Кто владеет информацией,
владеет миром

Сердюков заподозрил Шаманова в использовании спецназа ВДВ в личных целях

Опубликовано 22.09.2009 в разделе

Сердюков заподозрил Шаманова в использовании спецназа ВДВ в личных целях

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначил служебное расследование в связи с публикацией в СМИ материалов, касающихся командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. О начале разбирательства сообщил пресс-секретарь главы российского военного ведомства полковник Алексей Кузнецов, передает "Интерфакс". Какие публикации имеются в виду, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, «Новая газета» написала, что Шаманов якобы использовал служебное положение в личных целях, в частности, направил спецназ ВДВ на завод своего зятя. По данным издания, Шаманов направил спецназ, чтобы перехватить следователя Олега Целипоткина, направлявшегося на завод "Спорттэк" на Алтуфьевском шоссе в Москве для проведения обыска. Завод, утверждает "Новая Газета", принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину, лидеру ОПГ, также известному под кличкой Глыба. Храмушин якобы объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова. Капитализация "Спорттэка" оценивается в 20-25 млн долларов. Храмушин, по оперативной информации, скрывается за границей, а его доверенным в России выступает Юрий Шаманов, сын командующего ВДВ.

В подтверждение этому издание публиковало расшифровки телефонных разговоров Шаманова с его сыном Юрием, полковником ВДВ Вадимом Паньковым и другими лицами.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss