Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд отказался освобождать второго из восьми "захватчиков" Arctic Sea

Опубликовано 21.09.2009 в разделе

Мосгорсуд отказался освобождать второго из восьми "захватчиков" Arctic Sea

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест россиянина Дмитрия Бартенева, подозреваемого в захвате сухогруза Arctic Sea. Как и других фигурантов дела, его обвиняют в пиратстве и похищении людей, передает РИА "Новости".

Сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян исчез во время рейса из Финляндии в Алжир в конце июля. 16 августа судно нашли в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. По данным следствия, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России - их задержали моряки Черноморского флота РФ.

21 августа Басманный суд Москвы санкционировал арест всех восьми подозреваемых в захвате сухогруза. 16 сентября Мосгорсуд подтвердил законность ареста первого из обжаловавших заключение под стражу - уроженца Латвии Дмитрия Савинса.

Семерым подозреваемым предъявлены обвинения в соучастии в пиратстве и похищении людей с применением насилия. Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений.

 


Новости по теме:

Почему об обнаружении Arctic Sea рапортует Медведеву Сердюков? Коммерческая тайна Минобороны?

Израильские источники подтверждают, что Моссад причастен к истории с Arctic Sea



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss