяц.
Размер транспортного налога определяется из пробега автомобиля за год из расчета 10 копеек за 1 км. пробега умноженные на коэффициент равный весу авто в тоннах (с двумя знаками после запятой).
Налог за 20 м.кв. жилой площади на человека не платится; за каждый лишний метр с 20 по 60-ого кв.м взымается 50 рублей, за каждый кв. метр сверх 60 м.кв. взымается 5000 руб.
10 соток земли на человека налогом не облагаются, за каждую сотку сверх того ежегодно взымается 1000 рублей.
Налоги на прибыль полученные от сельского хозяйства в два раза ниже чем обычные, сельхоз техника и с/х земли налогами не облагаются в течении 5 ближайших лет.
Производство и торговля алкоголем разрешена только государству.
За умышленное сокрытие и неуплату налогов гражданин лишается свободы из расчета 1 мес за каждую затыренную 1 тысячу рублей. Застигнутый за смоткой спидометра или торговлей алкоголем приговаривается к пожизненному заключению с правом помилования через 5 лет.
(без названия)
Геронда написал 22.09.2009 21:33
Представьте на минуту, что вы - производитель некоего товара. Еще лучше (для простоты понимания) - оказатель неких услуг. Например, переводите бабулек с одной стороны улицы на другую. Причем, не бескорыстно - за плату.
Все, что вы получаете за ваши услуги, представляет ваш валовый доход, которым вы при любых обстоятельствах обязаны поделиться с государством. У вас нет основных фондов (зданий, оборудования, транспортных средств), вы не платите за аренду помещения (зачем это на улице?), прочие блага цивилизации, потребляемые обычными коммерческими структурами (электричество, тепло, водоснабжение, канализация, вывоз мусора, связь и прочая) вашей сметой расходов также не предусмотрены. Значит, единственной статьей расходов при подведении итогов вашей хозяйственно-экономической деятельности будет выступать только ваш ЛИЧНЫЙ ДОХОД. Зарплата, по-простому.
Наивно полагать (но именно так абсолютное большинство себе и представляет), что все, что вами выручено, - именно ваше и ни чье больше. Прежде, чем отдать заработанное супруге, вы должны из выручки:
- отдать бюджету 18% от общего в виде НАЛОГА на добавленную стоимость. (Только не надо про то, что рассматриваемый случай подпадает под льготное налогообложение - ЕНВД, УСНО там всякие, действующие в отношении индивидуалов и малых предприятий, - я беру общий случай);
- поделить остаток на две доли в соотношении 1:0,26. Первая доля будет ваш личный декларируемый доход, вторая - отчисления бюджету в виде единого социального НАЛОГА (с 01.01.2010 должен возрасти до уровня 0,35, так как пенсионная реформа приказала долго жить);
- от оставшейся части отнять и заплатить бюджету еще 13% в виде НАЛОГА на доход физических лиц.
Все, с чем вы остаетесь, составит: 100/1,18*1/1,26*0,87=58,5%. (В реальности будет еще меньше, здесь по минимуму).
Таким образом, вы поделились с государством почти "по братски", отдав ему около половины заработанного без всякой помощи с его стороны.
Теперь вернемся к теме обсуждения. Из того, что вы сумели сохранить "для себя", вы, являясь потребителем услуг и товаров, часть заработанного будете периодически тратить на приобретение чего-то еще кроме того, что можно кушать и надевать на себя (а куда ж без этого?). И вот с этого-то, проплаченного из очищенного от налогов заработка, наши радетели и предлагают с вас драть вдогон еще несколько НАЛОГОВ - на землю (под домом, садовым участком), на недвижимое (жилье) и движимое (личный транспорт) имущество, на ... что там еще? Даже на собак и кошек!
Вам все еще этого мало? Вы считаете это справедливым? Бедный Джанни Родари... Его сказ о мальчике-луке кажется никого ничему не научил...
Re: Я надеюсь, что сегодня его турнут
Валерий написал 22.09.2009 20:50
Не надейтесь... Рано или поздно, но шамановы и в средней полосе покажут кузькину мать всяким SA, SD и SS, причем за умеренную цену (зарплату).
k (2009.09.22 19:49)
Геронда написал 22.09.2009 20:05
Экий же ты шустрик, приятель. Прям из рук вырвал фразу. Респект!
Действительно, раз "Имеешь собственность - плати налоги". Имеешь легкие - плати за воздух. Не чужд сильных переживаний - плати налог на слезы. И т.д. и т.п. - вплоть до полной аннигиляции существа. Одно непонятно - из чего следует, что это все - "правильно и справедливо"? Кто это определил?
привет от пушного зверька
k написал 22.09.2009 19:49
уж если есть налог на дождь, то что об остальном говорить...
(без названия)
S.A. написал 22.09.2009 19:17
Выбирай Шаманов. Боевой офицер - он и мертвый опасен для этой мрази
========================================================================
Он уже выбрал и послал десантников в помощь уголовнику. Я надеюсь, что сегодня его турнут с должности. Жаль собственность, странно нажитую, не отнимут.
(без названия)
S.A. написал 22.09.2009 19:15
А все правильно и справедливо. Имеешь собственность - плати налоги. А не можешь, купи себе жилье подешевле... А то некоторые имеют квартирки по 2 миллиона долларов и не платят за это.
Re: Анекдот про менталитет
comand43 написал 22.09.2009 19:06
Классно.Зарок дал 82 году,заповеди не нарушать.За Россию думаю не грех.
Re: Re: Обсуждение статьи: Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость
Малугин написал 22.09.2009 18:40
Талантливый стих)
Re: Обсуждение статьи: Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость
101 написал 22.09.2009 17:46

Как упоительны в России вечера,
Когда от жизни вы уже устали,
Рука тянулась к топору,
Когда два пристава входную дверь ломали,
Увидев в доме нищету, они вам долго угрожали,
Затем, в присутствии детей еще и оскорбляли.
И наконец, поймав за хвост персицкого кота,
За мой кредитный долг, его с собой забрали.
Вот так живет наш средний класс,
Жизнь бьет его по голове и шее,
Да так, что слезы катятся из глаз.
(к программе НТВ Средний класс)
Шаманов - последний из Могикан?
ОООлег написал 22.09.2009 17:00
Генерал Лебедь, генерал Трошев, братья Ямадаевы. Всех списали, но остался лишь Шаманов? Видимо, не сломлен дух боевого генерала, раз так вся эта свора накинулась на него, назначив сына Шаманова лидером ОПГ. Сопротивляется видать боевой генерал «реформам», «перезагрузкам»…. Пытается спасти, карабкается за Россию-матушку, вопреки тварям, окружившим и обложившим его – последнего из Могикан. Он ведь один остался! Последний на всю матушку Россию. Которого знают! Которому верят! В которого надеются!
Давай генерал! Не посрами честь мундира. Докажи, что присяга Родине – это не дань традиции. А боевой офицер – умрет Героем, а не трусом. Надо было брать Шаманову не две группы спецназа, а все воздушно-десантные войска и спасать не свой бизнес, а спасать Россию! И вот тогда мы узнаем чей лидер ОПГ г-н Путин, который под предлогом раздачи дешевого газа Украине, раздавал газ Швейцарской фирме, наварившей на разнице народного газа, благодаря 8 летней деятельности гаранта энергобезопасности Европы, не много ни мало 40 млрд. долларов. Узнаем зачем полтриллиона долларов утекли врагам за океан. Узнаем, чьих ОПГ является подставной президент г-н Медведев, разваливающий российскую Армию и Флот с ядерным арсеналом с такой бешеной скоростью и эффективностью, что Гитлер бы позавидовал. Да и самому Шаманову будет, что сказать, как эти ельцинские ублюдки с преемниками издевались над нашими солдатами в Чечне, оттаскивая нашу Армию от врага предательскими приказами, не давая добить американскую агентуру боевиков. Выбирай Шаманов. Боевой офицер - он и мертвый опасен для этой мрази. Или грудь в орденах или голова в……. «случайно» попавшая в аварию, авиакатастрофу и т.д. Выбирай!
под ником "рабочий " скрывается жид пропагандист
вАСЯ написал 22.09.2009 15:19
Гоните в шею еврейскую сволочь под ником "рабочий" эта сука и молотка в руках не держала
Засранному мечтателю
reper написал 22.09.2009 13:57
"И - Никуда Вы не денетесь! Будете целовать их задницы - ВЗАСОС!.....
Вмзжа - от Восторга!....."
Вот дурбэцала. Ты то чему радуешься? Ты же без работы останешься. Или надеешься прейти на новый уровень, думаешь тебя до члена допустят? Это вряд ли. Больно ты вонюч и противен. Годишься ты только в качестве папифакса.
Re:
Сахалинец написал 22.09.2009 13:34
Партия "Едим Россию" нагуляла аппетит
Свою проблему - через другого!
Дубина написал 22.09.2009 13:27
Сразу видно бандитские разборки внутри власти! Одна банда-налоговая, "умудрившая" такие налоги, создавая умышленно "революционную" ситуацию, с помощи народа хочет насолить другой банде при власти! Что-то подобное, уже проходили, когда два педика в ЧК, из-за несчастной любви - друг к другу, устроили "красный" террор, т.е. отрывались на народе! Налоги нужны любой власти и налоговая за свое будущее спокойна! Ну, а налоги больше всего платят бесправные нищие, коим является основное население страны!
(без названия)
Максим написал 22.09.2009 13:19
"Налог на недвижимость необходимо было принять уже давно. Вопрос явно перезрел. Естественно подход должен быть диференцированным. За злитную недвижимость, за вызывающе своей роскошью и помпезностью дворцы прийдется платить много. Владельцам хрущевок и панелек беспокоится не стоит"
Правильно, но боюсь кремлевские козлы сделают с точностью до наоборот.
Re: /
2 Alex написал 22.09.2009 12:33
ЭтО пИсЕц КрАсАвЧеГ
/
Alex написал 22.09.2009 12:26
Имхо, такой налог нужен. Но нужен на избыточную недвижимость, т.е. тогда, когда человек владеет недвижимостью большей, чем ему положено по социальной норме. Хочешь жить один в шести комнатной квартире - плати. А вообще очень интересная юридическая коллизия получается. Этот налог однозначно ограничивает право частной собственности. Что в плане крушения капитализма будет неплохим подспорьем левым силам.
П. и В. - росиян уморят.
Братский народ написал 22.09.2009 12:26
поздравляю,и кого вы выбрали себе в руководство? Задумайтесь, сделайте выводы!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss