Кто владеет информацией,
владеет миром

Генсек ООН и лидер "Аль-Каеды" выступили с контр-тезисами

Опубликовано 23.09.2009 в разделе комментариев 18

Генсек ООН и лидер "Аль-Каеды" выступили с контр-тезисами

Два самых влиятельных на планете руководителя неправительственных организаций выступили одновременно с обращениями "всем и никому". Главные проблемы современности назвал генсек ООН Пан Ги Мун. Это продовольственный, финансовый и энергетический кризисы, пандемия гриппа, изменение климата и необходимость избавить мир от ядерного оружия. Международная террористическая организация "Аль-Каида" распространила на исламистских интернет-сайтах очередное видеообращение одного из ее лидеров Аймана аз-Завахири, приуроченное к восьмой годовщине терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, которое предрекает "крах" президента США Барака Обамы.

Пан Ги Муна опубликовал текст, с которым он намерен выступить во время открытия общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН. Напомним, что сегодня в Нью-Йорке открывается 64-я сессия Генеральной ассамблеи.

Видеоролик под названием "Запад и Темный тоннель" (The West and The Dark Tunnel) продолжительностью более полутора часов появился во вторник на некоторых исламистских сайтах. В нем был показан обзор событий прошлого года, таких, как мировой финансовый кризис и избрание нового президента США, и интервью нескольких лидеров "Аль-Каиды".

Подобные видеообращения такой же продолжительности распространялись ранее к каждой годовщине терактов в Нью-Йорке.

На этот раз второй человек в "Аль-Каиде" резюмировал свое обращение, заявив, что "крах президента США Обамы находится в руках мусульманского мира". Представители "Аль-Каиды" отметили также прогресс в деятельности исламистских движений по всему миру.

Ранее аз-Завахири скептически высказался о политике Обамы по урегулированию отношений с исламским миром и называл его "домашним негром, который унижается перед "белыми" и пляшет под их дудку".

- Прежде всего надо понять, кто из лидеров обладает большим влиянием на международные дела, - комментирует события главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Лет десять назад не было бы и самого вопроса. Но сегодня генсек ООН превратился в доброго дедушку вроде Санта Клауса, чьи пожелания остаются просто пожеланиями, никого ни к чему не обязывая. Пан Ги Мун говорит об избавлении мира от ядерного оружия, а число ядерных держав увеличивается на наших глазах. Про глобальное потепление и "свиной грипп" даже говорить неловко - природные процессы пока не регулируются ООН. А что касается кризиса - генсек ООН называет его "финансовым", но ведь это кризис всего западного мироустройства, и бессилие Пан Ги Муна - наглядная иллюстрация этого кризиса.

"Совсем иное дело - выступление Аймана аз-Завахири, которого еще несколько лет назад никто вообще не знал и не стал бы слушать, - продолжил Анатолий Баранов. - У лидера "Аль-Каеды" сегодня вполне определенная целевая аудитория, и она настолько влиятельна, что мировые СМИ вынуждены ретранслировать в том или ином виде его слова на весь мир. И к его словам очень трудно придраться - он, как и Пан Ги Мун, говорит, в общем, очевидные вещи. Но за его спиной - решительность действия. Запад воспринимает это как бесспорный вызов, а Восток - как альтернативу Западу. Россия, как наполовину Восток, а наполовину Запад, особенно чувствительна к обоим голосам. Но Запад откровенно "кидает" Россию, в Восток - пугает. Обычно в кризисные моменты у России прорезывается собственный голос - старца Филофея, Нила Сорского, протопопа Аввакума, Александра Пушкина, Льва Толстого, Владимира Ленина или Льва Троцкого. Но сегодня - красноречивое молчание. Приехали? Остается только понять, с кем - Пан Ги Мун у нас в попутчиках или ал-Завахири? Или лучше уж путешествовать дальше в одиночестве, без карты местности и ясного понимания, куда идем вообще?.."




Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а число ядерных держав увеличивается на наших глазах
Тустарк написал 24.09.2009 20:40
Медведевы и Обамы боятся, что после Развала России, Иран примет участие в дележке их наследства.
а число ядерных держав увеличивается на наших глазах
Валерий написал 24.09.2009 15:18
А на каком основании некто Обама или Медведев сегрегируют государства по "праву" иметь что-то, или не иметь. В т.ч. ОМП. Что это за "нелагонадежные", или как там они выражаются, государства? Израиль - благонадежен? И с чьей точки зрения? С какого дуба рухнул "негр" Обама, заявив, что Иран не имеет права на ОМП? А когда Россия будет "не в праве"? Все-таки, эта "элита" доиграется, за наш счет...
(без названия)
Тустарк написал 23.09.2009 23:23
Глобальное потепление по-сути это спасение Земли. Если бы человечество не достигло бы индустриального возраста Земля бы замерла. И дело тут не в уменьшении солнечного излучения, так как уменьшение излучения уменьшает давление света на поверхность Земли, и Земля повинуясь гравитационному притяжению Солнца возвращается в свою комфортную зону. Проблема в эволюции растений с каждым поколением все активнее аккомулирующие солнечное излучение, чем уменьшают процент идущий на обогрев земли и воздуха. А так же связывание простых легких молекул в тяжелые сложные углеводороды, чем уменьшают воздушное одеяло Земли.
Когда весной растает снег, все солнечное тепло идет на нагрев земли-воздуха. Наступает быстрое потепление. Как только леса одеваются в листву которая начинает активно пожирать тепло наступает похолодание(цветет черемуха). То же самое происходит осенью когда опадает листва. Все тепло начинает идти на нагрев земли и воздуха наступает "Бабье Лето".
Не приехали, а привезли.
pravdoiskanie написал 23.09.2009 22:36
От http://www.pravdoiskanie2009.narod.ru Как скот на убой - те же самые товарищи, из Лубянской чеки! Надо было не демагогию разводить, а люстрацию проводить! Но испугались, ибо сами замараны были. Заболтали проблему многими словами лживыми, и остатки совести в себе убили. Не покаялись ни в чем, но шли на убой, притворившись двуногим, и злу покорным, рогатым скотом. Думали, что авось - небось, как - нибудь, пронесет. Наконец, подвозят к последней станции покорный злу свято - великий, и коммуно - могучий народ. Да, духовность его велика! Да, широка шибко, и загадочна его душа: тысячу лет христианами притворялись, но чужими для Иисуса Христа остались! Теперь - Бин Ладен у них герой: хотя и мусульманский террорист, но по духу - такой родной!
(без названия)
Тустарк написал 23.09.2009 20:52

Некоторым писунам нужно епитемию наложить за богохульство. А аффтару прорезать голос, что бы он захлебнулся как Россия захлебнулась от крови когда ей прорезатели Ленин и Троцкий перерезали горло.
Re: ы
Азер написал 23.09.2009 16:56
Естественных слов не бывает. Это на самом деле еврейские раввины, а точнее - их идеологические папаши наколдовали "бога", который "слово", поскольку это на самом деле так. "Бог" - это слово и ничего кроме этого. Ну примерно как "телепортация". За это впоследствии они и были названы язычниками, хотя христианские попы почему-то решили, что "язычник" - это тот, кто верует в идолов. Идол-то как раз куда предметнее, чем еврейский "творец", молитвами самых ученых ученых получивший, наконец, форму "спирали времени", сиречь загогулины. Без предметности - никак. Спросите у т. н. Кирилла, которых пидрилл. Спросите, какого хрена ему на питерскую макушку водрузили не то очко Бори Моисеева, не то "священную вагину" ксюши собчак - типа "нимб". А потому что без предметности - никак.
Я тут, кстати, собрался, наконец, изложить содержание "мессианской теории", т. е. объяснить- как и по какой причине некие люди некогда пришли к иде о Мессии, почему нынешнее образованное быдло обречено (не рожает), в смысле согласно какой изначальной закономерности. Но потом подумал, что в лучшем случае Барано опубликует этот текст и подпишет его "Постояннный посетитель форума мск., ник Азер" (встречали где-нибудь подобное?) и послал всех на *****. Оставайтесь ишаками, так удобнее будет, в том числе и мне.
Возвращаясь к "оздоровлению климата", то без "предметности" это понятие яйца выеденного не стоит, а один тип еще лет 800 тому назад написал "меж речью и произносящим речь, по сути нет различья никакого". Если кто-то что-то сказал, значит, это кому-то нужно, и кто-то идентифицирует себя с "оздоровлением мирового климата".
На днях прочел очередное "открытие" западных ученых, которые самые ученые ученые в мире (спросите Немцова); согласно этому "открытию" в ближайшие 20 лет климат Земли заметно похолодает.
Вам, наверное, известно, что периоды потепления и похолодания имели место в прошлом. Но вам, наверное, также известно, что эти периоды длились сотни тысяч, если не миллионы лет. Полагаю, вам также хорошо известно, что в нынешнем виде "охлаждение мирового климата" подразумевает гибель индустриализма, первая фаза чего состоялась в СССР, когда коммунизьм приказал долго жить. Вам, наверное, также известен обычай западных самых ученых ученых преподносить любую информацию массовому быдлу в доброжелательной упаковке. То есть вам все известно ничуть не хуже чем мне. Так о чем базар?
Дык- ООН и Аль Каеда - с одного поля ягоды.
DSP007 написал 23.09.2009 16:45
Окысь. И ООН и Аль-Каеда содного поля ягоды. И те и другие управляются пиндосной алигархией, только ООН косвенно через Госдеп, а Аль -Каеда напрямую CIA.
Re: ы
пасюк написал 23.09.2009 14:05
Все будет,сынок,акромя коммкнизму.
ы
ццц написал 23.09.2009 13:55
Пасюкус, а ты у нас НАСТРАДАЛмус? Так уверен что красная волна не вернется, на сале небось в шоколаде наколдовал предсказание? А что впереди 17 год, а еще раньше 14 тебе ничего не напоминает?
ы
ццц написал 23.09.2009 13:50
Азер, насчет грипуса не скажу, а вот по вашему глобальное потепление не природный процесс, наверное его израильские раввины в самолетах колдуют?
Или у мировой закулисы контракт с зелчелами?
(без названия)
клим написал 23.09.2009 13:47
"Два самых влиятельных на планете руководителя неправительственных организаций выступили одновременно с обращениями" - мастерски.
Вообще короткая но исключительно ебкая заметка. Оч. глубоко. ГУД!
(без названия)
Пасюк написал 23.09.2009 13:37
Попробуй тогда понять до кучи еще один момент: сейчас к власти пришли БЕЛЫЕ. Не самые лучшие и благородные, какие остались на рынке, так и “сталинские соколоы” остались не лучшие. а только такие как вы здесь, диванного формата. И эти самые “белые” у власти теперь с удовольствием возят болтом по губенкам вам, “красным”. И будут это делать до тех пор, пока вы существуете. А у вас даже не будет возможности вякнуть в ответ, только пыхтеть в форумах и бегать здесь друг за другом с криками “Нас *****!!! А мы чота не крепчаем!!!”
Наблюдая за вами здесь, несмотря на все волны трагизма, подгоняемого Беркемом и рассказы как вас “высаживают со страны”, я получаю истинное удовольствие. Потому что в основе я “за белых”, а та шлоебень, что сейчас у руля, все равно скоро осыпется, появятся люди поделовей и покрепче, которые уведут страну так далеко от мечт Вождя и Учителя, что их оттуда видеть не будут. А ваши дети и внуки будут точно знать, как на самом деле надо бороться за свои права, и они же будут брезгливо вспоминать папаш в растянутых трениках, сидящих на кухнях и ноющих “а вот при Сталине!… (подставить нужное, только не жопу)”. Песдец Сталину. И никакой ветер истории с Гоблином и Кара-Мурзой вместе не унесет помойку с его могилы. Не дадут, да и вес помойки превышает возможности ветра. Останется в истории как еще один Иван Грозный, вроде и полезный в чем-то, но маньяк и людоед.
К чему это все? А власть сменилась. Как в свое время жалкий царь уронил власть, и ее подобрала большевистская шобла, так теперь ее потомки власть проебали. И подняли ее другие, пусть пока слабое и никудышнее Временное правительсво, но для вас уже это неважно - оно нашло способ навсегда загнать вас под лавки. Даже не силой, а так, обстоятельсвами.
Re: Re: Re: А в чем Прагматика Ваших Предложений, А.Б.?азеру
нюра10 написал 23.09.2009 13:07
не ф курсе-я стажерка.вы спрасите панасюка или старика-кадравых.
Re: Re: А в чем Прагматика Ваших Предложений, А.Б.?
Азер написал 23.09.2009 13:00
Эээ нэт, дарагая, американский (европейский, китайский и какой угодно вообще) шпиен - Владимир Владимирович Путин. А Баранов - победаст-неудачник. Ну не самсем неудачник, просто формат другой, если понимаете.
Кстати, намедни узнал, что "простых" чекиздов нониче прессуют по советским стандартам. Они "невыездные" и тому подобное. Вы там не в курсе - как такое может быть? Высшее рвуководство (или вороководство) продает все налево и направо, ликвидирует все что можно и т. п., а те, кто защищает их задницу - низведены до уровня обычных "шестерок" по советским понятиям. Видите ли, ни Сталин, ни Брежнев, ни даже Константин Устинович Черненко никогда ни одним вменяемым человеком в измене не подозревались, тогда как с нашим дорогим Пу ситуация прямо противоположная.
(без названия)
volcodav написал 23.09.2009 12:46
Дайте Страннику укол. Пациента опять понесло.
Генсек ООН и "лидер "Аль-Каеды" - это примерно одинаковые по своей влиятельности субъекты неизвестно чего. И тот, и другой сотрясают воздух, но все в мире происходит вопреки и независимо от их заявлений. Не надо смешить ночной горшок Странника; что ООН, что Аль-Каеда - это эфемерные организации. Их уже давно никто не воспринимает всерьез.
Re: А в чем Прагматика Ваших Предложений, А.Б.?
нюра10 написал 23.09.2009 12:28
фсе панятна-вы американский шпиен
Про глобальное потепление и "свиной грипп" даже говорить неловко - природные процессы пока не регули
Азер написал 23.09.2009 11:29
Так великий и ужасный "оппозиционер" Баранов считает, что это "природные процессы"?
Звезду фельдмаршалу Баранову и звание капрала НАТО.
А в чем Прагматика Ваших Предложений, А.Б.?
Странник - ----------------- написал 23.09.2009 10:59
Цитирую: "Прежде всего надо понять, кто из лидеров обладает большим влиянием на международные дела".....
И в самом деле, - а зачем Это "понимать"? Что Полезного, - с Прагматических позиций, - это даст России?
Вот уже скоро 100 лет, как Россия - она, - как та "Кошка, которая гуляет сама по себе", что нашло свое Подтверждение в расхожем, - и уже опаскудевшем, - рефрене: "Суверенная Россия".
И - что бы ни творилось в этом Мире, - Россия - Всегда(!) - даже Сегодня, - страдая от своего - уже Необратимого(!)Упадка, - продолжает хорохориться и жить - по Суверенно-Самобытным(т.е. с рязанским лицом)"законам", - ведомым только ей одной. "МессИя"(!), - ну что тут скажешь? Даже материться тут - Бесполезно....
А что касается других..... "субъектов", - ООН и Аль-Каеды?
ООН себя уже - Давно(!) изжила, и тут я - Полностью(!) с Вами согласен.
Настолько изжила, что - сегодня Генсек ООН, - даже не Свадебный Генерал. А .... А вообще - Никто. Пустой Звук......
А вот Аль-Каеда?.....
Тут, мне кажется, нужен некоторый Экскурс в Историю США.....
Впервые - "пра-пра-прабабушка" Аль-Каеды, - Япония - преподала Урок - Штатам, - 6 декабря 1941-го года, - Перл-Харбор...... Помните?
Вот бы им - еще тогда(!) - и сделать Выводы..... Уже тогда....
Ан нет..... Повоевали, раздавили и..... Забыли.....
И вот, - "пожалте бриться": 11 сентября 2001 года....
Вот таким образом Американцам потребовалось побывать немного Русскими, - для которых - Перманентно - наступать и наступать - на одни и те же Грабли - Национальный вид Спорта.....
И вот теперь, наконец-то, Американцы, - в лице Дж.Буша, - родили "Доктрину Национальной Безопасности", - суть которой(если коротко): давить Угрозу Американскому Континенту - не после того, как свершится еще раз "11 сентября", - а - давить эту, - и даже не Реальную, а - Гипотетическую(!) - Угрозу..... И даже не в Колыбели..... А - в самом Зародыше.....
Где-то - на каком-то Форуме, - я сказал, что...... "Если бы не было этой Аль-Каеды, - ее следовало бы выдумать. Ибо - даже ее Гипотетическая(!) Угроза Штатам - в соответствии с этой Доктриной, - развязала Американцам руки.....
Все это, - и так многословно, - я говорю - для того, чтобы сказать: Американцы - после "11 сентября 2001 года" - благословясь, - как истые Христиане, - будут давить Все то, что - хотя бы отдаленно(!) - напоминает им давний Перл-Харбор и Нью-Йорк в сентябре 2001 года, - будут давить - и Безжалостно. Ведь, в самом деле(!) - не для Аль-Каеды же(?) - они строили Страну своей Мечты?
И они - Раздавят ее. Эту..... как ее..... Аль-Каеду.....
А что касается России? - она - как была, - так и останется - сиро и убого, - скуккккожиМшись на Обочине этого Процесса......
Обратите Внимание А.Б., - Россия уже выдохлась "вести диалог" с Арабскими Изгоями, - Палестиной, Ираном, Сирией и прочими Мусульмистско-Исламистскими Обросами.....
А ведь - вспомните? - А.Б., - еще Вчера, - Россия - Величественно, Могуче и Горделиво-так(!) - в пику(сиречь - Назло!) Мировому Сообществу - "беседы беседовала, разговоры разговаривала" с Хамасом и Хизболлой....
А а а а а Сегодня..... чтой-то этого.... "Диалога" - уже и не слышно?
С чего бы это? Э?
Сегодня - Реальным Авторитетом в Мире - Безраздельно(!) - Владеют Американцы....
Это - Реалия, - которую, - даже(иногда)скрипя зубами, - признает Весь Мир......
И Россия, - как бы она ни тужилась и не пыжилась.....
А все остальное, - мягко говоря - Вторично.... Производно....
А что касается Журналистской Братии? - которая - наперегонки(!) - и - кому- что в голову взбредет(!) - пишут про Пан Ги Муна и Аль-Каеду?
Но, - простите, Уважаемый А.Ю.Б., - а чем еще им заняться? - Если это - их Ремесло......
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss