Кто владеет информацией,
владеет миром

На Красной площади задержаны 20 студентов РГСУ, протестовавших против лишения их крыши над головой

Опубликовано 21.09.2009 в разделе

На Красной площади задержаны 20 студентов РГСУ, протестовавших против лишения их крыши над головой

На Красной площади в Москве за попытку проведения несанкционированного митинга и раздачу листовок задержаны более 20 студентов РГСУ. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

По его словам, группа студентов Российского государственного социального университета (РГСУ) попыталась провести на Красной площади Москвы несанкционированный митинг. Молодые люди также раздавали и разбрасывали листовки, пытаясь привлечь внимание к передаче принадлежащего вузу санатория-профилактория в собственность ФТС.

«Попытка несанкционированного мероприятия была пресечена милиционерами, задержаны более 20 студентов, которые доставлены в отдел милиции для разбирательства. У задержанных изъяты листовки, у некоторых - битые кирпичи», - сказал Ластовецкий.

Как ранее заявил ректор вуза Василий Жуков, студенты РГСУ выйдут в понедельник на санкционированный митинг к зданию Федеральной таможенной службы в Москве, чтобы отстоять принадлежащий вузу санаторий-профилакторий, который должен быть переведен в собственность ФТС.

ФТС сообщила ранее, что по решению Росимущества 1 сентября 2009 года комплекс зданий и сооружений в Рузском районе, находящийся в федеральной собственности, изымается из оперативного управления РГСУ и передается в оперативное управление ФТС России для использования в служебных целях. Решение было принято после проверки порядка использования и сохранности федерального имущества, которое провело Росимущество.


Новость по теме:

Тысячи студентов РГСУ в два часа дня разобьют палаточный город на Комсомольской площади



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss