Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвалид обращается к президенту: мне не надо подачек

Опубликовано 14.07.2005 в разделе

Инвалид обращается к президенту: мне не надо подачек

Через месяц после того, как 14 июня  Тверской районный суд  частично удовлетворил иск 22-летнего инвалида детства Дениса Васильева (сына погибшего в 1999 году в Чечне, в бою в селе Первомайское, Героя России подполковника Владимира Анатольевича Васильева), издевательски определив ему - за невыполнение Россией позитивных обязанностей по ст.2 Европейской конвенции -  компенсацию морального ущерба в 5000 рублей, Денис Васильев направил обращение Путину.

Обращение инвалида Васильева к Путину

                Уважаемый Господин Президент Российской Федерации!

Я не прошу милости или подачки. Считаю что разрешение моих жизненно важных проблем при  грубых нарушениях следствия и прокуратуры, закрывших мне доступ к правосудию,  должно происходить  в строгом соответствии  с  Законом. Я обращаюсь к Вам потому, что надеюсь на то, что Вы сможете восстановить справедливость в отношении меня. У меня нет надежды ни на органы власти, милиции и прокуратуры, которые напрямую подчиняются Вам, ни на судей, которых назначаете Вы.

Тверской суд признал вину государства в размере пяти тысяч рублей, стремясь закрыть мне доступ к Европейскому правосудию. Но постыдно расценивать подачку суда как реализация международных стандартов  справедливости и разумности возмещения тяжкого вреда причиненного жизни. И виновные в моей тяжкой инвалидности от ответственности освобождены – государство великодушно согласилось взять на себя всю ответственность – в размере 1/1000 от реально причиненного мне вреда.

   Суд отказал мне в остальной части иска:  в требованиях   возмещения  ежемесячного причиненного тяжкого вреда  жизни и здоровью,  неполученного  в связи с тяжкой  инвалидностью  ежемесячного заработка, при необходимости оставить получение дальнейшего образования  по данной  специальности, полноценного санаторно-курортного лечения, полноценной соответствующей тяжелым неизлечимым заболеваниям  профессиональной реабилитации, в  предоставлении полноценной социальной и медико-социальной защиты  и помощи со  стороны государства мне, как потерпевшему, ставшему  инвалидом детства, лишенным кормильца. Этим решением суд лишил меня надежды на выживание в руководимой Вами Российской Федерации!

Господин Президент!

Инвалид, лишенный кормильца, погибнет в «правовом» и  «социальном» государстве (кажется, так оно записано в Конституции, на которой Вы дважды присягали) без  должного  возмещения причиненного мне тяжкого вреда, - просто естественной смертью. 

Господин Президент, и я хочу сказать Вам об этом! Я вынужден  обратиться в Европейский Суд - в надежде на восстановление справедливости в своей стране, за которую погиб мой отец, в которой живет моя младшая сестренка и мама, которых я очень люблю, которым я нужен  даже  в качестве инвалида и не могу лишить их надежды на мое даже очень ограниченное будущее .

Но  я очень сожалею о  гибели своего отца, которого любил, смерть которого тяжело перенес, уважая  и любя его посмертно,  не могу считать его смерть напрасной, ведь он спас  сотни  таких как я , возможно , думая  обо мне, но не могу ничего с собой поделать и считаю его смерть  напрасной. Ведь он отдал жизнь в бою – как оказалось за интересы страны,  искалечившей его сына и превратившей его в забытого государством инвалида детства, лишенного кормильца, павшего с оружием в руках во имя государство, продолжающего издеваться над его сыном-калекой.

Поэтому я призываю Вас, с учетом моей немилосердной трагедии и  заслуг моего отца перед Отечеством,  при  признании  Судом нарушений позитивной обязанности  государства в отношении моей жизни, гаранту Конституции  РФ, высшему Представителю власти – найдите возможность восстановить справедливость законным путем!

Вы вправе лично  обратится в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу РФ  - для принятия законных мер:

- об обеспечении нетрудоспособного сына погибшего Героя России, ставшего инвалидом детства по вине государства, страдающего тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, нуждающегося в уходе,  лишенного кормильца;

- о возмещении утраченного заработка по неполученной специальности;

- о достойном пенсионном обеспечении. 

С надеждой на восстановление справедливости в Российской Федерации!

Д.В. Васильев, инвалид детства. Сын погибшего Героя России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss