Кто владеет информацией,
владеет миром

Покинувшие Кондопогу чеченцы требуют компенсировать причиненный погромами ущерб

Опубликовано 06.09.2006 в разделе

Покинувшие Кондопогу чеченцы требуют компенсировать причиненный погромами ущерб

Покинувшие Кондопогу чеченцы намерены вернуться в этот карельский город и потребовать от местных властей компенсации за причиненный погромами ущерб, сообщает газета "Коммерсант".

От погромов в Кондопоге бежали более 30 семей, которые сейчас размещены в бывшем пионерском лагере "Айно". Среди них большинство составляют женщины и дети. Турбаза усиленно охраняется.

"Но мы вернемся, обязательно вернемся в свои дома и потребуем от местных властей компенсировать весь причиненный нам ущерб - и за сожженные и разграбленные магазины, и за квартиры, и за машины. Это миллионы, десятки миллионов рублей", - заявил изданию Матуев.

"Я вам больше скажу: сейчас нам звонят из разных стран, из Финляндии, из США, зовут к себе, - продолжил он. - Но мы не уедем - наоборот, после этих событий многие чеченские семьи захотели поехать жить в Кондопогу".

По последним данным зампрокурора Карелии Петра Клемешова, по подозрению в убийстве двух жителей Кондопоги задержаны шесть кавказцев. Еще трое "известны следствию", но пока даже не объявлены в розыск. "Мы надеемся, что они сами к нам придут", - заявил Клемешов.


Кроме того, задержаны порядка 110 наиболее активных участников беспорядков. Также прокуратура начала проверку в отношении милиционеров, не вмешавшихся в драку, происходившую в "Чайке", а также стражей порядка, которые работали в Кондопоге во время беспорядков.


Материалы по теме:

Кондопога как символ "либеральной империи"

Кавказ в Кондопоге - 2

Кавказ в Кондопоге

Долго будет Карелия сниться...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss