Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о пытках в ОВД "Сокольники" закрыли - так как показания "левых" ничего не стоят

Опубликовано 21.09.2009 в разделе комментариев 1

Дело о пытках в ОВД "Сокольники" закрыли - так как показания "левых" ничего не стоят

Скандальное дело об избиении молодых людей в ОВД «Сокольники» неожиданно закрыли. В действиях милиционеров следователи не нашли состава преступления, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету «Время новостей».

Следствие по делу о жестоком избиении восьмерых молодых людей в отделении милиции продолжалось полтора года. За это время виновные так и не были установлены, хотя найти их, по словам адвоката Евгения Черноусова, не представляло никакого труда - милиционеры били своих жертв без масок, и пострадавшие смогли бы их опознать. Однако следствие не проводило ни очных ставок, ни опознаний. Более того, молодых людей даже не признали потерпевшими, отмечает издание. Как рассказали адвокат и правозащитники, самих молодых людей следствие посчитало экстремистами, потому что они якобы антифашисты и коммунисты, а потому их показаниям не поверили. Зато поверили 14 сотрудникам ОВД "Сокольники", которых допросили лишь в качестве свидетелей. Они отрицали свое участие и какое-либо участие своих коллег в расправе.

Напомню, что в апреле прошлого года у станции метро «Сокольники» милиционеры задержали восьмерых человек за, то что один из них пил пиво. По словам пострадавших, их заковали в наручники и привезли в отделение, где стали молодых людей стали практически убивать. Их били головами об стену, избивали стульями, некоторым разрядили электрошокер в пах. Как пишет «Время новостей», следствие посчитало молодых людей антифашистами, поэтому их показаниям не поверили, а проверять их не стали.

Между тем, единственное дело,которое все еще расследуется в связи с ОВД «Сокольники», было возбуждено против одного из потерпевших – Всеволода Остапова. Он якобы препятствовал законным действиям милиционеров. Каким именно – до сих пор не установлено.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
alex написал 21.09.2009 19:04
1.в апреле прошлого года у станции метро «Сокольники» милиционеры задержали восьмерых человек за, то что один из них пил пиво. По словам пострадавших, их заковали в наручники и привезли в отделение, где стали молодых людей стали практически убивать. Их били головами об стену, избивали стульями, некоторым разрядили электрошокер в пах....
Читаем ниже.....заголовки на Каспаров.ру:
2.В Ингушентии, в Назрани на улице Мурталиева 21 сентября неизвестные обстреляли из гранатомета автомобиль патрульно-постовой службы ГУВД. В результате обстрела ранены четыре милиционера. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Ингушетии.
Что удивляет?- 1.или 2.? И.. за какую "команду" в этом "футболе" надо болеть?
Здравая "доля" русского национализма как то вот не работает, если в правила игры
одна из команд внесла изменения .."бей своих...что б чужие больше боялись..."
(с дебилами - так иногда бывает...). А тут, еще вот, зарубежная РЫ_ПЫ_ЦЫ....насчет "тов" Власова "намекает"...Да и часто цитируеммые некоторыми
форумными "историками" - "у россии , мол , лишь 2 союзника...тра-ля-ля-ля",
при воспоминаниях о скоро приближающейся зн-ой дате: 4-ое октября - не впечетляет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss