Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев нашел в России демократию и свободу прессы

Опубликовано 21.09.2009 в разделе комментариев 51

Медведев нашел в России демократию и свободу прессы

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью телекомпании CNN, что ему очень обидна антироссийская политика Президента Украины Виктора Ющенко. Его слова разительно отличались по тональности от его открытого письма коллеге Ющенко месяц назад: "У нас у всех есть родственники на Украине, близкие и друзья, у нас у всех есть потребность общаться", - сказал Медведев.

Более того, президент РФ фактически снизил тональность своего обращения: "Есть вещи, которые являются важными для будущего наших отношений. Мы ничего не навязываем, мы ни к кому не обращаемся. Я даже не апеллирую к народу Украины, потому что у народа Украины есть свое руководство. Но, как руководитель страны, я должен заявить позицию своему коллеге", - заявил президент РФ.

Видимо, месяц подумав, поизучав реакцию общества и СМИ, Медведев понял, что "выступил не по делу" и добился прямо противоположного результата: Ющенко укрепился, а Украина, наоборот, сплотилась против "российской угрозы", которую явил Дмитрий Анатольевич от своего большого государственного ума.

Теперь Медведев заговорил совершенно по-человечески. Ну действительно, не воевать же с Украиной... После отказа во въезде на Украину оператору российского ТВ столь примирительная тональность - это, конечно, признание ошибки.

Кстати, не слишком ли много ошибок за год царствования?

И новая ошибка - половинчатое признание собственной неправоты. Ну начал каяться, так и покаялся бы сразу за все. Мол, люди все близкие, можно сказать родные - поймут и извинят.

Вместо этого - опять вранье. Ну зачем Медведев заявил, что не согласен с мнением о том, что демократические процессы в России пошли вспять, а пресса задавлена?

Ну есть ведь вещи очевидные. Отрицать которые - глупо и нелепо. Когда президент, избранный таким образом, как Дмитрий Анатольевич Медведев, говорит, что с демократией все в порядке, хочетсяплакать от умиления.

А что думают о демократических процессах в стране такие видные демократы как Рамзан Кадыров, Муртаза Рахимов или Кирсан Илюмжинов? 

Что до свободы прессы, то не закрыли ли недавно такую газету как "Дуэль"? Вот буквально этим летом? А не вынесли ли прямо в этом году несколько приговоров журналистам? А не убили ли часом кого-нибудь из них, не искалечили ли?

И не потому ли так откровенно задает подобные вопросы ФОРУМ.мск, что его еще в 2007-м году выкинули из свободной и демократической России?

И вот ведь верно говорит Дмитрий Анатольевич: "Мне не очень нравится, что на Украине происходит героизация нацистских преступников. Вообще-то мы когда-то все вместе боролись против нацизма. Это понимают в других странах, но почему-то не хотят понимать некоторые украинские руководители. Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза. Нацистские преступники когда-то были судимы Нюрнбергским трибуналом".

И нам тоже это очень сильно не нравится. Не нужно героизировать нацистов. И их пособников тоже героизировать не надо. Зачем же Дмитрий Анатольевич цветы возлагал к памятнику Маннергейму, который блокаду Ленинграда вместе с немцами осуществлял и в той блокаде погибло миллион ленинградцев, земляков Дмитрия Анатольевича? А почему его прямой непосредственный подчиненный премьер Путин возлагал цветы к могилам Ильина и Деникина и реставрировал их памятники за свой счет? Разве Ильин не был сторонником Гитлера, о чем немало понаписал в своих "философических" трудах?

А так все правильно сказал. Но как-то неубедительно... Может, лучше бы собственным примером?..

А.Б.



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НА Украине", а "В Украине",
submarine написал 01.10.2009 03:29
Пол 20го века писали Ленинград Ашхабад Белоруссия
Все возвращается
http://navybory.narod.ru/
Карасю (2009.09.21 23:48)
Геронда написал 22.09.2009 09:39
Извините и вы меня. На форуме действительно полно провокаторов. Будем учиться быть терпимыми и аккуратными, чтобы не наступать дважды в одно и то же дерьмо.
С уважением, Геронда
НА Украине", а "В Украине",
Nika написал 22.09.2009 02:52
Глупость какая - весь двадцатый век писали и говорили "НА Украине", и ничего .Вы тоже небось до 90-го так говорили.
демократия
системы написал 22.09.2009 00:53
И Путин, и Медведев являются заложниками собственного популизма.
Будучи президентом, Путин после истории с монетизацией льгот отказался от целого пакета запланированных реформ, чтобы не подорвать свой рейтинг. По идее, непопулярные реформы должен был осуществить Медведев, но кризис внес свои коррективы в эти планы.
Демократизация России, в теории, должна была привести к запуску механизма мирной ротации элит. Но этого не произошло в силу целого ряда причин. Модель "преемственности власти", основным идеологом которой в свое время был Б. Березовский, предусматривает сохранение "старой" элиты у власти любыми путями. Прежде всего с помощью политических технологий.
Отсутствие механизма ротации элит через легитимные процедуры, выхолащивание институтов демократии ведут к тому, что элитная борьба переходит в режим подковерной борьбы в византийском стиле. Элиты и контрэлиты ведут войну на уничтожение. Победитель получает все, проигравший теряет все. Поэтому в ситуации нестабильности возможны любые повороты: государственный переворот, развязывание новой войны, войны компроматов, аресты представителей конкурирующего лагеря и т.д. Систему трясет до тех пор, пока победитель не закрепит на какое-то время за собой власть и не "зачистит" конкурентов. Это называется "стабильностью".
Геронде.
Карась. написал 21.09.2009 23:48
Уважаемый Геронда, извините, но это всего лишь мое мнение, а вычитал из предыдущего поста, поднимитесь пожалуста в начало, там есть пост за вашим ником. Хотя здесь бывает под чужими никами подличают, под моим выступали и не раз. Извините за возможную ошибку правописания вашего имени, с уважением Карась. P.S. Форум - это дискуссия, противопоставление взглядов и мнений, и ничего в этом плохого нет. Это единственная кстати возможность приблизиться к истине. Мое мнение.
(без названия)
wolodja на посту или загибы дурака написал 21.09.2009 22:27
Этот бедный wolodja искренне считает, что называться Ириной Анатольевной значит непременно быть умной. Вон назвали дурака в честь Ильича, а что толку?
Жаль, 03(если он действительно был на форуме, а не плод больного воображения истязателя клавы) теперь не пишет- при нем этот писец так бы не выступал, судя по его нервно-психической реакции.
fgghfd
fghafg написал 21.09.2009 21:48
ffdb
ОМОН не выдаст,
кризис не съест написал 21.09.2009 21:12
...нынешнее устройство России идеально для тех, кто поднялся наверх в последние десять лет. Такого чиновничьего рая не было даже при Брежневе. Потому, что брежневская элита и представить себе не могла, что будет пользоваться всеми благами цивилизации и рыночной экономики. И причем пользоваться на особых условиях: ни контроль за собственностью, ни государственная власть не сопряжены для нынешней элиты ни с малейшей ответственностью.
И элита эта абсолютно уверена в президенте: он никогда их не тронет. А вот говорить волен что угодно.
Он и говорит. Начиная с появления его статьи в Газете.ру говорит.
Вот за последние несколько дней - и в большом интервью Фариду Закарии, и ....
......
Причем, уверен: внутренних потрясений правящая элита избежит - ОМОН не выдаст, кризис не съест.
Карасю (2009.09.21 17:10)
Геронда написал 21.09.2009 20:43
Уважаемый Карась!... Я не знаю, что ответить на вашу предъяву "Кто вас убедил, что братские народы готовы перегрызть глотки друг другу?.. Так что не надо наговаривать". Вы вот это, что мне инкриминируете - где вычитали? Где я такую дурь утверждал? Или просто у вас стойкая болезненная реакция на все, что постится под моим ником? Из уважения к вам я, так и быть, готов заткнуться. Только намекните. В конце концов, дружба братских народов не должна страдать от взаимной неприязни отдельных ее представителей...
Re: Пора на запад пока не отобрали!
Октябрь написал 21.09.2009 20:13
"Популярная певица Кристина Орбакайте заявила, что хочет увезти сына Дени из России, потому что «здесь нет будущего» и чтобы он рос «нормальным»."
"Певица" конечно она никудышная, но вот в провидении ей не откажешь. Чувствует, что скоро в России будет восстанавливаться Советская Власть вот и торопится улизнуть! Так уже было-крысы бегут с корабля!И правильно! Кремлевской бригаде пора тоже задуматься время не терпит6 наркотик от СМИ на народ уже не действует!
Re: Что еще нужно сделать, чтобы фашизоид ющенко полюбил российский режим?
Капитан написал 21.09.2009 20:03
"Президенту РФ Дмитрию Медведеву очень обидна антироссийская политика Президента Украины Виктора Ющенко"
Дествительно! кремлевские карлики стараются из всех сил: притащили чьи-то кости и закопали в Петропавлоской крепости обозвав царем пьяницу николашку кровавого отрекшегося от престола до 1917 года, льют грязь с утра до вечера через СМИ на Советскую Власть,возводят в святые всех предателей России от Колчака до Власова и т.д. Кажется, ну чем еще угодить фашистскому последышу, ан нет, мало!
Теперь медвед думает, чем еще угодить этой ющенке, чтобы не мешал воровать нефть и газ из России! Просто беда!
Re: о комментарии А.Б.
Александр из Киева написал 21.09.2009 19:58
*Тут уже давно в очередь записываются, чтобы плюнуть в диоксиновую физиономию*
Эта очередь из восточных ублюдков и расеянской мрази стоит действительно давно, года с 2004-го. Может стоять и дальше, никому не мешает. Президентом должен быть тот, кто пошлет рааасеянских бесноватых карликов подальше. Прошу не путать понятия *русский* и *расеянский*.
суперанониму нультряпкину...
wolodja написал 21.09.2009 19:37
(без названия) - два клоуна из одного цирка (2009.09.21 18:43)
_____
... сказать нечего... только анонимно Ирину Анатольевну, которая все же под своим именем пишет, грязью полить... вот в этом ичторик 03-середрянников специвалиста...
Диалог с Сатаной
злыдень написал 21.09.2009 19:27
Да и еще. Вот тут народ все АНАЛизировал как Медведев бросил письмо Собянину. А я все ждал, скажет хоть кто-нибудь про их взаимоотношения? Нет, тишина. Ну чтож, придется раскрыть этот "секрет Полишенеля". Медведев НЕНАВИДИТ Собянина! Там глубочайшая личная неприязнь с очень давней историей. Раньше "подкладывали свинью" или журнал "Свиноводство", то вот последний глум "подсунуть Калашникова". Расчет Медведева в том, чтобы Собянин и Ко обделались. Но фигня приключилась, за Калашниковым РЕАЛЬНЫЕ технологии и вот уже проходит команда по "МГЕР" прекратить травлю Калашникова, да-да, именно так. Калашников как кусочек меди брошенный в концентрированную перекись водорода, катализировал мощные процессы. Поэтому будем посмотреть.
Диалог с Сатаной
злыдень написал 21.09.2009 19:15
Я внимательно слежу за кремлевскими виражами и в последнее время у меня стало складываться впечатление, что не все так линейно просто в отношении Медведева. Да, он суть от сути Путина, но есть ньюансы, и эти ньюансы все более и более заметны. Тут не только история с Калашниковым, а и многие другие слова и мысли. История с Калашниковым это последняя "лакмусовая бумажка" кислотная у него среда или щелочная. Если щелочная (соль земли) то с ним можно и нужно сотрудничать, да трудно, да споря до крика, но он настоящий. Ну а если посинеет (кислая среда) то тут тоже все понятно.
Давайте подождем 2 недельки с 16-го сентября до 30 сентября (срок исполнения поручения президента 10 дней) и Все будет понятно. Медведев с народом или с клептократией. Ведь если он окажется нашим союзником, то ***** будет легче истребить.
Мы ждали долго, но если потерпим еще пару недель, то ни у кого не будет никаких надежд и иллюзий. А пока дадим Шанс Калашникову и Медведеву.
Анатолий, Вы умный и опытный политик и знаете слова "Сегодня рано, а завтра позно..." так вот "Сегодня пока рано" надо попытаться договориться с Сатаной по хорошему, хотя, если честно, то очень хочется перекрестить его, но интересы дела важнее (с)
Re: Анатолий, вам не стыдно?... Почитайте вашу заметочку...
Владимир Акимов написал 21.09.2009 19:09
Дорогой Kudrev
Да Вы настоящий кобзарь, даже - кобзадирище.
У меня был кот, и я все время восторгался: мозгов всего три рамма, а как пользовался ии, стервец.
Вот у Вы развиваете мыслишку утлую, как в свое время приют убогого чухонца. Но как излагаете. И полчаса не прошло, а уже в другой части седалища Вашего разума новый кусок мысли в извилинах засвербил, и Вы смачно отрыгнули его на клаву, демонстрируя все богатство внуреннего мира.
Шевченке или Гоголю вмерли б от зависти, доживи они до наших дней и прочитай Вашу поэму, преисполненную "гуманизьма", как сказал бы Ваш земляк Никита Сергеевич.
ответ
Андрей написал 21.09.2009 18:48
Находятся же придурки которые смеют президента ругать!!! >:| Молчите лучше в тряпочку!!! И не пишите о том чего не знаете!!!
(без названия)
два клоуна из одного цирка написал 21.09.2009 18:43
После дедюховской фразы "Путин начал политику намеренного вытеснения российского гражданского населения с богатых территорий Востока России" становится скучно. Одна зацикленная дура пишет все, что приходит в ее бедную умом голову, другой дурак- wolodja выступает ее постоянным пополяризатором как будто здесь без них мало дураков-"аналитиков".
немного от Дедюховой...
wolodja написал 21.09.2009 18:28
Ранее и далее по тексту...
http://www.deduhova.com/blog/?p=1458
"На самый конец недели был оставлен для озвучивания и наиболее позорный факт нашей современности – о событиях в центре Владивостока.
Отправную точку этому позорищу дал еще Путин с «международным сотрудничеством» в рамках проектов «Сахали». Вообразите ситуацию, когда богатейшие земли, за которые было отдано столько жизней, с которыми связаны лучшие страницы истории Россия – за здоров-живешь сдаются западным «инвесторам» без единого выстрела. В тот момент, когда правительство организует колоссальные «стабилизационные» и «резервные» фонды за рубежом, вкладываясь в западную экономику.
Путин начал политику намеренного вытеснения российцского гражданского населения с богатых территорий Востока России. Еще при нем было сделано все, чтобы не допустить российское общество к самостоятельному устройству своей жизни, к развитию собственной страны.
«В эту ночь решили самураи перейти границу у реки» – пелось при Великом Кормчем. Нам про это уже и петь нечего, поскольку Медведев не просто сдает весь Дальний Восток японцам, но и еще и типа благорит японцев от имени всех нас, что вот ведь не побрезговали, решили управлять экономикой, пользоваться созданной инфраструктурой – раз свое собственное правительство работать не желает, превыше всего ставя в свой собственный «комфорт»...".
(без названия)
Kudrev написал 21.09.2009 18:19
// Или же валите нахер куда-нибудь...// -- как и прочая падаль паскудная...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss