Кто владеет информацией,
владеет миром

Переезд Верховного суда в Петербург перенесли на неопределенный срок

Опубликовано 19.09.2017 в разделе комментариев 2

Переезд Верховного суда в Петербург перенесли на неопределенный срок

Управление делами президента отложило начало строительства в Петербурге судебного квартала и Дворца танцев Бориса Эйфмана стоимостью 35,73 млрд рублей на неопределенный срок, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Стройка должна была начаться еще весной. Однако строительные работы так и не начались, а финансирование проекта на этот год урезали до 330 млн руб. Неосвоенные 12,6 млрд руб. пока перекинуты на 2020 год, в течение которого предполагалось завершить последние работы и сдать объект в эксплуатацию.

Пресс-секретарь УДП Елена Крылова объяснила перераспределение средств сдвигом сроков строительства. Это означает, что треть предусмотренных для судебного квартала средств пока лишь зарезервирована для учета в проекте федерального бюджета на 2018–2020 годы, но в реальности строительство завершится не раньше 2021 года. В этом случае Верховный суд переедет в Санкт-Петербург не раньше 2022 года.

В 2017 году ФГУП "Строительное объединение" провело два конкурса — на строительство административных зданий и на строительство жилья в квартале. Первый контракт на 28,9 млрд рублей взяла УК "Кредо" Аси и Михаила Борисовых, второй на 5,8 млрд рублей достался ГК "Ташир" Самвела Карапетяна. Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты обоих конкурсов, в частности, из-за того, что в конкурсной документации отсутствовал проект в полном объеме.

Напомни, что о возможном переезде Верховного суда заговорили еще в 2012 году. Когда пройдет новый конкурс по выбору субподрядчика, пока неизвестно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Амели написал 20.09.2017 06:12
http://forum-msk.org/dialog/thread.html?id=13723490
Ответить
Верховный Суд ужэ перехал с Питер.,
Столицу--перенести.. написал 19.09.2017 23:00
Столицу РФ--надо перенести подальше от Фронта в г.Тобольск...там тожэ есть где прятацца..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss