Кто владеет информацией,
владеет миром

Фискальная экономика РФ ставит рекорды

Опубликовано 18.09.2017 в разделе комментариев 33

приставы экономика налоги штрафы
Фискальная экономика РФ ставит рекорды

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), ограничения на выезд задолжавших государству россиян в период с января по сентябрь 2017 года позволили взыскать с них 41,1 млрд рублей.

По данным ФССП, на 1 сентября этого года в России было выдано 1,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж, при этом вылететь на летний отдых в период с июня по август не смог 11 921 должник.

Нормальное государство думает о том, как увеличить реальные доходы граждан - Сталин, например, регулярно снижал цены, а Брежнев - поднимал зарплаты и пенсии.

Государство, которое сконстролил Ельцин и каковое получил в наследство Путин, думает лишь о том, как бы половчей обобрать граждан. Нисколько не заботясь о том, где граждане будут брать деньги на многочисленные и весьма изобретательные поборы.

Разумеется, ничего нового Путин не изобрел, песня 13 века о Щелкане, где воссоздана картина монголо-татарского ига, повествует как царь Азвяк Таврулович раздает своим родственникам русские города. Один из них — Щелкан — отправляется собирать дань:

С князей брал по сту рублев,

С бояр по пятидесят,

С крестьян по пяти рублев;

У которого денег нет,

У того дитя возьмет;

У которого дитя нет,

У того жену возьмет;

У которого жены-то нет,

Того самого головой возьмет.

Давайте вспомним "этапы большого пути" - становления системы поборов на Руси конца ХХ - начала ХIХ веков.

Сначала появились налоги на всё и, соотвественно, к ним присовокупились налоговая инспекция и налоговая полиция. Это еще при Ельцине, действовали они совершенно как бандиты из 90-х, только в форме.

Потом к ним присоединилась та самая ФССП - решения судов теперь подкрепляются силовой структурой, имеющей даже собственный спецназ. Зачем? Ну, наверно, "головой брать"...

А к формам поборов вместе с налогами добавились и весьма извращенные - например, поборы с водителей в виде камер автоматической фиксации нарущений, платные парковки, платная же эвакуация автомобилей, утилизационные сборы, тот же навязший в зубаз "Платон", платные дороги... Квартиры и дома обвесили всевозможными счетчиками - на свет, на воду, на газ. Удивительно, что нет пока счетчика на канализацию - считают только водоотвод, суммируя объемы поступившей холодной и горячей воды. А дерьмо? Почему-то пока не фиксируется дополнительная масса отходов, только потребленная вода... И мусоросборники под мусоропроводами веса отходов не фиксируют. Просто недопустимое транжирство государственных доходов!

Зато предлагается уже и налог на обувь.

Путин решил оставить нас босиком

Вот и сейчас - конституционное право на отдах тоже облагается дополнительными поборами.

"Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск" (статья 37, п.5 Конституции РФ).

А вот, оказывается, 12 тысяч россиян права на отдых были лишены благодаря бдительности ФССП. Хотя массовым репрессиям были подвергнуты 1,6 миллиона граждан - принудительное взыскание долгов это и есть вариант массовых репрессий. Жен и детей, слава богу, пока не отобрали, зато чем их кормить после выплаты всех долгов - это тоже исключительно частное дело граждан. Головой тоже пока не берут, видимо, справедливо полагая, что расходы на веревку и мыло должен нести сам клиент - число самоубийств в стране неуклонно растет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
отрне написал 19.09.2017 09:17
Валить пора кремлевскую сволоту!
Ответить
Личное мнение.
Старче написал 19.09.2017 01:44
Государство, составляющей частью понятия которого является чиновничество считает, что я ему должен денег, рабскую покорность, жизнь. Я же считаю, что должен этому так называемому государству защиту от него, разбазаривающего национальные богатства в том числе акватории и территории, грабящего народ и низвергающего до уровня нищеты, и т.д.! Защиту от него Родины и себя, любым способом! И..., государство имеет ФИО. То есть, кто - то с ФИО пишет и принимает типа закон, кто-то принуждает к исполнению, тоже с ФИО. Раз их действия враждебны народу, они являются врагами народа. Они имеют оружие? Да, но мы в большинстве имеем тоже ВУС и нас больше, ну а оружие .... Такое личное мнение сформировали у меня деяния государства и ее составной части чиновничества, особливо коррумпрированного!
Ответить
Re: Re: Re: Re: расстрелять, как это делали товарищи Ленин и Сталин
!!!TOGIGI----BOGTOT!!!&&& написал 19.09.2017 00:41
"А вот Ленин и Сталин практиковали массовые убийства и истребляли русачков за сущие копейки, за корову , за пучок морковки. В крови господа по самые яйца.
Дебил! Дебил! И еще раз дебил! "
- Таки ублюдок с ником "очко-втиратель"! - б! таки явно 3,1416-дарас вонючий, свои глупые фантазии выставил, да еще думает, что это он, ублюдок, такую хню придумал - аж три раза подписался! Таки забыл, урод, что до него геббельсы и белогвардейские ублюдки врали напропалую и не хуже него, скота! То таки да...
Ответить
Re:
!!!TOGIGI---BOGTOT!!!&&& написал 19.09.2017 00:35
"По данным ФССП, на 1 сентября этого года в России было выдано 1,6 млн постановлений о временном ограничении на выезд за рубеж, при этом вылететь на летний отдых в период с июня по август не смог 11 921 должник.
Нормальное государство думает о том, как увеличить реальные доходы граждан"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю? Таки у этих сволочей есть деньги, чтобы таскаться по таки заграницам "на отдых"? То таки да-аа? Таки переутомились, несчастные, отдохнуть им надо? А долги отдавать - таки денег таки нет? То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
стоик940 написал 18.09.2017 19:53
Должник ОБЯЗАН платить.
Не хочет сам, заставлять.
Сколько сионисты задолжали Людям за геноцид славян, немцев, арабов...?
Ответить
"число самоубийств в стране неуклонно растет"
рЫдактору 01 написал 18.09.2017 19:27
Вы - когда!? Ждем-с!
Ответить
Учите матчасть!
Старый Изя написал 18.09.2017 17:27
Когда еще сказано: горе побежденным! А терпилы, они и в Африке - терпилы. Сиречь, в эРэФии.
Ответить
И об это я тоже писал...
Свабар написал 18.09.2017 17:24
И об этом я тоже писал, причем давно.
Понижается жизненный уровень всего человечества в целом, а не только Россиян. Это принято к исполнению еще в прошлом веке, но заметно стало только недавно. Значительно будет уменьшена численность населения планеты Земля. Кто не будет уменьшаться по хорошему, того продемократят и откалибруют, в смысле ракеты такие. Хороший и плохой мировые полицейские делают свое дело основательно и без особой спешки, постоянно менясь друг с другом названиями. Все это они делают НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ! Конечно, намеченному плану мирового казарменного социализма, сопративляются и тут и там, но пока без особого результата. Чем все кончится при нашей жизни, сказать трудно, пока. Но, то, что казарменный социализм это наше будущее, не вызывает абсолютно никаких сомнений. Более подробно уже писал, повторятся не буду.
Ответить
(без названия)
тютю написал 18.09.2017 16:46
А кто , хоть раз, отчитался за эффективное расходование налогов? Медведев ? Он только раздает... и то, крайне малоэффективно... Трилон в год "уплывает" , а тех, кто прошляпил , все равно за границу выпускают и так они в Сочи каждую неделю... работают
Ответить
.... нормальное государство.....
ф2 написал 18.09.2017 16:16
нормальные граждане сами должны платить налоги вовремя
Ответить
история от очковтирателя
Очковтиратель Паровозики туту татууу написал 18.09.2017 15:47
СССР сдох. Как ни крути, его нет, перелистнуть страницу и забыть это г о в н о, ложь, надругательство над смыслом жизни, и прочая мерзость.
Если бы не :
Краснож. в 1993 году не было бы дилеммы между ужасом СССровским и чудаковатым Ельциным и был бы вообще другой выбор страны!;
Краснож. в Чечню, Абхазию, Приднестровье, Южную Осетию не полезла бы страна;
Краснож. в 1996 году был бы выбор между настоящими социалистами и либералами и страна пошла по-другому пути;
Краснож. никакого путина не было бы, как противовес краснож. Лужкову Примакову Маслякову;
Краснож. никогда Россия не полезла бы в Крымский капкан и Донбасский мертвый узел.......
Имеется целыц класс, прослойка дармоедская - ни копейки в бюджет, ни одной светлой мысли, ни одного реального предложения для современного общества, ноль. Ноль, но живучий и наглый, жрет и тут же хает.
Да если бы в СССР были Пятерочки ( не говоря о других супермаркетах ), Московская медицина, автомобили нынешние, одежда и обувь 2017, свинины и говядины навалом, овощи и фрукты, лекарства....., люди бы терпели долго. Но этого просто не могло быть по определению, так что радуйтесь краснож., что не я президент, я б вытравил как мерзких тараканов, а Путин обеспечивает дожитие комфортное.
Ответить
Долой диктатуру богатых тварей!!!
Лис написал 18.09.2017 15:19
Качество вам нужно,уроды? А может вам нужно чтобы "плебс" рожал вам бесплатных рабов и поставлял пушечное мясо? А рожа у вас не треснет?Скоро сами будете мыть свои сортиры.Вот тогда и посмотрим на качество вашей работы.
Ответить
Re: Re:очковтирателю
Очковтиратель Паровозики туту татуу написал 18.09.2017 15:13
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:очковтирателю
оптимист написал 18.09.2017 14:52
Как будто сейчас кто-то работает. Рады бы, да нет работы. Блин, ошибся - исключительно на трубе людишки трудятся под присмотром забугорных спецов. Тем кому не посчастливилось туда попасть потихоньку готовят себе деревянные макинтоши, расчищая и готовя себе места на погостах. И на обломках самовластья напишут ваши имена.
Ответить
Re: Re: Re: расстрелять, как это делали товарищи Ленин и Сталин
Очковтиратель Паровозики туту татууу написал 18.09.2017 13:47
Дебил масквач и т.д., последние годы СССР , их еще назвают брежневскими, существовали за счет накопленного богатства предыдущих измордованных поколений. Поэтому никого не расстреливали массово, по психушках по большей части. Но как мы видим без массовых убийств, без террора, без гулага никто не работал и СОЮЗ ССР тихо сдох.
А вот Ленин и Сталин практиковали массовые убийства и истребляли русачков за сущие копейки, за корову , за пучок морковки. В крови господа по самые яйца.
Дебил! Дебил! И еще раз дебил!
Ответить
(без названия)
стоик937 написал 18.09.2017 12:00
Должник ОБЯЗАН платить.
Не хочет сам, заставлять.
Сколько сионисты задолжали Людям за геноцид славян, немцев, арабов...?
Ответить
(без названия)
Ист написал 18.09.2017 11:55
Пока народ труслив, его будут обирать все, кому ни лень.
ЗАПОМНИТЕ!
Эта стара никогда не принадлежала народу, точнее - населению, и изменения не предвидится из-за повальной тупости и трусости этого оного, с Петровских времен загнанного в крепостное рабство и безграмотность.
Все народы, живущие сейчас по справедливым законам, завоевали свою свободу и свои права кровью и собственными жизнями, на что росиянцы не способны, априори.
Ответить
(без названия)
стоик939 написал 18.09.2017 11:31
Должник ОБЯЗАН платить.
Не хочет сам, заставлять.
Сколько сионисты задолжали Людям?
Ответить
(без названия)
Эки написал 18.09.2017 10:28
Монополизм и привилегии в экономике,отдача налогов на откуп частным лицам( Платон-Ротенбергам), упор на рост часто абсурдных налогов, штрафов, усложнение платежей и поборов, бесконтрольная трата налогов с населения высшими руководителями государства, распил бюджета "Элиткой"- свидетельствуют о не рыночном, а о феодально-раннекапиталистическом характере российской экономики, где все выстроено в интересах воровской, разбойной верхушки во главе с самозванцем "Королем"!
Ответить
Re: Re: расстрелять, как это делали товарищи Ленин и Сталин
просто написал 18.09.2017 10:21
" 5 процентов за бездетность. "
*******************************
Налог с "малосемейных" - 6% был.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss