Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитница детей попытается защитить и "тёмных" родителей от "фурии" Скворцовой

Опубликовано 18.09.2017 в разделе комментариев 5

дети минздрав правозащита вакцинация
Защитница детей попытается защитить и "тёмных" родителей от "фурии" Скворцовой

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова выступила против предложения Минздрава "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом омбудсмен написала в своем Facebook. 

"Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей непривитых детей неоплаченным больничным", - написала Кузнецова. Ведь в конечном итоге, по ее словам, пострадают дети - они не получат должного ухода, если родитель решит остаться на работе, а не сидеть дома с сыном или дочерью. 

Кроме того, непонятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чем будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребенок заболел по причине несделанной прививки, указывает омбудсмен. 

"Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье", - уверена Кузнецова. "Максимум, к чему оно приведет, - это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача и занимается самостоятельным лечением своих детей", - заключила она и призвала Минздрав прояснить позицию для дальнейшего обсуждения, в том числе в рамках Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка. 

Накануне, 17 сентября, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила наказывать родителей, которые не желают прививать своих детей. Среди мер воздействия назывались и материальные. Например, если ребенок заболел из-за того, что ему не была вовремя сделана прививка, то есть по вине родителя, то больничный лист ему можно было бы оплачивать "не так, как всем остальным". Как именно будет пересматриваться эта статья социальных выплат, Скворцова не разъяснила.


Новости по теме:

Человечество все глупеет и глупеет 

В Омске картошку сажают прямо в асфальтные пробоины, урожаи ожидаются невиданные



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если прививки делают, а люди болеют, то зачем они нужны?
масквАч написал 19.09.2017 01:45
Идиот! А если операции по удалению аппендицита делают, а люди все равно иногда умирают, так нужно отказаться оперировать аппендицит?
Сколько детей умерло от вакцинации?
А сколько детей умирало от дифтерии и столбняка до эпохи вакцинации? Мы вообще не видим дифтерии, еще полвека назад считавшейся смертельным заболеванием!
Re: , а не хочешь прокомментировать смерть
мама гоняла лохов веником написал 18.09.2017 22:21
А мона я прокомментирую? Если прививки делают, а люди болеют, то зачем они нужны? Если эта ваша Скворцова имеет прямую выгоду в карман от вакцинации, то почему нужно ей доверять? И не хочешь прокомментировать смерти детей от вакцинации? И кто в этом виноват? Сначала вернуть Советскую власть, а потом уже обсуждать гавно-поводы, которые на всю срану озвучивали враги русского народа. Вот правильный вывод, остальное ложь.
(без названия)
А.Каммерер написал 18.09.2017 19:14
На мой взгляд, детский омбудсмен должен защищать право детей на здоровье, а не на болезни, инвалидность, а в ряде случаев - смерть по причине безграмотности и тупости родителей. Но в путинской Рашке все происходит наоборт. Так что в данном случае полностью - полностью согласен со Скворцовой. Если непривитой от кори по дурости родителей ребенок заболел корью, то пусть хоть больничный по уходу родителям в этом случае не оплачивается. В этом заболевании - их прямая вина. Это, кстати, довольно мягкая мера. В ряде стран законодательство жестче.
P.s. Казарян, а не хочешь прокомментировать смерть от "с потолка взятого", "несуществующего" СПИДа ребеночка в Питере, приемный папаша которой - поп, тоже категорически отрицал это заболевание и антиретровирусную терапию деточке не давал. И таких историй известно - тьма. Можешь сам поискать в И-нете. Впрочем, что тебе объяснять, ты же - шизофреник, рациональные аргументы не воспринимаешь и живешь в мире своего больного воображения.
Re:
Александр Загонов написал 18.09.2017 18:26
А может его просто вылечили и не заметили?
(без названия)
Левон Казарян написал 18.09.2017 17:16
Что касается предлагаемого нарушения свободы слова о медицинском блефе, ради борьбы с "ВИЧ-диссидентами", то вот недавнее сообщение, когда ложный диагноз стал приговором человеку:
http://vestikavkaza.ru/news/Vrachi-iz-Tuapse-otvetyat-za-to-chto-lechili-ot-VICH-zdorovogo-cheloveka-SMI.html
"Врачи из Туапсе ответят за то, что лечили от ВИЧ здорового человека - СМИ
14 сен в 17:07
Кубанские врачи тринадцать лет лечили от ВИЧ здорового человека, своим ошибочным диагнозом полностью разрушив личную жизнь мужчины, - пишут местные СМИ.
.
О страшном диагнозе Артему Деревянко стало известно в 2002 году. Следующие 13 лет мужчина лечился, но со временем забросил лечение. Год назад его госпитализировали для проведения хирургической операции, и при анализе крови тест на ВИЧ-инфекцию оказался отрицательным, - передает "Интерфакс-Юг".
.
Из-за халатности медиков 37-летний мужчина потерял работу, друзей, семью, а постоянная депрессия сделала его затворником, замкнутым в себе".
.
То есть, ВИЧ - это настолько с потолка взятый, необъективный диагноз, что его ошибочность медики не хотят или не могут выявить в течение 13 лет.
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss