Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовского будут судить за создание ОПГ

Опубликовано 22.09.2009 в разделе

Березовского будут судить за создание ОПГ

Следствие предъявит предпринимателю Борису Березовскому обвинение по статье УК РФ "Создание преступного сообщества"."В ходе предварительного следствия установлено, что Березовский в период с 1991 по 2001 годы, действуя с прямым умыслом, создал из числа близких и знакомых ему лиц преступное сообщество в целях совершения тяжких преступлений в сфере экономики на территории РФ и за ее пределами и руководил данным преступным сообществом", - заявил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, предприниматель создал сеть коммерческих предприятий, которые использовались для хищения чужого имущества и его легализации. В число этих компаний вошли коммерческие организации, созданные как на территории России, так и на территории Люксембурга, Кипра, Швейцарии, на Британских Виргинских Островах, Гибралтаре и на острове Мэн.

В числе тяжких преступлений, которые, по данным следствия, совершило преступное сообщество под руководством Б.Березовского, В.Маркин назвал: легализацию в период с 1994 по 2001 годы денежных средств, полученных в результате хищения имущества ОАО "АвтоВАЗ": хищение путем мошенничества в период с 1996 по 1997 годы денежных средств, принадлежащих ОАО "Аэрофлот" на сумму около 215 млн рублей; хищение путем мошенничества в период с 1996 по 1999 годы денежных средств, принадлежащих ОАО "Аэрофлот" на сумму 227 млн рублей; хищение путем мошенничества и легализацию в 1997 году денежных средств, принадлежащих АКБ "СбС-АГРО" на сумму более 79,5 млрд неденоминированных рублей.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss