Кто владеет информацией,
владеет миром

55 - безработная опять

Опубликовано 23.09.2009 автором В.Георгиев в разделе комментариев 7

55 - безработная опять

В Химках опять "ЧП районного масштаба". Или, как всегда в городском округе, — кто сильнее, тот и прав. Правда, вопреки обыкновению, никого пока не убили, не забили до полусмерти, не истыкали ножами. Всего лишь уволили.

СМИ писали уже неоднократно о Лебедевой Г.Е., более 20-ти лет возглавлявшей Центр развития детей и юношества «Викторию» на улице Осипенко дом 9, заслуженного работника образования Московской области, педагога высшей квалификационной категории, коренной химчанке, которую несмотря на огромный и неоценимый вклад в достижение высоких показателей и достижений в воспитании наших детей, уволили по ст.278 ТК РФ п.2 — фактически за активную социальную позицию!

На эту морально сильную женщину обрушились горы проверок: от ОБЭП УВД до материально — технического и кадрового обеспечения. Теперь, вероятно, всем жителям Химкинского городского округа понятно - «вопрос заботы» о педагогах округа Администрацией закрыт раз и навсегда.

В 80-х годах была ст.31 в Трудовом Кодексе, по которой можно было уволить пенсионера по истечении возраста. Исполнилось 55 лет — и любой руководитель мог человека уволить без всяких пояснений. Тогда поднялась вся общественность и статью отменили. Ныне вновь стало очень «заманчиво» уволить директора школы по ст.278 п.2 ТК РФ. Статья «удобна», особенно когда появляется неугодный власти человек. Когда не за что уволить? — ст.278 ТК РФ как раз приходится кстати и выходит такое некрасивое правило: «по форме правильно, по существу — издевательство»!

Что же происходит? Власть продолжает считать учительство «идеологическими» бойцами, а школы теперь вновь проводники «генеральной линиии в массы»? По зарплате — это не видно. Зато сложилась нездоровая ситуация - вероятно от близости к «рулевому обоза», а не от лояльности и уважения к родному государству зависит (не побоюсь этого) — судьба школы и педагогов.

Нельзя, чтобы только сама власть определяла образовательную политику в городском округе. Необходимо чтобы сами представители образования, с привлечением как можно шире родительской общественности принимали бы участие в обсуждении всех задач и проблемм образования в округе, включая сюда и кадровую политику. Только такое демократическое объединение власти и общественности сможет реально защитить работников образования от вероятного произвола чиновников. А такого рода преследования и «странные» факты увольнений в угоду, вероятно, «комерческим» интересам — станут исключением!

Ведь многие преподаватели от такого переносят страшный стресс «разрыва противоречий пограничных состояний» между заботой о детях и необходимостью подчиниться — в душе идёт компромис гражданского правосознания! А ведь в школах работают в основном наши прекрасные дамы: невесты, жёны, бабушки!!! В любой школе наши учителя воспитывают (заметим: и не только детей!) по демократическим принципам, с чувством глубокого уважения к обучаемым, а выйдя за границы територии школы - они попадают в условия агрессивно-тоталитарного нажима на них и, он становится тем сильнее, чем более конкретный вопрос решается на уровне Администрации.

Трагедия ситуации состоит в том, что директор Центра развития детей и юношества «Виктория» Лебедева Г.Е. — это не простая гражданка городского округа, а для детей и юношества, занимающегося в «Виктории» (а иногда и их родителей), - это лидер, на которого смотрят тысячи детских глаз и которая пользуется среди них огромным авторитетом и любовью!

Исторически так сложилось, что школы, церкви — это всегда сердце любого поселения людей! Люди там работающие — одни из самых порядочных и образованных в этом поселении людей (вспомним — Сократа и Аристотеля). Люди всегда шли в такие места за советом и прислушивались к их мнению — да и как можно не прислушиваться к их мнению, если привыкли доверять этим людям с самого детства.

Не буду здесь затрагивать тот вал бумажной отчётности, на который ответ надо было дать ещё «вчера» и систему наложения штрафов. А ведь ещё надо организовать учебно - воспитательный процесс, поработать с детьми, педагогическим коллективом, родителями, начальством!

Сейчас говорить о том, как дальше будут развиваться события рано — это покажет время! Самое страшное в этом, что наши дети увидели, как жестоко и бездушно Администрация расправляется с их учителями! …. И боюсь, что главный для них сейчас урок: с нами будет тоже самое.....! А взрослым тоже интересно — так с какой целью была вообще принята ст. 278 п.2 Трудового Кодекса РФ?

 


От редакции: Есть один нюанс - педагоги и врачи сегодня действительно "бойцы идеологического фронта", причем на самом грязном его участке. Именно силами бюджетных организаций (а самые массовые из них это учреждения здравоохранения и образования) обеспечивается всепобеждающая позиция "Единой России" на всех выборах. Да, именно те люди, что учат наших детей и лечат нас, если не непосредственно проводят массовые фальсификации, то уж участвуют в "массовке" - обязательно. И, видимо, делают это по велению души - потому что по их зарплатам этого не скажешь.

 

Вполне естественно, что государство Путина, выделяя гроши на здравоохранение и образование, выделяет их не на лечение и обучение граждан, а главным образом на скрытое финансирование "групп поддержки" - так что даже честным врачам и педагогам приходится играть в эту нечестную игру. Увы, разлагающее действие "Путинской России" всеобъемлюще. Ну и понятно - критерием профессиональной пригодности руководителя школы или поликлиники является вовсе не его успехи в профессии, а его надежность во время избирательных кампаний.

Как лечат в таких учреждениях, можно видеть по статистике вымирания страны. А как в них учат - не стоит и говорить. Так что приличный педагог во главе школы в Химках - исключение, которое должно быть исправлено Системой. Вот она и исправляет...

А.Б.

 



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Химки -рейперная точка Подмосковья.
Хафис написал 26.09.2009 07:46
Химки - гордиев узел и рейперная точка Подмосковья и России вцелом!!!
По статье.
Дубина написал 23.09.2009 23:32
Школы - Да! Церкви -Нет!
лучше уйти самому
петрович написал 23.09.2009 16:43
Неординарные люди - как бельмо на глазу, особенно для многочисленной серости, которая руководит.Поэтому лучше уйти самому, хлопнув дверью, чем тебя попросят. Не так обидно, а также надо думать что твое время еще не пришло, рано родился или не в том месте.
В Химках опять "ЧП районного масштаба".
Тампакс! написал 23.09.2009 13:58
Слава богу, что хоть никого не убили!!!Читаешь новости из города Химки - как сводки с мест сражений!Глупые вопросы: а где же закон и порядок - даже спрашивать уже неприлично!
(без названия)
нюра10 написал 23.09.2009 10:11
я чо сказадь та хачу.баранаф,вот ты ваюиш,а азлоблинасть насиления вазрастаит.то есть нет бальшой разнитсы между табой и малахавым па сути вашей с ним.толька вы па разные стораны кармушки.
(без названия)
нюра10 написал 23.09.2009 10:06
фчирась па дибилизатару пасматрела педерачу с главным пидаргом страны-малахавым.там дифчонку-маю равесницу пытались на кристе распять за то што ана сняла на тилифон драку сваих приятилей.каг тибе ни стыдна девачка?каг ты магла?куда радители сматрели?патом мамаша ейная паткатила и гаварид ой извините праглядела!
а вить винаваты те же журналюги каторыи ей енти вапрсы задавали.сами та фсякие зверства снимают а патом малахавы их смакуют
о образовании
риссем написал 23.09.2009 09:29
Хотите скажу почему у нас и везде такая катастрофа с образованием? Мой сын вчера хард купил себе новый. Ничего особенного, 500 гигов, 2700 рублей в розницу. !0 лет назад его первый комп имел 4,3 гига при цене 220 долларов. Лет через 5 с такими темпами,случайно исксственный интеллект может у кого-то получиться. Власти это понимают и сознательно обыдлячивют население,чтобы с суперинтеллектом любой желающий не мог общаться по уровню образования. Иметь мог бы для просмотра порнухи, а вот с его помощью начать самостоятельную игру нет. Теория заговора, скажут некоторые.Все теории стоят одна другой. Есть среди них такая, описанная Ландау, что все происходящее в любой стране , происходит с ведома правящего класса. Мне она нравится.Подумайте! Выпускники школ в подавляющем большинстве простых дробей не складывают.Это что, случайность, диверсия Даллеса или или Моссада? Студенты разницы между Гомотетией и Гомосекией не отлавливают! Это падение в темные века друзья мои!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss