Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Опубликовано 22.09.2009 автором Сергей Малугин в разделе комментариев 138

Власти "осчастливят" нищающих граждан новым налогом на недвижимость

Осчастливить россиян введением нового налога на недвижимость власть грозилась давно, да только различные обстоятельства все время мешали. То не были ясны экономические механизмы оценки недвижимости, то чиновники и депутаты после трудов праведных, обеспокоенные за собственные “каменные палаты”, вносили значительные коррективы в сроки выхода закона, то разразившийся год назад мировой финансовый кризис позволил отсрочить сюрприз для трудящихся.

В целом, Медведев и сотоварищи рассуждали правильно насчет возможного возникновения «русского бунта» при введении этого закона в 2009 году. Однако выдержки, видимо, не хватает, учитывая дефицит бюджета на будущий год и старые привычки местных властей жить на широкую ногу.

Когда чиновник не получает денег сверху, как это у нас происходило в тучные годы, что он делает? Правильно, он идет к нам, вернее лезет в наш карман. А теперь, что называется, ближе к теме. В «бюджетном» послании Федеральному Собранию РФ до 2010 года Владимир Путин заявил о необходимости принять эту главу Налогового кодекса.

Первое чтение законопроект о расчете налога на недвижимость исходя из рыночной стоимости жилья уже благополучно прошел, 02 декабря 2009 года в Государственной Думе состоится второе чтение, в результате которого официально утвердят ставку этого налога в целом по стране от 0,01 до 0,5%. Самое интересное то, что этот интервал будет варьироваться при помощи «доброй воли» местных муниципальных властей. А за ними, мы знаем, не заржавеет!

Оказывается, уже проходят и первые репетиции. В Великом Новгороде с 2000 года проводится эксперимент по замене нескольких налогов—налога на имущество физических лиц и земельного налога—единым налогом на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости. Начав со ставки налога в 3,5% от рыночной стоимости квартиры, «экспериментаторы» уменьшили ставку до 0,5% и назвали ее оптимальной. Если перенести подобные эксперименты в Москву, то для средней двухкомнатной квартирки на окраине стоимостью в среднем 6 млн. рублей ставка будет выглядеть в 30 тыс. рублей в год, т.е. 2,5 тыс. рублей в месяц.

Учитывая постоянный рост коммунальных платежей, отмену льгот и так называемой «лужковской надбавки» с 2010 года, для малоимущих и пенсионеров это станет непосильной ношей. Для пожилых и малоимущих коренных жителей центральных районов крупных российских городов, где стоимость жилья измеряется сотнями тысяч долларов (в Москве и Санкт-Петербурге иногда и миллионами), новый закон выглядит просто катастрофой.

Прекрасно отдавая себе отчет в том, каким грубым и обобщенным, не затрагивающим сложные нестандартные условия жизни маленького человека является сегодня российское законодательство, можно только горько посмеяться на различные россказни заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова или помощника президента Аркадия Дворковича или горе-деятелей из «Единой России» (последние хорошо знакомы нам по реализации 122 ФЗ «О монетизации льгот») по поводу создания системы льгот при введении нового налога на недвижимость.

В заключении можно спрогнозировать следующее социальное явление касательно введения нового жилищного налога:

1) Верхушка (1%) прикроет свои апартаменты и дворцы от налога льготами и субсидиями за «заслуги перед отечеством».

2) Крупный бизнес (2-5%) либо окажется в состоянии платить, либо будет приобретать недвижимость в оффшорах за рубежом.

3) Средний класс (30%), уже раздавленный кризисом, окажется еще под большим налоговым давлением.

4) Остальное население (65%) будет нести на себе всю тяжесть нового налога (ухудшать свои жилищные условия, выезжать на окраины и за черту города).

Таким образом, невооруженным глазом видно создание властью ситуации, ведущей к обострению социального расслоения в обществе и росту революционной ситуации в стране.



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 154
Поделиться
Всего комментариев к статье: 138
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: "А тебе я советую прямо сейчас бежать из страны,а то будет поздно!!!".....
STARIK написал 22.09.2009 12:23
А единственное благо цивилизации которым ты успееш воспользоваться-это унитаз,в котором мы тебя утопим!
Re: Re: "А тебе я советую прямо сейчас бежать из страны,а то будет поздно!!!".....
STARIK написал 22.09.2009 12:20
Пока еще есть силы сдерживать молодых бойцов,но они на исходе.Но тебя это не спасет,так как ловить и душить тебя будут и правые и левые и коричневые и зеленые-весь российский народ!!!
Re: "А тебе я советую прямо сейчас бежать из страны,а то будет поздно!!!".....
Странник - кому-то написал 22.09.2009 11:53
Не дождесссся, ублюдок!......
А - пробьет Час, и - твои Дети, - и - если не мне, то моим Детям, - со смаком, нахваливая, - жопу целовать будут.....
за что?
А - за Право пользоваться Благами Человеческой Цивилизации.....
P.s. Впрочем, - не одному мне....
А - таким, как - Ходорковский и Дерипаска, Абрамович и Прохоров.... И прочие и прочие, - слава богу, - таких Голов - в Суверенной и Самобытной Стране Дураков - все больше и больше.....
А если не им самим, - так - их Детям.....
И - Никуда Вы не денетесь! Будете целовать их задницы - ВЗАСОС!.....
Вмзжа - от Восторга!.....
А потом, - будете орать, - ну-ффффф, - как Всегда, что Вы - Суверенные и Самобытные.....
А Цивилизованный Мир - будет с Вас - Угарать.....
Re: Re: "Страна давно уже ждет пинка. Скоро "осчасливят", только обижаться потом не стоит"......
Страннику написал 22.09.2009 11:37
Не смогут,потому что у нас ракеты(много).танки(еще больше)!!!А тебе я советую прямо сейчас бежать из страны,а то будет поздно!!!
Re: Re: "Требую введения авторизации на сайте!"....
ЭтО пИсЕц КрАсАвЧеГ написал 22.09.2009 10:36
КУПИЛСЯ! бугагага
Re: "Требую введения авторизации на сайте!"....
Странник - Старику написал 22.09.2009 10:33
Наивный.....
Введи здесь, - Сегодня, - т.н. "Авторизацию".....
Завтра(!) - здесь будет, - Глушь..... Как в Тайге....
Наивный.....
Re: Re: "Хорошо б дополнить этот закон еще и законом на роскошь".......
страннику написал 22.09.2009 10:29
ЭтО пИсЕц КрАсАвЧеГ
Re: "Страна давно уже ждет пинка. Скоро "осчасливят", только обижаться потом не стоит"......
Странник - кому-то написал 22.09.2009 10:24
А ты, приятель, не переживай.....
Если Американцы - тебе - Пинка - твое дупло(или в карий глаз, - это как тебе угодно), - по самые шнурки своих модельных туфлей, - засадят, - мало - не будет.....
И и и и и и вот тут-то ты и..... Полетишь..... Пердя и радуясь.......
Re: "Хорошо б дополнить этот закон еще и законом на роскошь".......
Странник - Вольному написал 22.09.2009 10:17
У тебя как со слухом, Вольный?
Не знаю, - как ты, а я уже - ОТЧЁТЛИВО(!) - слышу, как Думская Кодла уже бежит, - сломя голову, сбивая друг-дружку с ног и опрокидывая мебель, - наперегонки(!) - чтоб принять этот Закон.....
А ты..... ты, - разве не слышишь? Прислушайся.....
Смешной ты, Вольный. Твои предложения по Авто - мне показались дельными и вполне логичными......
А тут..... Извини. Кроме, мягко говоря, Иронии, - Ничего на мой ум не идет.....
Анекдот про менталитет
русского человека написал 22.09.2009 10:17
Впоймали людоеды американца, немца, француза и русского. И выставляют им условия: загадывайте любые два желания, если сможем выполнить - съедим, если не сможем, то отпустим.
Немец заказал баварских сосисесек выращенных на полях Боварии и питавшихся исключительно сочной травкой горных лугов. А так же баварского пива изготовленного по особой технологии. Через два дня папуасы выполнили его желание. Он сосисек поел, пивом запил и отправился в кател.
Француз заказал бургундского урожая 1932 года и непорочную 30-летнюю француженку. Через неделю его заказ был выполнен, он им насладился и отправился вслед за немцем.
Русского спрашивают:
- Что заказывать будешь?
- А мне ничего особого не надо. Дайте мне пинка посильнее и на этом ограничимся.
Нашли самого сильного папуаса, тот разогнался и со всей дури - НА, русскому поджопник. Тот так и ушуршал по пылючке в ближайший куст.
Вылазит он от туда злой, как собака и с криком "ну, суки" начинает метелить всех подряд направо и налево. Отмутузил всех и сидит на пеньке отдыхает.
Подходит к нему американец и спрашивает:
- Послушай, Ваня, а почему ты раньше так не сделал? Француз с немцем живы бы остались!
Ответ:
- А мы, русские - народ мирный, пока нас не трогают и мы никого не трогаем.
----------------------------------
Страна давно уже ждет пинка. Скоро "осчасливят", только обижаться потом не стоит.
(без названия)
Вольный написал 22.09.2009 09:57
Налог на недвижимость необходимо было принять уже давно. Вопрос явно перезрел. Естественно подход должен быть диференцированным. За злитную недвижимость, за вызывающе своей роскошью и помпезностью дворцы прийдется платить много. Владельцам хрущевок и панелек беспокоится не стоит. В данном жилом фонде проживают люди в основном небогатые и естественно государство не собирается с них драть, то что они не в состоянии заплатить.
Что положительного от этого закона: Богатые начнут платить реальные деньги, желающих стремиться в столицы резко поубавится, произойдет некоторый "исход" из столиц в регионы(где меньше налоги и дешевле жизнь), больше начнут строить доступного жилья, а не элитного и наконец резко подешевеет недвижимость. Сейчас владелец московской двушки-хрущевки, продав свои "апартаменты" легко может на вырученные деньги купить виллу в гешпании с видом на океан. После принятия закона большинство такой возможности будут лишены(из-за обвала цен на недвижимость в столицах и не только) и это минус(так что владельцы хрущевок спешите менять их на виллы. И это тоже поспособствует обвалу цен). Конечно от закона "пострадают" больше жители столиц, но это тот тяжкий крест, который вынуждены нести жители столиц всех стран мира.
Хорошо б дополнить этот закон еще и законом на роскошь. Тогда такой "выстрел дуплетом" заметно пополнил бы казну, а главное заметно улучшился нравственный климат в стране и это еще большей плюс.
(без названия)
STARIK написал 22.09.2009 09:43
Товарищ Малугин!Последний пост не мой,под моим ником выступил агент.Требую введения авторизации на сайте!
(без названия)
STARIK написал 22.09.2009 09:16
"Таким образом, невооруженным глазом видно создание властью ситуации, ведущей к обострению социального расслоения в обществе и росту революционной ситуации в стране."
и что ты печалишься ,товарищ?Главное до старта на улицу не выбеги!
(без названия)
вот оно как написал 22.09.2009 08:26
рабочий (2009.09.22 07:29)
Статья показывает полную несостоятельность автора - дебила, совершенно не имеющего ни малейшего представления ни о марксизме, ни об экономике, тем более механизмах ее. Путать методологию с методикой, а марксизм показывать полным невежеством... Лучше бы с метлой ходил, больше пользы.
(без названия)
кризис написал 22.09.2009 08:23
я так понял, что если часто обновлять страничку и внизу выпадет 6 путиных или 6 медведевых - это джек-пот! :)
(без названия)
кризис написал 22.09.2009 08:21
22.09 05:52 GreenFly
фчира а азбуке инвестора чуваг из фимама расказал каг правильно ***** :)
Re: Re:
дляSTARIK написал 22.09.2009 08:11
ЭтО пИсЕц КрАсАвЧеГ
(без названия)
кризис написал 22.09.2009 07:53
Думаю, что для Общего рациональнее не изыскания способа удавить двух жуков поизощреннее. И уж тем паче не рационально пытаться умножить на ноль сразу всю жучеблядскую матку в целом, которая штампует подобных жуков в промышленном масштабе - и сам заебешься, и толку ноль. Есть у меня чуйка (и далеко не только у меня), что эту жучеблядскую матку (ЖБМ) под корень не изведет никто и никогда - по той простой причине, что она - неотъемлемая часть Хода, со своим Предназначением - проверять потенциальную питательную массу для жуков на твердость. С этих позиций уже не столь важно, где географически ЖБМ обустроила себе очередную нору - эта мега-Блядь, будучи умной, нет-нет, да и поменяет место дислокации. Важнее, что мы, каждый на своем уровне можем ей противопоставить, ведь самим наличием ДДТ, не говоря уж о полномочиях его применить, может похвастаться очень узкий круг лиц. Так вот, все, что мы можем на нашем уровне противопоставить этому жучью - Твердую Кору. Наша пролетарская задача - обрасти этой корой, и сделать ее твердой настолько, чтобы любой экземпляр подобного жучья, который развернет свои поганые жвалы на твою древесину и седрцевину, обломал бы их об твою кору под корень! Чтобы после такой попытки судьба подобного жучья была бы бессильно щелкать обломками своих жвал. Кора - это наши убеждения, ее Твердость - воля их отстаивать перед подобным жучьем, бодряк в помощь в этом деле - понимание их жучей сцущности. Проекция данного прогона на реальный мир весьма незатейлива: пернул кто-то что-то подобное Швальдеровичу и Подрачинеку в твоем присутствии - заткни ему рот конкретной обосновой, обозначь подобное поведение Правильным Именем, назови стремящегося к такому поведению опять Правильным Именем. Пресеки дальнейшие проявления подобного поведения тем способом, который ты сам посчитаешь уместным. Проявляя подобную Твердость, каждый из нас сделает охуительно важную для Общего вещь - даст Положительный Пример - точку, куда равняться. В самом Худшем случае лучшей наградой для тебя будет перекошенное злобой лицо лесоруба, который увидит в твоей Твердой Коре некоторое количество застрявших гниющих жвал оставленных жучьем.
Приношу извинения, если сумбурно и образно. Наболело.
Re: поэма Дом
чорный написал 22.09.2009 07:41
Их налог вас всех убъет!
Ваш бюджет ко дну пойдет!
Скоро,скоро грянет гром!
Поскорее сдай нам дом!
(без названия)
анатолий написал 22.09.2009 07:37
Как забеспокоились москвичи!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss