Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алтайском крае протестующие потребовали отправить Путина в отставку с пенсией рабочего

Опубликовано 22.09.2009 в разделе

В Алтайском крае протестующие потребовали отправить Путина в отставку с пенсией рабочего

Во вторник, 22 сентября, в городе Рубцовске Алтайского края прошел митинг протеста против растущих тарифов, безработицы и остановки промышленных. В акции, организованной при поддержке коммунистов, участвовали около тысячи человек, в их числе рабочие заводов «Алттрака» и РМЗ. Протестующие вышли на митинг с лозунгами: «Мы против сокращения зарплат и роста квартплат!», «Рубцовск - столица безработных», «Заводы без работы - Рубцовск без будущего!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Рабочих - на Канары, буржуев - на нары!», «Путина в отставку с пенсией рабочего!».

Все вступающие выражали недовольство общим курсом российского правительства: "У рабочего человека нет никаких перспектив, его используют как дешевую рабочую силу". Также ораторы не довольны размерами заработной платы, которая по-прежнему является самой низкой в СФО, 30-процентным ростом тарифов ЖКХ, которые увеличиваются второй раз за год. Беспокойство выступающих вызывал и "беспредел в коммунальном хозяйстве".

По данным участников акции протеста, в небольшом Рубцовске насчитывается более 30 тысяч безработных, из которых лишь 100 зарегистрированы на бирже труда. Большинство оставшихся без работы - бывшие работники завода «Алтайский трактор». Из-за снижения спроса на сельскохозяйственную технику предприятие вынуждено было провести массовые сокращения и накопило долги по зарплате в объеме около 80 миллионов рублей. В отношении бывшего директора предприятия из-за задолженности по зарплате возбуждено уголовное дело.

Новый руководитель завода Дмитрий Фельдман заявил, что предприятие в ближайшее время возобновит работу в условиях жесткой экономии ресурсов, передает радио «Свобода». По его данным, на завод поступили заказы на несколько десятков тракторов. Средства от их реализации будут направлены на погашение долгов по зарплате.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss