Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовского будут судить за создание ОПГ

Опубликовано 22.09.2009 в разделе

Березовского будут судить за создание ОПГ

Следствие предъявит предпринимателю Борису Березовскому обвинение по статье УК РФ "Создание преступного сообщества"."В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский в период с 1991 по 2001 годы, действуя с прямым умыслом, создал из числа близких и знакомых ему лиц преступное сообщество в целях совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории РФ и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом", - заявил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, предприниматель создал сеть коммерческих предприятий, которые использовались для хищения чужого имущества и его легализации. В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как на территории России, так и на территории Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн.

В числе тяжких преступлений, которые, по данным следствия, совершило преступное сообщество под руководством Б.Березовского, В.Маркин назвал: легализацию в период с 1994 по 2001 годы денежных средств, полученных в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ": хищение путем мошенничества в период с 1996 по 1997 годы денежных средств, принадлежащих ОАО "Аэрофлот" на сумму около 215 млн рублей; хищение путем мошенничества в период с 1996 по 1999 годы денежных средств, принадлежащих ОАО "Аэрофлот" на сумму 227 млн рублей; хищение путем мошенничества и легализацию в 1997 году денежных средств, принадлежащих АКБ "СбС-АГРО" на сумму более 79,5 млрд неденоминированных рублей.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss