Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Чечни разрушат мечеть, построенную Ямадаевыми

Опубликовано 21.09.2009 в разделе

Власти Чечни разрушат мечеть, построенную Ямадаевыми
Мечеть, построенная в Гудермесе семьей Ямадаевых, находится в аварийном состоянии и представляет серьезную угрозу жизни ее посетителям: комиссия специалистов, осмотрев храм, вынесла заключение о необходимости ее демонтажа, заявил муфтий Чечни Султан-хаджи Мирзаев, комментируя заявление предпринимателя и политика Исы Ямадаева о сносе в Гудермесе мечети, построенной его семьей, по указанию Рамзана Кадырова.

Иса Ямадаев в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что в пятницу мечеть, в которую вложено, самое меньшее, 5 миллионов долларов, закрыли, а с воскресенья начинают сносить. По его мнению, мечеть хотят сносить только из-за того, что она построена в честь убитого в 2003 году Джабраила Ямадаева, брата Исы Ямадаева.

Также в интервью радиостанции Иса Ямадаев вновь утверждает, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев, об убийстве которого сообщали правоохранительные органы ОАЭ, жив, передает РИА Новости.

Специалисты осмотрели мечеть и вынесли заключение, что здание в любой момент может рухнуть, его невозможно восстановить, несущие балки имеют серьезные повреждения и могут обвалиться. Стены также расшатаны.

"После землетрясения осенью прошлого года мечеть серьезно пострадала. Стены имели глубокие трещины, была угроза обвала крыши и люди боялись туда заходить. В муфтият неоднократно обращались имам этой мечети и местные жители с просьбой восстановить ее", - сказал муфтий.

Он отметил, что о сложившейся ситуации представители муфтията рассказали президенту республики Рамзану Кадырову и он поручил сделать все возможное для того, чтобы отремонтировать храм.

"Кроме того, специалисты говорят, что изначально здание построено без учета всех необходимых технических требований, нет подведенных коммуникаций, канализации, а землетрясение еще более усугубило его состояние и потому строение необходимо демонтировать", - заявил муфтий.

Он подчеркнул, что вопрос, связанный с технической необходимостью демонтажа здания - не предмет для политических спекуляций и заявлений.

"Чеченцы - глубоко верующий народ. У нас за последние годы построены десятки великолепных мечетей, мы строим, а не разрушаем, и ни один истинный мусульманин не допустит, чтобы просто так снесли мечеть, являющуюся святыней", - отметил Мирзаев.

Он говорит, что любой, кто сомневается в заключении специалистов, смогут прислать свою комиссию для осмотра. "Если у кого-то возникли сомнения по поводу вывода специалистов, пусть призывает своих экспертов хоть с Москвы, хоть из-за рубежа и дадут свое заключение", - сказал муфтий.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss