Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ "прессует" прокуратуру в Подмосковье по указанию командующего ВДВ

Опубликовано 21.09.2009 в разделе комментариев 7

Спецназ "прессует" прокуратуру в Подмосковье по указанию командующего ВДВ
Командующий ВДВ России Владимир Шаманов послал две группы спецназа, чтобы защитить от обыска завод своего зятя - преступного авторитета Алексея Храмушина по кличке Глыба, утверждает "Новая газета". 18 августа 2009 года спецназовцам было приказано перехватить следователя по особо важным делам СКП по Московской области Олега Целипоткина, ехавшего на предприятие холдинга "Спорттэк".

О том, что генерал Шаманов защищал интересы Храмушина, объявленного в международный розыск по обвинению в убийстве, следует из телефонных переговоров, записи которых попали в распоряжение "Новой газеты". Судя по расшифровке, Шаманов велел двум группам спецназа задержать следователя до своего приезда. В итоге Шаманов не приехал, а конфликт был каким-то образом улажен.

Алексей Храмушин по милицейским сводкам числится активным членом татарской преступной группировки. Татарская ОПГ, появившаяся в 1990-е годы, занималась вымогательством, оружием, наркотиками и рэкетом, в дальнейшем заинтересовалась недвижимостью. Сегодня членам татарской группировки принадлежит более десятка подмосковных предприятий, основная ценность которых - земля.

Храмушин-Глыба является единоличным владельцем холдинга "Спорттэк", на долю которого претендует дочь генерала Шаманова и в совет директоров которого входит его сын. Главная ценность предприятия - недвижимость и земля. Сегодня капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.


От редакции: Хотелось бы обратить внимание, что губернатором Московской области является генерал Борис Громов, глава так называемого "Боевого братства" - организации бывших военных и ветеранов Афганской и других войн постсоветского периода. В прессе, в том числе и на ФОРУМе.мск, неоднократно отмечалось, что генерал протежирует бывшим военным на вверенной ему территории - одно из таких утверждений было оспорено в иске губернатора к нашему изданию.

Комментировать что-либо на эту тему в администрации Московской области не спешат, ограничиваясь судебными исками.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Система настолько сгнила, что уже не может даже для вида держать приличия.
Анонимус написал 22.09.2009 04:51
Как-то некий стукачило увидел у меня в руках распечатку репортажа из инета про попоевку в Англии до горизонтального положения капитанов российского бизднесу с кремлевскими шавками средней руки. У куратора, а может куратора куратора или выше была истерика "откуда это взялось", которая и дошла вниз ко мне через визг стукачка.
Но если для бизнюков и кремляди такое поведение вписывается в представление о них, то постыдные поступки "патриотов" - гром среди ясного неба для адептов неосоветской идеологии, замешанной на милитаризме, а-ля Максим Калашников.
Шаманов
Валерий написал 21.09.2009 22:56
То, что с Шамановым будут происходить всякие неприятные вещи, было очевидно, по крайней мере, с того момента, как его вернули в армию. Нужно было только почитать и послушать комментарии. А там, где у Гусинского, Ходорковского и Абрамовича такие разные судьбы, все возможно.
(без названия)
alex написал 21.09.2009 19:26
...."процесс пошел..." так кажется, любил приговаривть "узник Фороса".
Туточки недавно проскочил пассаж (относит-но Искандеров, от.зам. Табуреткина) - ...."у нас все решает Верх. главком"
....ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА....
хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи_хи
ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО-ХО
и....бедная Россия....
заглянул на "Компромат"
хрентевдышло написал 21.09.2009 18:05
http://www.compromat.ru/page_15240.htm :
"Да я до того, как стать генералом, я был вором-форточником! Для меня человеческая жизнь ничтожна. Я убью и не моргну! Я застрелю! Да я с грузинскими ворами пил!".
Категорически противопоказаны русскому человеку известность, слава, власть - голову теряет. Народ русский, зная эту слабость каждого из своих сородичей, зовет варягов.
Здесь-то и корни русофобства и позывов анархии.
1754
Натта написал 21.09.2009 17:31
Если так пойдет и дальше, то наверно наши военачальники скоро будут подключать армию при разборках с домочадцами. По теще ракетой с самонаводящейся боеголовкой - " Огонь". Вот тут американцам никакое ПРО не поможет.
0788
Прохожий написал 21.09.2009 17:27
И этот человек был героем войны в Чечне? Есть ли у нас хоть одно незагаженное местечко в России? Или завтра мы узнаем, что д-р Рошаль - тайный педофил? революции вообще-то происходят не тогда, когда кушать нечего, а когда рушится в душе народа все авторитеты и ценности. От поведения правящей верхушки здесь зависит очень многе. Как знать, был бы у нас 17-ый, не устрой Николай 2 кровавого воскресенья или Юсупов- убийство Распутина.
Вы тут негатив вылили
Васятка написал 21.09.2009 15:32
Хоть какой-то противовес МВД и Прокуратуре!! С Шамановым не забалуешь!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss